лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Валентина Якунина - биография, информация, личная жизнь

Валентина Якунина

Валентина Якунина

Валентина Степановна Якунина. Родилась 23 февраля 1957 года в Котельниково Волгоградской области. Советская и английская актриса театра и кино.

Валентина Якунина родилась 23 февраля 1957 года в Котельниково Волгоградской области.

В 1979 году окончила ГИТИС.

В 1980-1983 годах - актриса Московского Театра им. Маяковского, играла в спектаклях:

Настенька и Лиза - «Записки мечтателя» Ф. М. Достоевский
Фоминична - «Банкрот» А. Н. Островский
Ящерица - «Ящерица» А. Володин
Таисья - «Жизнь Клима Самгина» М. Горький
Зося - «Колокола Хатыни» (Пойти и не вернуться) В. Быков
Люся - «Колокола Хатыни» (Третья ракета) В. Кондратьев.

В 1983-1986 годах служила во МХАТе им. М. Горького, среди ее работ:

Валентина - «Валентин и Валентина» М. Рощин
Поварёнок - «Три толстяка» Ю. Олеша и М. Горюнов
Софья Александровна (Соня) - «Дядя Ваня» А. П. Чехов
Констанция Вебер - «Амадей» П. Шеффер.

Играла ведущие роли во МХАТе, ее очень ценил Олег Ефремов.

Валентина Якунина в молодости

Валентина Якунина в молодости

Валентина Якунина в молодости 2

Валентина Якунина в молодости 3

Широкому зрителю стала известна благодаря своим работам в кино. Дебютировала на экране в 1976 году в эпизоде фильма «Строговы».

Знаменитой стала после работы в картине «Васса» режиссера Глеба Панфилова - экранизации пьесы Максима Горького «Васса Железнова». Ее героиня - эмигрантка-революционерка Рашель Моисеевна Топаз, невестка Вассы, мать Коли.

Валентина Якунина в фильме "Васса"

Валентина Якунина Васса

В 1983 году исполнила главную роль в драме «Компаньоны» режиссера Эдуарда Дмитриева, снятой по одноименной новелле Ричарда Хардвика. По сюжету охотник за акулами Рэй покупает дом на берегу моря и приезжает туда вместе со своей невестой Кэтт (героиня Валентины Якуниной). Рэй приглашает своего старого друга Ллойда, с которым вместе были на войне, стать его компаньоном. Но Ллойд не ценит заботу друга, ведь Кэтт - его бывшая супруга.

Валентина Якунина в фильме "Компаньоны"

Валентина Якунина Компаньоны

Заметной стала роль Лидии Варавки в исторической драме «Жизнь Клима Самгина» режиссера Виктора Титова - экранизации одноименного романа Максима Горького.

Валентина Якунина в фильме "Жизнь Клима Самгина"

Валентина Якунина Жизнь Клима Самгина

В 1986 году вышла замуж за англичанина и уехала из СССР. В 1990-е снялась в нескольких иностранных картинах - Лавджой (Натали), Миссия невыполнима (агент Международного валютного фонда), Прожить жизнь с Пикассо (Лидия).

В 2016 году впервые за 30 лет приехала в Россию и приняла участие в программе «Прямой эфир», в которой рассказала о причинах отъезда и о своей жизни за границей.

Валентина Якунина. Запретная любовь советской звезды. Прямой эфир

Рост Валентины Якуниной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Валентины Якуниной:

В студенческие годы у нее был роман с Алексеем (Алексом) Менглетом (сыном Майи Менглет и Леонида Сатановского).

В 1986 году вышла замуж за Ричарда Дентона, британского режиссёра-документалиста, который в 1980-е снял для BBC нашумевший сериал Comrades о простых советских людях. Именно во время работы Ричарда над этим фильмом они и познакомились.

Валентина Якунина и Ричард Дентон

Валентина Якунина и Ричард Дентон

Валентина Якунина и Ричард Дентон 2

Валентина Якунина и Ричард Дентон 3

В 1988 году родила двойню - сына Николая и дочь Александру. Дочь стала певицей.

В 1992 году она подала на развод. Причины развода актриса не поясняет. Развод был очень скандальный. Муж через суд забрал у нее детей и увез к себе в Манчестер. Однако позже они смогли примириться и остаться с Ричардом друзьями, он не стал препятствовать общению Валентины с детьми.

Валентина Якунина с детьми

Валентина Якунина с детьми

Валентина Якунина с детьми 2

Ричард Дентон - бывший муж Валентины Якуниной

Ричард Дентон

Фильмография Валентины Якуниной:

1976 - Строговы - горничная Аграфены Ивановны (нет в титрах)
1979 - Ватага "Семь ветров" (фильм-спектакль)
1981 - Шофёр на один рейс - Валя, музыкант-дирижер
1982 - Васса - Рашель Моисеевна Топаз, невестка Вассы, мать Коли, эмигрантка-революционерка
1983 - Цена возврата - Марина
1983 - Компаньоны - Кэтт
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Лидия Варавка
1991 - Сократ - Феодота, гетера
1993 - Лавджой (Lovejoy) - Натали
1996 - Прожить жизнь с Пикассо (Surviving Picasso) - Лидия
1996 - Миссия невыполнима (Mission: Impossible) - агент Международного валютного фонда





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.