лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Анна Якунина - биография, информация, личная жизнь

Анна Якунина

Анна Якунина

Анна Александровна Якунина. Родилась 9 октября 1968 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Анна Якунина родилась 9 октября 1968 года в Москве в театральной семье.

Отец - Александр Якунин, актёр , играл в театре им. Моссовета (умер в 2011 году).

Мать - Ольга Великанова, режиссёр театра им. Станиславского.

Тётя - Татьяна Великанова, балерина Большого театра.

Бабушка - Елена Дмитриева (1924-2016), актриса, играла в театре на Малой Бронной.

Бабушка, которую она называла Лялей, оказала на Анну огромное влияние. Они были как подруги. Она вспоминала: "Я все детство провела у Ляли за кулисами. «Да ну ее на фиг эту школу», - говорила мне Лялька, - «пойдем в театр!» С моими подругами она любила говорить только про любовь. Сидела, слушала про наши романы, неизменно с сигареткой, всегда в хорошем расположении духа. Это для меня пример жизнелюбия".

На театральную сцену вышла в раннем детстве, исполнив небольшие роли в постановках «Женитьба Фигаро» и «Покровские ворота».

В детстве планировала стать балериной - сказалось влияние тети, посещала хореографическую студию. После школы поступила в Вагановское хореографическое училище в Санкт-Петербурге, где проучилась 4 года. Однако, не окончив Вагановское училище, вернулась в Москву и окончила Школу-студию при ансамбле народного танца п/р Игоря Моисеева.

В 1986 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа, который окончила в 1990-м, актёрская группа, курс Б.Г. Голубовского.

После окончания ГИТИСа играла в театре «Сатирикон», среди ее работ: «Голый король» - Гувернантка; «Багдадский вор» - Цунами; «Такие свободные бабочки» - Джил; «Сирано де Бержерак» - Лиза; «Кьоджинские перепалки» - Орсетта; «Шантеклер» - Белая курочка.

В 2004 году по приглашению Марка Захарова перешла в Театр «Ленком», среди ее работ: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - Марселина; «Мистификация» - Коробочка, Манилова; «Укрощение укротителей» - Бьянка; «Ва-банк» - Глафира Фирсовна; «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» - Речид.

В 2005 году была удостоена Премии «Чайка» за спектакль «Ва-банк».

Впервые на экране Анна появилась в 1999 году в фильмах-спектаклях «Такие свободные бабочки» и «Багдадский вор».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Огнеборцы». Далее были съемки в картинах «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1», «Кулагин и партнёры», «Ландыш серебристый-2», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Земский доктор», «Банды», «Холодное сердце», «Наш домашний магазин» и др.

Первой значимой работой стала роль следователя по особо важным делам Василисы Ждан в криминальном детективе режиссеров Гузэль Киреевой и Виктора Демента «Погоня за тенью», вышедшем в 2010 году. Главные герои детектива - профессиональные сыщики, для которых спасение попавшего в беду человека - дело чести и совести. Их работа - розыск пропавших, истинная погоня за тенью, ведь порой на то, чтобы найти человека в большом городе, у них есть всего 24 часа! Сыщики оперативно-розыскного отдела - люди разные, у каждого из них есть личные проблемы, но всех их объединяет одно - стремление честно выполнять свой профессиональный долг.

Анна Якунина в сериале "Погоня за тенью"

Анна Якунина Погоня за тенью

В 2011 году сыграла главную роль в мелодраме «Ночной гость» (Нина) режиссера Станислава Назирова.

Анна Якунина в фильме "Ночной гость"

Анна Якунина Ночной гость

Действительно широкую известность и популярность актриса получила после выхода на телеканале «Россия-1» сериала «Склифосовский», в котором Анна исполнила одну из главных ролей - медицинского регистратора, очаровательную Нину Дубровскую.

Сама актриса говорила: "Для меня эта роль - огромная удача!.. «Склифосовский» - огромный кусок моей жизни. Нина стала мною, а я стала Ниной. У меня такое впечатление, что я действительно работала в «Склифе». Дубровскую любят, потому что она отражение настоящей жизни. Она может подойти с кнутом, а может и с пряником, а к себе относится с иронией. Нине Дубровской тоже, может быть, хочется быть принцессой, но она простая и сильная, как миллионы женщин в нашей стране. Мы рассматриваем гламурные журналы, там у всех все красиво, а жизнь-то другая. У большинства она сложная, тяжелая, а бабы наши русские все терпят. Они сильные, могут и работать, и рожать, и воспитывать, и любить. Сейчас вообще тенденция, когда женщины сильнее мужиков".

Анна Якунина в сериале "Склифосовский"

Анна Якунина Склифосовский

Заметными стали роли в фильмах «Королева бандитов» (Валентина), «Умельцы» (Анна Сергеевна), «Трое в Коми» (Ангелина Великая), «Два отца и два сына» (Вера Владимировна Тетерина), «Год в Тоскане» (Юля), «Сильнее судьбы» (Лиза), «Женщины на грани» (Марина Волович).

Анна Якунина в сериале "Сильнее судьбы"

Анна Якунина Сильнее судьбы

Далее актриса сыграла в лентах «Чужая милая» (Вика Дмитриева), «Страна чудес» (Галя), «Напарницы» (Варвара Павловна), «Жемчуга» (Зинаида Головина), «Василиса» (Ольга Грекова), «Позднее раскаяние» (Ася).

Также она продолжила съемки в новых сезонах популярного сериала «Склифосовский».

Анна Якунина

Рост Анны Якуниной: 171 сантиметр.

Личная жизнь Анны Якуниной:

Дважды была замужем.

В первом браке, который у Анны был в студенческие годы, родилась дочь Анастасия. Однако с первым мужем семейная жизнь не сложилась.

Второй муж - Алексей Свирид, инженер, окончил авиационный институт. Поженились в середине 1990-х. В 1996 году у них родилась дочь Маруся.

Анна Якунина и муж Алексей Свирид

Анна Якунина и муж Алексей Свирид

Относительно того, как супруг относится к ее профессии, актриса рассказывала: "Ревнует! Но может сказать об этом с юмором. «Мать-то наша к своему пошла, - подкалывает он наших дочек. - Ах, девки, бедный я, несчастный, - причитает Леша. - Матушка наша беременна! Но стеб все это, конечно".

Дочь Анастасия - художник и дизайнер. Дочь Маруся пошла по стопам матери и окончила ГИТИС.

Анна Якунина с мужем и дочерьми

Анна Якунина с мужем и дочерьми

Анна Якунина с дочерьми Настей и Марусей

Анна Якунина с дочерьми Настей и Марусей

Актриса поддерживает себя в прекрасной форме, сказывается балетная закалка Вагановского училища, а также регулярные занятия фитнесом.

Анна Якунина шпагат

Фильмография Анны Якуниной:

1999 - Такие свободные бабочки (фильм-спектакль)
1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2003 - Огнеборцы - эпизод
2004-2013 - Кулагин и партнёры - эпизод
2004 - Ландыш серебристый-2 - певица, участница дуэта "Звездная пара"
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Людмила
2004 - Ва-Банк (фильм-спектакль) - Глафира Фирсовна
2005-2008 - Моя прекрасная няня
2005 - Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль) - Марселина
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Афродита
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Кира Станиславовна Кочергина, гинеколог
2008 - Две истории о любви - мама Гоши
2008 - Виртуальная Алиса - Ирина
2008 - Адвокат-5 - Александра
2009 - Холодное сердце - Лиза, жена Валерия
2009 - Платина-2 - Эльвира
2009 - Мужчина в моей голове - Светлана Борисовна
2010 - Приключения в тридесятом царстве - Баба Яга
2010 - Погоня за тенью - Василиса Давыдовна Ждан, следователь
2010 - Наш домашний магазин - Лена
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Лариса
2010 - Земский доктор - Вика, астролог
2010 - Банды - Елена Анатольевна Долгих, майор
2011 - Ночной гость - Нина, подруга Татьяны
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Нина Дубровская, регистратор
2012 - Человек-приманка - Серафима Глашатай, майор
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Нина Дубровская, регистратор
2012 - В зоне риска - Лена Демидова, сотрудник банка, жена Сергея
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Наташа, жена Андрея
2013-2016 - Два отца и два сына - Вера Владимировна Тетерина
2013 - Умельцы - Анна Сергеевна, учительница Ирины
2013 - Трое в Коми - Ангелина Великая, актриса, конкурентка Виктории
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Нина Дубровская
2013 - Поцелуйте невесту - Елена
2013 - Королева бандитов - Валентина, тётка Наташи
2013 - Жена по совместительству - Анна Васильевна Львова, бизнес-леди
2013 - Двойная жизнь - Светлана Воронкова, хозяйка бутика
2013 - Время дочерей - Людмила, жена Ковтуна
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Нина Дубровская
2014 - Сильнее судьбы - Лиза
2014 - Небесные странники (фильм-спектакль) - жена Рябовского
2014 - Женщины на грани - Марина Волович, партнёр Хаустова
2014 - Год в Тоскане - Юля, экономка
2014 - Весной расцветает любовь - Вера Соловьёва
2015 - Чужая милая - Вика Дмитриева, любовница Артура
2015 - Страна чудес - Галя, жена Валерия
2016 - Склифосовский. Реанимация - Нина Дубровская, регистратор
2016 - Напарницы - Варвара Павловна, сотрудник архива
2016 - Жемчуга - Зинаида Головина
2016 - Василиса - Ольга Грекова
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Нина Дубровская, регистратор
2017 - Позднее раскаяние - Ася
2018 - Девочки не сдаются






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.