лого Штуки-дрюки

Александр Якин - биография, информация, личная жизнь

Александр Якин

Александр Якин

Александр Владимирович Якин. Родился 8 июня 1990 года в Чехове (Московская область). Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Александр Якин родился 8 июня 1990 года в городе Чехове Московской области.

Вскоре после рождения Александра родители развелись.

Отец - инженер. Мать - сотрудник администрации города Чехов. Отчим - офицер полиции.

С ранних лет у него было два больших увлечения: театр и футбол.

С 5 лет он стал посещать хореографическую студию, там его заметил режиссер местного детского театра. С семи лет он уже играл на сцене. "Мы ездили с театральной студией на разные фестивали, смотрели московские спектакли", - вспоминал актер.

Также успешно он показал себя и как футболист - играл за сборную города.

С детства является заядлым футбольным болельщиком - с семи лет болеет за московский «Спартак».

Как рассказывал Александр, в детстве он пересмотрел все советские фильмы про войну. Из иностранных актеров ему импонировал Джим Кэрри.

Самостоятельным стал в 15 лет, когда уехал от родителей в Москву делать карьеру артиста, сам снимал квартиру. Хотя после съемок возвращался - доучиваться в школе. В 2007-м получил аттестат об окончании средней школы в селе Троицком Чеховского района Московской области.

После школы поступил на актёрский факультет РАТИ (ГИТИС) (курс Владимира Андреева), который окончил в 2012 году.

С 2012 года - актёр Театра Наций. Был задействован в спектаклях: 2012 - «Триумф любви» (по комедии Пьера Карле де Мариво, режиссёр Галин Стоев) - Арлекин, слуга Гермократа; 2013 - «Укрощение строптивой» (по пьесе Уильяма Шекспира, режиссёр Роман Феодори) - Рядовой в роли Грумио, претендующий на роль Петруччо.

Сниматься в кино начал в 10 лет - появлялся в эпизодах. А уже в 14 лет получил свою первую главную роль - Эрнеста "Немого" в картине Валерия Ахадова «Парниковый эффект». Его герой - 12-летний пацан, который ведет себя как настоящий мужчина, принимая на себя ответственность за доверившуюся ему женщину.

Как отмечал актер, "эта работа во многом стала для меня в дальнейшем базой".

Александр Якин в фильме "Парниковый эффект"

Александр Якин Парниковый эффект

Широкая известность к нему пришла после выхода сериала «Счастливы вместе», в котором он сыграл Рому Букина. Закрепил свой успех у зрителей ролью Вани Смирнова в телесериале «Восьмидесятые» - снялся во всех 6 сезонах.

Правда, у этой сериальной известности, отмечает актер, есть и обратная сторона: "Конечно, в серьезное кино меня вряд ли позовут в ближайшее время, потому что я все равно ассоциируюсь с Ромой Букиным. Но, мне кажется, «Восьмидесятые» все же немножко сбили этот штамп".

Александр Якин в фильме "Счастливы вместе"

Александр Якин Счастливы вместе

Александр Якин в фильме "Восьмидесятые"

Александр Якин Восьмидесятые

Много раз участвовал в телешоу - «Comedy Club», «Суперинтуиция», «Битва Экстрасенсов», «Кто хочет стать миллионером», «Бульдог шоу» и многих других.

С 6 сентября 2014 года - ведущий передачи «Идём в кино!» на телеканале «Карусель» вместе с Татьяной Цываревой.

Александр Якин

Рост Александра Якина: 165 сантиметров.

Личная жизнь Александра Якина:

В конце 2015 года актер женился. До этого семь лет жил со своей девушкой в гражданском браке. "Мы не устраивали традиционных пышных гуляний. Просто расписались и посидели спокойно с родителями в уютном ресторанчике", - рассказывал он.

Выносить свою личную жизнь на публику отказывается.

Фильмография Александра Якина:

2000 - кор Профессия - спасатель
2001 - Повелитель луж - эпизод (нет в титрах)
2002 - Ковчег
2005 - Парниковый эффект - Эрнест, "Немой"
2006-2012 - Счастливы вместе - Рома Букин
2006 - Печорин. Герой нашего времени - слепой мальчик
2006 - Клюквенные поля навсегда (короткометражный)
2007 - Квартирный вопрос / Лицевой счет
2009 - Универ - Рома Букин, самозванный "брат Саши Сергеева"
2011 - Восьмидесятые - Ваня Смирнов
2012 - Восьмидесятые-2 - Ваня Смирнов
2013 - Восьмидесятые-3 - Ваня Смирнов
2013 - Трое в Коми - Данила, сын Марии
2014 - Восьмидесятые-4 - Ваня Смирнов
2015 - Восьмидесятые-5 - Ваня Смирнов
2016 - Восьмидесятые-6 - Ваня Смирнов

Озвучивание Александра Якина:

2013 - Кот Гром и заколдованный дом 3D | House of Magic, The | Manoir Magique, Le (Бельгия, анимационный) - кот Гром






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.