лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Натали Вуд (Natalie Wood) - биография, информация, личная жизнь

Натали Вуд (Natalie Wood)

Натали Вуд

Натали Вуд (Natalie Wood). Урожденная Наталия Николаевна Захаренко-Гурдина. Родилась 20 июля 1938 года в Сан-Франциско, Калифорния, США - погибла 29 ноября 1981 года в Санта-Каталина, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американская актриса русского происхождения.

Наталия Захаренко, ставшая широко известной как Натали Вуд, родилась 20 июля 1938 года в Сан-Франциско в семье русских эмигрантов.

Отец - Николай Степанович Захаренко, родом из Владивостока.

Мать - Мария Степановна Зудилова, родом из Барнаула.

Младшая сестра - Лана Вуд, американская актриса, писательница и продюсер; после смерти Натали выпустила две книги-биографии о жизни актрисы.

Ее родители, став гражданами США, изменили фамилию на Гурдин.

С детства Натали свободно говорила как на английском, так и на русском (с американским акцентом) языках. Считала себя «очень русской» женщиной.

Натали Вуд и сестра Лана Вуд

Натали Вуд и сестра Лана Вуд

С четырех лет начала сниматься в кино. Стала очень успешным актёром-ребёнком, снявшись в таких фильмах, как «Чудо на 34-й улице» (1947), «Призрак и миссис Мьюр» (1947), «Скудда-у! Скудда-эй!» (1948) и «Звезда» (1952).

Натали Вуд в фильме "Скудда-у! Скудда-эй!"

Натали Вуд Скудда-у Скудда-эй

Роль Джуди в фильме «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином в главной роли, принесла ей в 1955 году номинацию на «Оскар» и помогла ей выбиться в более взрослые и серьёзные роли.

Мировую славу Натали Вуд принесла роль Марии в фильме 1961 года «Вестсайдская история». Музыкальный фильм поставлен на основе бродвейского мюзикла по мотивам Ромео и Джульетты. Даже спустя десятилетия этот фильм остается классикой киномюзикла. В нем рассказывается о влюбленных, которые познакомились в Нью-Йорке, полном преступных банд. Главная героиня принадлежит банде пуэрториканских "Акул", а герой - банде белых "Джетов".

Натали Вуд в фильме "Вестсайдская история"

Натали Вуд Вестсайдская история

Натали Вуд в фильме "Горящие холмы"

Натали Вуд Горящие холмы

Также успешными стали ее работы в лентах «Джипси» (1962) и «Большие гонки» (1965).

Отечественному зрителю она полюбилась именно по роли взбалмошной Мэгги Дюбуа в знаменитой кинокомедии Блейка Эдвардса «Большие гонки».

Натали Вуд в фильме "Джипси"

Натали Вуд Джипси

Натали Вуд в фильме "Большие гонки"

Роли в фильмах «Великолепие в траве» (1961) и «Любовь с подходящим незнакомцем» (1963) принесли ей ещё две номинации на премию Американской киноакадемии.

Её карьера успешно продолжалась в течение 1960-х годов, а с началом нового десятилетия Вуд стала сниматься намного меньше, посвятив себя семье.

Натали Вуд 2

Натали Вуд 3

Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме «Отныне и навсегда» в 1979 году, за которую была удостоена премии «Золотой глобус».

Уже после смерти актрисы, в 1983 году, вышел фильм с ее участием «Мозговой штурм», в котором она сыграла роль Карен Брейс.

Натали Вуд в фильме "Мозговой штурм"

Натали Вуд Мозговой штурм

Рост Натали Вуд: 152 сантиметра.

Личная жизнь Натали Вуд:

В 1957 году Натали Вуд вышла замуж за актёра Роберта Вагнера. Супруги прожили вместе до 1961 года и официально развелись в 1962 году.

В 1969 году Вуд вышла замуж за британского продюсера Ричарда Грегсона, с которым развелась в 1972 году.

В 1972 году Натали Вуд восстановила отношения с Робертом Вагнером, за которого повторно вышла замуж в 1974 и прожила с ним до своей гибели. В браке родилось двое детей - Наташа Грегсон-Вагнер и Кортни Брук Вагнер.

Натали Вуд и Роберт Вагнер

Натали Вуд и Роберт Вагнер

Во время проживания в Лос-Анджелесе была прихожанкой Спасо-Преображенского собора (РПЦЗ).

Гибель Натали Вуд

Натали Вуд погибла в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии.

Рано утром с острова Санта-Каталина в океан вышли рыбаки и тут же неподалеку от берега кто-то из них заметил в воде что-то красное. Подплыв ближе, рыбаки увидели мёртвую женщину в короткой ночной сорочке, красной куртке и в носках. Официально для прессы было заявлено, что актриса легла спать, но затем её, скорее всего, стал раздражать стук о борт привязанной у яхты лодки. Натали встала и, надев поверх ночной сорочки куртку, отправилась закреплять лодку. Палуба была мокрой, актриса, очевидно, поскользнулась в темноте и упала в воду. Ударившись головой о борт (на теле и голове Вуд были обнаружены ушибы), она потеряла сознание и утонула.

Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн.

К 30-летию трагической гибели актрисы полиция возобновила расследование обстоятельств произошедшего по новому заявлению капитана яхты.

11 января 2012 года газета Los Angeles Times сообщила о том, что полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств убийства. По данным, которые приводит издание со ссылкой на главу следственного отдела полиции, возобновленное расследование не выявило каких-либо новых обстоятельств трагедии. Как пояснил высокопоставленный представитель полиции, подобные «глухие» дела никогда полностью не закрываются, и следственная работа может быть возобновлена в любое время в случае появления новой информации.

В январе 2013 года коронер округа Лос-Анджелес изменил официальную причину смерти Натали Вуд со «случайного утопления» на «утопление и другие неустановленные факторы» вследствие обнаруженных им свидетельств того, что некоторые синяки, ушибы и царапины на теле актрисы появились незадолго до её смерти.

В 2018 году полиция снова изучила снимки ее тела и пришла к выводу, что травмы, в результате которых наступила смерть, были нанесены человеком, а не получены в результате падения с яхты в воду, как сообщалось ранее. Появилась версия, что Натали Вуд могла быть убита своим мужем Робертом Вагнером.

Но капитан яхты Деннис Даверн заявил, что слышал, как Вагнер обвинял жену в симпатии к Уокену. Также он добавил, что той ночью с палубы доносились звуки борьбы. Далее нашлись еще два человека, готовые подтвердить слова Даверна, поэтому главным подозреваемым в убийстве Натали Вуд стал её муж.

Фильмография Натали Вуд:

1943 - Счастливая земля (Happy Land) - девочка, уронившая мороженое
1946 - Завтра - это навсегда (Вечное завтра) (Tomorrow Is Forever) - Маргарет Людвиг
1946 - Невеста в сапогах (The Bride Wore Boots) - Кэрол Уоррен
1947 - Призрак и миссис Мьюр (The Ghost and Mrs. Muir) - Анна Мьюр в детстве
1947 - Чудо на 34-й улице (Miracle on 34th Street) - Сьюзан Уолкер
1948 - Скудда-у! Скудда-эй! (Scudda Hoo! Scudda Hay!) - Бин Макгилл
1949 - Зелёное обещание (The Green Promise) - Сьюзан Анастасия Мэттьюс
1949 - Воскресная курица (Chicken Every Sunday) - Руфь Хефферан
1950 - Никогда не грусти (Never a Dull Moment) - Нэнси Говард
1950 - Большой куш (The Jackpot) - Филлис Лоуренс
1950 - Очень личное (Our Very Own) - Пенни Макаулэй
1951 - Голубая вуаль (The Blue Veil) - Стефани Роулинс
1952 - Звезда (The Star) - Гретхен Дрю
1954 - Серебряная чаша (The Silver Chalice) - Хелена в детстве
1955 - Бунтарь без причины (Rebel Without a Cause) - Джуди
1956 - Искатели (The Searchers) - Дебби Эдвардс в юности
1956 - Девушка, которую он оставил позади (The Girl He Left Behind) - Сьюзан Дэниэлс
1956 - Горящие холмы (The Burning Hills) - Мария Кристина Колтон
1956 - Крик в ночи (A Cry in the Night) - Лиз Тэггерт
1957 - Бомбардировщики Б-52 (Bombers B-52) - Лоис Бреннан
1958 - Короли идут дальше (Короли отправляются в путь) (Kings Go Forth) - Моник Блэр
1958 - Марджори Морнингстар (Marjorie Morningstar) - Марджори Моргенштерн
1960 - Прекрасные юные каннибалы (All the Fine Young Cannibals) - Сара Дэвис
1960 - Кэш МакКолл (Cash McCall) - Лори Остен
1961 - Вестсайдская история (West Side Story) - Мария
1961 - Великолепие в траве (Splendor in the Grass) - Уилма Дин Лумис
1962 - Джипси (Цыганка) (Gypsy) - Джипси Роза Ли
1963 - Любовь с подходящим незнакомцем (Love with the Proper Stranger) - Энджи Россини
1964 - Секс и незамужняя девушка (Sex and the Single Girl) - Хелен Гарли Браун
1965 - Большие гонки (The Great Race) - Мэгги Дюбуа
1965 - Внутренний мир Дэйзи Кловер (Inside Daisy Clover) - Дэйзи Кловер
1966 - Пенелопа (Penelope) - Пенелопа Элкотт
1966 - На слом! (Предназначено на слом) (This Property Is Condemned) - Альва Старр
1966 - Боб и Кэрол, Тед и Элис (Bob & Carol & Ted & Alice) - Кэрол Сандерс
1966 - Мир Брэкена (Bracken's World) - камео
1972 - Кандидат (The Candidate) - камео
1976 - Соглядатай (Peeper)
1978 - Больше, чем друг (Switch) - девушка в пенной ванной
1979 - Супруги Харт (Hart to Hart) - кинозвезда Наташа Гурдин (камео)
1979 - Отныне и во веки веков (From Here to Eternity) - Карен Холмс
1979 - Метеор (Meteor) - Татьяна Николаевна Донская
1979 - Крекерная фабрика (The Cracker Factory) - Кэсси Барретт
1980 - Последняя супружеская пара в Америке (The Last Married Couple in America) - Мари Томпсон
1980 - Уилли и Фил (Willie and Phil) - камео
1983 - Мозговой штурм (Brainstorm) - Карен Брейс

Призы и награды Натали Вуд:

Номинация на "Оскар":

1955 - Лучшая актриса второго плана ("Бунтарь без причины")
1961 - Лучшая актриса ("Великолепие в траве")
1963 - Лучшая актриса ("Роман с достойным незнакомцем")

Премия "Золотой глобус":

1956 - Самый многообещающий новичок среди женщин

Номинация на "Золотой глобус":

1961 - Лучшая актриса, драма ("Великолепие в траве")
1962 - Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Цыганка")
1963 - Лучшая актриса, драма ("Роман с достойным незнакомцем")
1965 - Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Внутренний мир Дейзи Кловер")
1966 - Лучшая актриса, драма ("На слом!")
1979 - Лучшая актриса, драма ТВ ("Отныне и навсегда")

Номинация на "BAFTA":

1962 - Лучшая иностранная актриса ("Великолепие в траве")

Номинация на "Сатурн":

1983 - Лучшая актриса второго плана ("Мозговой штурм")



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.