лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дмитрий Ячевский - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Ячевский

Дмитрий Ячевский

Дмитрий Кириллович Ячевский. Родился 3 июля 1962 года в Москве. Российский актер театра и кино. Народный артист РФ (2007).

Дмитрий Ячевский родился 3 июля 1962 года в Москве.

В 1985 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского.

С 1987 года - актёр театра «Сфера», среди его театральных работ: Тригорин - «Чайка» А. Чехов; Гондла - «Гондла» Н. Гумилёв; Живаго - «Доктор Живаго» Б. Пастернак; Гарольд - «Гарольд и Мод» К. Хиггинс, Ж.-К. Карьер; «Не любовь, а судьба...»; Алиханов - «Заповедник» С. Довлатов; Окаемов - «Красавец-мужчина» А. Островский; Куилти - «Лолита» В. Набоков; Юлленшерна - «Эрик XIV» Карл А. Стриндберг; Джордж Кэттл - «Скандальное происшествие...» Дж. Б. Пристли; Берендей - «Весенняя сказка» А. Островский; Рудольфи - «Театральный роман» М. Булгаков; Себастьян Найт - «Подлинная жизнь Себастьяна Найта» В. Набоков; Морелл - «Кандида» Б. Шоу; Вышневский - «Доходное место» А. Островский; Кузнецов - «Человек из СССР» В. Набоков; Аттилио - «Цилиндр» Э. де Филиппо; профессор Голайтли - «Пенелопа на все времена» С. Моэм.

Народный артист России (14.07.2007).

В кино дебютировал в 1992 году, снявшись в криминальном фильме «Овен».

Затем был десятилетний перерыв в съемках и на экране он вновь появился в 2002 году в лентах «Поздний ужин с...» и «Две судьбы». Далее снялся в роли капитана Бурова во 2-м и 3-м сезонах детективной драмы «Тайный знак». В 2005-м сыграл капитана Бродкина в военной картине «Внимание, говорит Москва!».

Дмитрий Ячевский в сериале "Внимание, говорит Москва!"

Дмитрий Ячевский Внимание говорит Москва

Запомнился ролью капитана Володина в 1-м сезоне сериала «Кадетство», Гамаева в 3-м сезоне «Гражданин начальник», Виктора Цегельницкого в «Королях игры», Матвея Ивановича Селянина в «Воротилах», преподавателя музыкального колледжа Юрия Аркадьевича Романовского в популярном молодежном сериале «Ранетки». Сыграл Адольфа Гитлера в биографическом историческом сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время».

В 2014 году снялся в главной роли в мелодраме «Шесть соток счастья». Его герой - бизнесмен Павел, которого жена (Екатерина Семёнова) застает в обьятиях молодой красивой девушки на своем рабочем столе, после чего их брак рушится.

Дмитрий Ячевский в фильме "Шесть соток счастья"

Дмитрий Ячевский Шесть соток счастья

В 2016 году создал на экране образ адмирала Павла Нахимова в документальной исторической реконструкции «Нулевая Мировая». Лента посвящена Крымской войне 1853-1856 годов, ставшей первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.

Позже снялся в проектах «Челночницы» (Владимир Семенович), «Калейдоскоп судьбы» (Алексей Наумов), «Вторая молодость» (Борис), «Бумеранг» (Громов).

Дмитрий Ячевский в сериале "Челночницы"

Дмитрий Ячевский Челночницы

Рост Дмитрия Ячевского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Ячевского:

Женат вторым браком. Супруга - Анжелика Вольская, актриса театра и кино. Они познакомились в 2003 году на съёмках фильма «Сыщик без лицензии». На момент знакомства Ячевский был женат, но решил уйти из семьи ради Вольской. Анжелика рассказывала: "Честно признаться, мне стало страшно. Я-то была девушкой свободной, сама себе хозяйка. А у Димы семья... Он как-то сказал: "Если бы я тебя не встретил, я бы от жены не ушел. Но человек в 40 лет тоже имеет право на счастье и любовь". Невольно в реальной жизни, как и во многих своих сериалах, я стала разлучницей... Я очень сильно переживала по этому поводу. Но по-другому было нельзя".

Некоторое время проживали в гражданском браке. 5 мая 2006 года поженились официально.

Дмитрий Ячевский и Анжелика Вольская

Дмитрий Ячевский и Анжелика Вольская

У Вольской есть сын Андрей от первого брака. Ячевскому удалось найти с ним общий язык. Он говорил: "Я очень рад, что он увидел во мне не врага, а друга. Мы с ним довольно легко сошлись и подружились".

Дмитрий Ячевский и Анжелика Вольская в программе "На женской половине"

Фильмография Дмитрия Ячевского:

1992 - Овен
2002 - Поздний ужин с...
2002 - Две судьбы - эпизод
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - капитан Буров
2003 - Сыщик без лицензии - Виталий Бозин
2003 - Северный сфинкс - фельдегерь
2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - капитан Буров
2005 - Внимание, говорит Москва! - капитан Бродкин
2006 - Русский перевод - Бережной, подполковник
2006 - Кадетство. 1 сезон - капитан Володин
2006 - Вызов-1 - Виктор Николаевич Николаев, заместитель мэра
2007 - Слуга Государев - шведский генерал
2007 - Право на счастье - эпизод
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Глеб Шумилов
2007 - Короли игры - Виктор Цегельницкий, архитектор, отец Пети
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - адвокат
2007 - Если у Вас нету тёти... - Сергей Петрович, режиссер
2007 - Гражданин начальник-3 - Гамаев Пётр Иванович
2008-2010 - Ранетки - Юрий Аркадьевич Романовский, преподаватель музыкального колледжа
2008-2009 - Рыжая - Михаил Окунев
2008 - След - Марк Анатольевич Савинков
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Ермоловы - олигарх
2008 - Десантный батя - Румянцев, полковник
2008 - Воротилы. Быть вместе - Матвей Иванович Селянин
2008 - Взрослые игры - адвокат
2009 - Петля - Разин, отец Светланы
2009 - Отблески - Андрей Жилин
2009 - Высший пилотаж - участник совещания
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Адольф Гитлер
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Николай
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Андрей, врач МЧС
2010 - Телохранитель-3
2010 - Последний аккорд - Юрий Аркадьевич Романовский
2010 - Наши соседи - Степан
2010 - Екатерина III (документальный)
2010 - Дом образцового содержания - Гурьев, подчиненный Чапайкина
2010 - Адвокатессы - Олег Григорьевич Савёлов, судья
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Беляев
2011 - Хранимые судьбой - Андрей Степанович Забелин
2011 - Товарищи полицейские - Антон Андреевич Войнов, следователь
2011 - Наши соседи-2 - Степан
2011 - Морские дьяволы - 5 - профессор Воробьев
2011 - Мамочки - ведущий теледебатов
2011 - Дом ветра - Виктор
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Олег
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Аркадий Борисович Харитонов
2012 - В ожидании весны - отец Карины
2012 - Братаны-3. Продолжение - Прозоров, хирург
2013 - Чужие дети - Фёдор, врач
2013 - Не женское дело - Павел Аркадьевич Волков, главврач
2013 - Женщины на грани - Андрей, третий муж Марго
2013 - До смерти красива - прокурор
2014 - Шесть соток счастья - Павел, муж Натальи
2014 - Отец Матвей - Владимир Мочалов, муж Лидии
2014 - Один сундук на двоих - редактор
2014 - Лесник - Виталий Томилин
2014 - Игра. Реванш - следователь
2014 - Дорога без конца - Иван, муж Маргариты
2014 - Вдовец - Владимир Сергеевич Громов, профессор, психотерапевт
2015 - Развод - Бобров, адвокат
2015 - Граница времени - Эльдар Романов
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2015 - Взгляд из прошлого - Фёдор Михайлович Зимин, полковник
2016 - Челночницы - Владимир Семенович, командир экипажа
2016 - Нулевая Мировая (документальный) - Павел Степанович Нахимов, вице-адмирал
2016 - Военный фитнес - министр
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Можно мне тебя обнять? - эпизод
2017 - Калейдоскоп судьбы - Алексей Наумов
2017 - Вторая молодость - Борис
2017 - Бумеранг - Громов
2018 - Каждому своё
2018 - Динозавр - эпизод
2018 - Десять стрел для одной
2018 - Декабристка (Sacrificing, The)

Озвучивание Дмитрия Ячевского:

2000 - Лукоморье. Няня (анимационный)
2002 - Из жизни разбойников 2 (анимационный)
2003 - Музыкальный магазинчик (анимационный)
2007 - Собачья дверца (анимационный)
2012 - Буроба (анимационный)
2014 - Роман о лисе (анимационный)
2014 - День медведя (Day of Bear) (анимационный)





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.