лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Вишневский - биография, информация, личная жизнь

Владимир Вишневский

Владимир Вишневский

Владимир Петрович Вишневский (урожденный Гехт). Родился 20 августа 1953 года в Москве. Российский поэт, актер, телеведущий.

Владимир Вишневский родился 20 августа 1953 года в Москве.

Отец - Петр Моисеевич Гехт, родом из города Новоград-Волынский (Украина, Житомирская область).

Мать - Евгения Яковлевна Вишневская, коренная москвичка.

До 18-ти лет носил фамилию отца - Гехт.

После школы пытался поступать в Литературный институт, но провалился. Поэтому в 1969 году поступил в Московский областной педагогический институт на факультет литературы и русского языка, который окончил в 1975-м. После первого курса был призван в армию, служил в ВВС (в Ленинакане) рядовым - механиком третьего класса.

Уже в студенческие годы начал писать свои стихи. Но тогда его творчество носило не только сатирический, но и лирический характер. Публикации были эпизодическими.

С 1981 года - профессиональный литератор. Но широко начал публиковаться с 1985 года.

В середине 1980-х годов на стихи Вишневского были записаны песни на музыку Вячеслава Добрынина, Татьяны Островской, Дмитрия Жарова и других композиторов. Хотя песни не стали шлягерами, но вошли в репертуар Александра Абдулова («Без дублёра», запись 1984 года), Николая Караченцова («Как ни в чём не бывало», запись 1985 года), Ольги Зарубиной и Евгения Головина («Почему мы не вместе?»), других исполнителей. Позже, в 2016 году Вишневский записал песню «Без дублёра» в собственном исполнении, и она вошла в одноименный фильм о поэте.

Широкую известность получил благодаря работам в оригинальном жанре лирических и юмористических «одностиший» и своим ироническим стихам.

Владимир Вишневский - Одностишия

Член Русского Пен-центра, Член Гильдии актеров России и Союза журналистов России. Академик Российской академии юмора и Евразийской телеакадемии, Член общественного совета Российского еврейского конгресса. Член Попечительского совета Всероссийского фестиваля искусств воспитательных колоний «Амнистия души». Посол Международного Благотворительного Фонда Юрия Розума. Член Президиума Российского сигарного союза.

Стихи Вишневского вошли в Антологию «Строфы века». Неоднократно признавался одним из самых цитируемых писателей России. В 2012 году на одной из кафедр русского языка была защищена диссертация «Лингвистические особенности идиостиля В. П. Вишневского».

С 2001 года снимается в кино. В его активе - главные роли в фильмах Бомба для невесты (конферансье), Love-сервис (Боря).

Среди других заметных работ - Валерий Борисович в «Папараца», Лейбович в «Гибель Империи», Энрико Львович в «На всех широтах...», в роли самого себя в детективе «Умник», композитор Леонид Горин в «Кураже».

Владимир Вишневский в фильме "Гибель Империи"

Владимир Вишневский Гибель Империи

Владимир Вишневский в фильме "Умник"

Владимир Вишневский Умник

Известен как телеведущий. Вел программу «Вишневский Сад» на НТВ (1995 год), «Парк юмора» на ТВЦ (с 2003 по 2006 годы), «Поэт на "Доверии"» в 2010-2011 годы, «Поэт Настроения» в 2012-13 годы на канале ТВЦентр.

С 2017 года начал вести авторский проект «Ненапрасные слова с Владимиром Вишневским» на телеканале «Сарафан».

Автор книг «Басни о Родине», «Избранное», «Десять лет, которые, или Страна из рук в руки» и многих других.

Действительный член Российской Академии юмора, лауреат профессиональной премии «Золотой Остап».

С 2010 года в соавторстве с художником Андреем Рыбаковым активно реализует арт-проект «Изостишия» (где выступает и как художник), что нашло своё отражение в нескольких заметных выставках в Москве.

С 2014 года проводит авторский мастер-класс \ практикум по оптимизации и «дебанализации» повседневного общения «Ноу-хаус от Вл.В.».

В 2016 участвовал в мюзикле «Звездный лайнер» (в роли олигарха Газолюба). Как поэт-шоумен выступает с сольными программами «Избранное для избранных», «Сеанс стихотерапии с самопразоблачением».

В 2017 году представил чтецкую программу «Вслух, с выражением - любимые стихи Вл.В.».

Владимир Вишневский

Рост Владимира Вишневского: 178 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Вишневского:

Женат. Супруга - Татьяна Йоффе. Они познакомились в 1997 году.

Он рассказывал: "Мы познакомились с Татьяной вполне закономерно, учитывая мою работу и публичную жизнь, — на мероприятии. Меня пригласил на свой юбилей друг, можно сказать, духовник, – Адольф Соломонович Шаевич, раввин всея Руси. Я обратил внимание на девушку, которая помогала организаторам. Это была если не любовь с первого взгляда, то хотя бы понимание того, что эту девушку нельзя выпустить отсюда незнакомой. Уже позже, «потом, когда...», я написал такие строки: «Ты – мне жена от Бога, от раввина... Не лучшая моя, но – половина»...".

Пара долго не могла завести детей, но в 2008-м у них родилась дочь Влада.

Владимир Вишневский и жена Татьяна Йоффе

Владимир Вишневский и жена Татьяна Йоффе

Фильмография Владимира Вишневского:

2001 - На реках вавилонских (документальный) - озвучка
2002 - Улыбка Мелометы - поэт
2002 - Деньги - камео
2002 - Только раз... - эпизод
2002 - FM и ребята - Аркадий Стульев
2003 - Юбилей прокурора - Аркаша, тамада
2003 - Бомба для невесты - конферансье
2003 - Love-сервис - Боря
2004 - Штрафбат - эпизод
2004 - Секрет Фараона - Лёвa
2005 - Любовь и золото - врач-ветеринар
2005 - Гибель Империи - Лейбович
2006 - Папараца - Валерий Борисович
2007 - Глянец - эпизод
2008 - Тяжёлый песок - поэт, гость на юбилее свадьбы Ивановских
2009 - На всех широтах... - Энрико Львович
2010 - Тридцать седьмой роман - продюсер Криворуков
2010 - Спето в СССР (документальный)
2011 - Правила маскарада - камео
2011 - Москва. Три вокзала - Николай Михайлович Яблоков, поэт и чтец
2013 - Всем скорбящим радость... - коллекционер-меценат Горбачевский
2013 - Бульварное Кольцо - камео
2013 - Чужой район-3 - Штерн
2013 - Умник - камео
2013 - Саранча - камео (нет в титрах)
2013 - Не бойся, я с тобой! 1919 (Qorxma, mən səninləyəm! 1919) - эпизод
2013 - Мама-детектив - Анатолий Борисович Горин, импресарио
2014 - Кураж - Леонид Горин, композитор
2016 - Вся "Правда" о путче - камео
2017 - Короткие волны - городской поэт

Библиография Владимира Вишневского:

1987 - Поцелуй из первых уст
1988 - Подписка о взаимности
1989 - Московская прописка
1992 - ДвоЯкорь, или В отличие от себя
1992 - Спасибо мне, что есть я у тебя
1994 - Прожиточный минимум, или Как выжить красиво
1997 - Прожиточный минимум-2, или Как выжить красиво
1998 - Владимир Вишневский в супере
2001 - Басни о Родине
2001 - Владимир Вишневский в Золотой серии юмора
2002 - Басни о Родине-2
2002 - Десять лет, КОТОРЫЕ, или Страна из РУК в РУКи
2003 - Басни о Родине-3
2004 - Вишневский в супере и без-2
2007 - Фарманный кормат
2008 - Быть заменимым некрасиво
2008 - Первоисточники
2010 - То Есть (Быть заменимым некрасиво. Перезагрузка)
2011 - Я Вас хочу! (Следите за рекламой)
2011 - Владимир ВИШНЕВСКИЙ САД (Быть заменимым некрасиво. ПЕРЕперезагрузка)
2015 - Акын ONLINE (и он же Сострадамус), или ЛЮБИМАЯ, Я ЗНАЮ, ТЫ В СЕТИ
2017 - «ЛЮБОВЬ&ДРУЖБА. ДЕНЬГИ... НЕТ, ЛЮБОВЬ!..» (эффективный цитатник для разнополых)

Аудиокниги Владимира Вишневского:

Спасибо мне, что есть я у тебя
Избранное для избранных
Запрещенный Вишневский
О, как внезапно кончился диван!.., или «На самом деле было все иначе...»
Вишневский Вл., тот самый, но — другой...
Владимир Вишневский САД
Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска (и не только)
Новогодний подарок: «Двенадцать месяцев» и другие
«Золотая книга сказок»
Подарок первокласснику: развивающе-обучающие программы
Развивающая аудиоэнциклопедия

Одностишия Владимира Вишневского:

Вот так разделся - после одевайся...
Не греми, любимый, кандалами...
Ну вот, теперь я знаю, в чьем я вкусе...
Пока не долетел предмет из зала...
И кофе - для оставшихся в живых!..
А Вас я попрошу упасть ничком...
А вот жену здесь расчленять не надо...
А все ж на Вас влиял я благотворно...
А всех, кто дышит, я бы попросил...
А за границей нет иногородних!..
А кто продюсер этого заката?..
А море не волнует наша близость...
А незнакомок я целую робко...
А ничего, что сразу я о главном?..
А предвкушенье слаще, чем вкушенье...
А с нею мы, бывало, даже в шашки...
А скольких медсестер вернул я к жизни...
А удовольствия должны быть дорогими...
А чай такой, что если бы не сахар...
А что ты ремонтируешь - хоть знаешь?!.
Ага, понятно, дом-то сумасшедший...
Ах Вы не спонсор?! Положите вилку!..
Банально - набиваться в массажисты...
Боюсь, что я с тобою просто счастлив...
Был отвергаем, но зато - какими...
В отличье от себя - тебе я верю!..
В первый раз за последнюю жизнь...
В противном случае я стану с Вами жить!..
В пути нас друг от друга уболтало...
В таких местах полезно просыпаться...
В такое время на балконе жутко...
В таком-то возрасте?.. Нет, только с предоплатой!..
Важней поцеловаться на прощанье...
Вас прямо щас послать или по факсу...
Ведь я просил, чтоб не было улик!..
Везет же Вам - Вы хоть своею смертью!..
Вернулся муж, а мы в прямом эфире...
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут...
Вид из окна - и тот мы проглядели...
Во всесоюзном розыске себя...
Во что же верить, вкладывать наличность?!.
Воспринимаю цвет лосин буквально...
Вот и еще в одной я не ошибся!..
Вот новый русский с пейджером на пузе...
Вот роскошь - отказаться от круиза...
Вот сумма, чтобы выглядеть достойно...
Вошел и стал зомбировать главбуха...
Все больше людей нашу тайну хранит...
Все меньше бабок на случайных женщин...
Все те же рожи, но за те же деньги...
Все, уходи, а то сейчас привыкну...
Всего, что не случилось, я не помню...
Вы дороги мне лишь как Впечатленье...
Вы как партнер мне на хрен не нужны...
Вы насмеялись на большую сумму...
Вы правы, да, на "Вы" гигиеничней...
Вы там поосторожнее, во сне-то...
Вы что, пришли навеки поселиться?..
Горжусь тобой, когда ты не со мною...
Готов платить - и даже знаю чем...
Да Вас ввиду никто и не имел!..
Да нет же, я еще не весь в помаде!..
Да убери ты, милый, свой единый...
Да, все пишу свои немодностишья...
Да, мало мы сегодня хохотали...
Да, март всегда преддверие апреля...
Да, не на ком тут глазу отдохнуть...
Да, я люблю Вас - я геронтофил!..
Давайте уважать в ноге конечность...
Давненько не прикуривал у дам!..
Давно я не лежал в Колонном зале...
Дай мне хоть что-то, кроме установок!..
Довольно тут приковывать вниманье...
Дыши, а то и этого лишат!..
Дюймовочка, и ты антисемитка!..
Есть близость слаще ближнезарубежья...
Жаль, пуля оказалася бандитской...
Желанная моя, скорей бы утро!..
Желательно при жизни повидаться...
Жизнь вынуждает написать бестселлер...
Заслушался, мадам, как Вы молчите...
Застать Вас на работе - как застукать...
Зачем же сразу все сводить к любви?!.
Зачем о Вас - давайте о приятном!..
Зачем так тянет к женщинам чужим...
Зачем я так любезно согласился?..
Зашел в читальню, где и был обстрелян...
Здесь нестабильно даже ухудшенье...
Зимой в Москве громоздко женихаться...
Зимуешь, снега белого не видя...
И вновь забыв, что главное - здоровье...
И вновь я не замечен с Мавзолея...
И вообще, все врут дезодоранты...
И всякий раз, вступая в брак законный...
И даже в том, как в двери мы проходим...
И даже паденье мое не свободно...
И долго буду тем любезен я, и этим...
И душ самонадеянно приняв...
И не на кого мне страну оставить...
И недвусмысленно приблизившись к трамваю...
И тут она увидела, что он...
И ты во мне - вот видишь?! - не ошиблась...
Иметь со мной приятно даже дело...
Исход семитов не вcегда летальный...
Итак, здоров - и тут врачи бессильны!..
Италия, еще одна страна, где я не нужен...
Как важно оборвать стихотворе...
Как Вы могли, ведь это одуванчик!..
Как глубоко в полуночном метро...
Как горестно - стоять на остановке...
Как Горький книгам, всем тебе обязан...
Как горько - потерять товарный вид!..
Как дальше жить и где ж нам парковаться?!.
Как дружно все выходят на конечной...
Как жаль мне женщин, бросивших меня!..
Как зябко - без любви и на газетах...
Как много в жизни съедено впустую!..
Как подло отменяют электрички!..
Как пусто стало на Доске Почета...
Как скоротечны наши отпуска...
Как тягостно зависеть от звонка...
Как холодит ладонь бутыль кефира...
Как часто подставляют нас - любя...
Как часто эскалаторы ходили!..
Как это низко - бить лежачих женщин...
Какое-то бессексье на Руси...
Какой же это крест - не слыть поэтом...
Какой-то Вы маньяк несексуальный...
Кишка тонка, зато она - прямая...
Когда был младше я, я был моложе...
Когда еще зайду я на посадку!..
Когда рука нашарит выключатель...
Когда ты и любим, и переиздан...
Кому дать бабок, чтоб взошла луна?!.
Кто Вы такой, чтоб мне желать успехов?..
Кто обнажился, тот уже навязчив...
Кто столь кудряв, тот бурно облысеет...
Кто ты такой, что "не припоминаешь"...
Куда пропал?.. Да не было в живых!..
Лежу на страже Ваших интересов...
Ложись и думай, я приду - проверю...
Ложь, у поэта нет случайных женщин!..
Любви моей не опошляй согласьем...
Любимая моя!.. (Конец цитаты)
Любимая, да ты и собеседник!..
Любимая, и ты на картотеке?..
Любимая, июль такой бесснежный...
Любимая, ты в брюках милицейских?!.
Любимая, час дружбы нашей пробил!..
Любое Ваше действие развратно...
Мадам, включили б, что ли, габариты...
Мадам, Вы дивно смотритесь у власти...
Мадам, да Вам любой уступит место!..
Мне так отважно девушки звонят...
Мужчина, вы стрельбу - то прекратите...
Мы в детстве все не доиграли в прятки...
На этот раз тебя зовут Настасья...
Нам не поможет даже физзарядка...
Напомните, а что я с Вами делал...
Не каждый свитер неразрывно связан...
Не надо кайф ломать серьезным людям...
Не смейте жизнью рисковать при мне...
Нет времени на медленные танцы...
Нет, так мы целей гнусных не достигнем...
Нет, ты не дура, далеко не дура... губа моя...
Но все же выход есть, есть "Выход в город"...
Ну вот опять я выручил страну...
Ну вот, опять мы встретились в Сахаре...
Ну оторви недвижимость от стула...
О дай мне, дай мне, дай мне удлинитель...
О Ленка, ты ушла на повышенье...
О, дайте слово, черт бы вас побрал...
О, дайте, дайте мне распоряженье...
О, как внезапно кончился диван...
О, как же просто быть меня моложе...
О, как опасно быть объектом страсти...
О, как сладко фигней заниматься...
О, кто же там, о, кто ж так нагибался...
О, не играй так грозно на баяне...
О, не люби меня так безучастно...
О, не морочь мне голову хотя бы...
О, не ходи так поздно по квартире...
О, не целуй меня в таком объеме...
О, раствори мне хоть немного кофе...
О, скольких мне уже не полюбить...
О, сколько ты мне, ѓордость, позволяла...
О, что пришло мне в голову на пляже...
Она пройдет и даже не проснется...
Опять в Москве зачистили не тех...
Плачу за все - и все же в неоплатном...
Поэт профессионально безутешен...
Пришел снять стресс, а снял с нее - о боже...
Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся...
Советский тоник - джиноненавистник...
Соври хоть раз - скажи, что я твой друг...
Спасибо мне, что есть я у тебя!...
Спеша, давясь любимым человеком...
Срывай же все, но только не поставки!..
Стошнило нас уже на пьедестале...
Страна, где даже дворники бессильны...
Страшусь: не звезданули бы по морде...
Схожу-ка, разминирую сады...
Считайте деньги - чтоб их не считать...
Так вот зачем меня Вы целовали...
Так изменял, но в мыслях - никогда!..
Так съехать с дачи - это ль не фиаско?!.
Так что ж, мне с Вами жить еще подробней?..
Так чувственно молчать лишь ты умеешь...
Таким, как Вы, щекотка не страшна...
Такое время - страшно за собак...
Такой бы и от вас не отказался...
Там будет все, чего тебе нельзя...
Теряю Вас вот этими руками...
Теряюсь лишь в присутствии сограждан...
Тут подскочили любящие люди...
Тут я заснул, но было уже поздно...
Ты мне роди, а я перезвоню!..
Ты никогда нам не звони, сынок...
У феи на балу мы обожрались...
Увы, уж никогда не стать вожатым...
Уговорили, так и быть - стреляйте...
Уж лучше дверцей хлопать, а не дверью...
Уж некому сказать: "А вот и мы"... И не с кем...
Уж некуда мне вывести войска...
Уж полдень близится, а курса бакса нет..
Уже пора не спрашивать, за что...
Ужель меня Вы кинули так низко?..
Уйти живым - сейчас уже красиво!..
Улучшится погода - нам же хуже...
Улыбаюсь во сне - ну а что мне еще остается...
Устал решать посильные задачи...
Хочу быть Вам полезен как Мужчина!..
Хочу понять, чего бы вы хотели...
Целую Вас практически задаром...
Чем Вам, уж лучше в руки Правосудия!..
Читал вчера Ваш некролог...
Ну, ничего так, симпатично...
Что ж, буду знать, к кому не обращаться...
Эх, знал бы, знал бы - захватил носилки...
Я в душу Вам?!. Но я же не доплюну!..
Я в этой жизни рано стал ребенком...
Я Вас не брошу, я вас уроню...
Я даже к мужу твоему привык!..
Я думаю - не скрыться ли с деньгами?..
Я ждал тебя, я ждал, меня продуло...
Я много укрепил семей советских...
Я не злопамятен, не помню и добра...
Я полон планов, едущий от дамы...
Я помню всех, кто не перезвонил...
Я просто невменяемый , когда я невтебяемый...
Я слышал, что Вы нравитесь мужчинам...
Я так отстал, что временем настигнут...
Я умираю, но об этом - позже...
Я ухожу, Аленушка, к хасидам...
Я часто не в себе, когда я не в тебе...
Я что-то перестал тянуться к людям...
Я что-то тут событием не стал...
Я, наконец-то, понял, что мешало...





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.