лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Тео Ю (Teo Yoo) - биография, информация, личная жизнь

Тео Ю (Teo Yoo)

Тео Ю

Тео Ю (Teo Yoo). Ю Тхэо (유태오). Родился 11 апреля 1981 года в Кёльне (Германия). Немецкий актёр театра и кино корейского происхождения. Сыграл роль Виктора Цоя в фильме «Лето».

Ю Тхэо (так правильно звучит его фамилия и имя) родился 11 апреля 1981 года в Кёльне (Германия) в корейской семье.

Отец - шахтер.

Мать - медсестра.

Его родители перебрались в Германию с целью заработать денег в 1960-е годы, а затем решили остаться там.

Как сказано выше, на корейский манер актера зовут Ю Тхэо, но в Европе и России его называют на западный манер - Тео Ю. Корейского языка в детстве он не знал и овладел им только будучи совершеннолетним, да и то говорит на нем с акцентом. Также знает немецкий и английский (значительно лучше, чем корейский).

После окончания школы Тео Ю пытался начать актерскую карьеру в Южной Корее, но из-за языковых проблем сначала у него ничего не получилось. В Сеуле он некоторое время работал продавцом в овощном магазине. Затем вернулся в Германию. Далее в возрасте 20 лет он уехал учиться актерскому мастерству в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке (США).

Позже учился в Лондоне в Королевской академии драматического искусства.

Играл в театрах Нью-Йорка и Берлина.

В кино начал сниматься в 2004 году, дебютировав в американском фильме «Граница Бруклина». В 2006-м снялся в американо-франко-немецкой картине «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев.

С 2009 года стал играть в южнокорейских фильма. Причем, что интересно, снимался в ролях англоязычных иностранцев. Позже в фильмографии Тео Ю появились такие ленты как «В поисках Сеула» Бенсона Ли, «Равные» Дрейка Доримуса и др.

Российской публике стал известен благодаря фильму «Лето», снятому режиссером Кириллом Серебренниковым. Он создал на экране образ культового рок-музыканта и певца, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Картина рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Во время работы над ролью Тео Ю изучал Цоя по сохранившимся записям. Он говорил: «Мало людей, которые совмещали бы в себе азиатскую культуру с европейской. У Виктора было восточное происхождение, но он воспитывался и жил в европейской среде. В этом наше сходство. Я кореец, как и он, но вырос в Германии. Виктор писал песни, и я тоже пишу стихи. Если сравнивать нас внешне, то физиономической идентичности вы не найдете. Я ниже ростом. Он был более мужественным. Образ Виктора мы собирали вместе с гримером, художником по костюмам».

Тео Ю в фильме "Лето"

Тео Ю Лето

Тео Ю Лето 2

Рост Тео Ю: 178 сантиметров.

Личная жизнь Тео Ю:

Не женат.

Фильмография :

2004 - Граница Бруклина (Brooklyn Bound) - Томми Ву
2006 - День-ночь, день-ночь (Day Night Day Night) - таксист
2009 - Актрисы (Actresses / Yeobaeudeul) - Эмиль
2012 - Кодовое имя Шакал (Codename: Jackal / Jakali onda)
2014 - Один на один (One on One / Il-dae-il) - тень
2015 - Равные (Equals) - Питер
2015 - Вы называете это страстью (You Call It Passion / Yeol-jeong-gat-eun-so-ri-ha-go-it-ne) - Джей
2015 - В поисках Сеула (Seoul Searching) - Клаус Ким
2016 - Пристрастия (Peckish Women / Chulchulhan yeoja) - Тео
2016 - Похищение биткойнов (Bitcoin Heist) - Томас
2017 - Мгновение (Moment, The / Ruk Kong Rao) - Ким
2018 - Лето (Summer / L'été) - Виктор Цой



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.