лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Марина Яковлева (II) - биография, информация, личная жизнь

Марина Владимировна Яковлева

Марина Владимировна Яковлева

Марина Владимировна Яковлева. Родилась 16 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Марина Яковлева родилась 16 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, мастерская С.Я. Спивака.

Играла в Молодёжном театре на Фонтанке в спектаклях: «Каббала Святош» - Мать Варфаломина; «Крики из Одессы» - Мадам Глушко (Хохлушка); «Анекдоты XX века».

Сотрудничала с Авантюрным театром: «Томас Беккет».

С 2000 по 2006 год - актриса петербургского театра «Глагол», среди ее работ: «Борис Годунов» - Марина Мнишек; «12 1/2 влюблённых дураков» - Ласточка; «Лекарь поневоле» - Мартина; «Д'Артаньян и три мушкетёра» - Королева Анна; «Послезавтра в Шамборе» - Арманда Мольер; «Вишнёвый сад» - Раневская; «Нос-Анжелес» - Красотка.

С 2006 года - актриса «Нашего Театра», играла в спектаклях: «Женщина в песках»; «Всё о Еве» - Карен.

Играла в Театре Эстрады: «Две розы» - Белая роза; «Франсуа Вийон или возвращение поэта» - Бланш.

В Санкт-Петербургском театре мюзикла играла Богиню Венеру в постановке «А вы оставайтесь живыми».

Марина Владимировна Яковлева 2

Играла в антерпризе «У нас в Пютюрбюрге».

Лауреат ряда премий: I премии на V Международном конкурсе актёрской песни имени Андрея Миронова (1997, Москва); III премии и «Приза зрительских симпатий» на 28-м Городском фестивале авторской песни «Топос–98» (1998); II премии «Второго Санкт-Петербургского открытого конкурса артистов эстрады в номинации «Речевой жанр. Конферанс» (2001).

С 2007 года член Союза Концертных деятелей Санкт-Петербурга.

В кино дебютировала в 1990 году в фильме «Адвокат».

В 2000-е иногда стала сниматься в телесериалах. Исполнила роли в лентах «Мастер и Маргарита» (Софья Павловна), «Лабиринты разума» (Алла Сергеевна), «Опергруппа» (Людмила Бирюлина), «Легенда об Ольге» (Магда Геббельс), «Жить сначала» (Бригитта), «Любовь по приказу» (Леднёва) и др.

Марина Яковлева и Александр Абдулов на съемках сериала "Мастер и Маргарита"

Марина Яковлева и Александр Абдулов на съемках сериала Мастер и Маргарита

Марина Яковлева в сериале "Жить сначала"

Марина Яковлева Жить сначала

Личная жизнь Марины Яковлевой (II):

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Марины Яковлевой (II):

1990 - Адвокат - эпизод (нет в титрах)
1996 - Волшебная иголка (фильм-спектакль) - Фея
1998 - Спящая красавица (фильм-спектакль) - Фея Вальвона
1998 - Белоснежка и семь гномов (фильм-спектакль) - Королева
2000 - Лестница в небеса
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Светлана Сергеевна Никитина
2005 - Мастер и Маргарита - Софья Павловна
2006 - Травести - ассистентка по актерам
2006 - Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) - зрительница
2006 - Лабиринты разума - Алла Сергеевна
2007 - Слуга Государев - польская крестьянка
2009-2010 - Слово женщине - телевизионный редактор
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Алена
2009 - Опергруппа - Людмила Бирюлина, главный бухгалтер фирмы Рослякова
2009 - Легенда об Ольге - Магда Геббельс
2009 - Жить сначала - Бригитта, политзаключенная
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - Ирина Антонова, бухгалтер
2017 - Любовь по приказу - Леднёва



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.