лого Штуки-дрюки

Брюс Уиллис (Bruce Willis) - биография, информация, личная жизнь

Брюс Уиллис (Bruce Willis)

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис, урождённый Уолтер Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis). Родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц (ФРГ). Американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999), «РЭД» (2010).

Родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки.

Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса - старшего из четырёх детей - было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи.

Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса.

Вскоре Уиллис окончил Монклерский государственный университет, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

Слава пришла не сразу - Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (1985-1989).

За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки - достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Меркурий в опасности», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

Брюс Уиллис в фильме "Крепкий орешек - 4"

Брюс Уиллис Крепкий орешек

Брюс Уиллис в фильме "Криминальное чтиво"

Брюс Уиллис Криминальное чтиво

Брюс Уиллис в фильме "Пятый элемент"

Брюс Уиллис Пятый элемент

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. подписала длительный рекламный контракт с Уиллисом, который стал новым лицом водки Sobieski. В фильме «РЭД» герою Уиллиса дезинфицируют рану именно этой водкой. В том же году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo».

Брюс Уиллис в фильме "РЭД"

Брюс Уиллис РЭД

Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно - в 80-х выпустил два альбома, исполненных в стиле классического кантри.

С 2010 года - лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Уиллиса.

Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises, которая выпустила около трёх десятков фильмов.

Брюс участвовал в безымянном фильме Вуди Аллена, но потом покинул проект. Буквально через несколько дней после ухода актера, его заменили другим актером, Стивом Кареллом.

Является лицом немецкой фирмы LR.

Рост Брюса Уиллиса: 183 сантиметра.

Личная жизнь Брюса Уиллиса:

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут ЛаРу Уиллис (Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

Брюс Уиллис и Деми Мур

Брюс Уиллис и Деми Мур

Брюс Уиллис и Деми Мур 2

Брюс Уиллис и Деми Мур 3

Вторая жена - Эмма Хеминг (Emma Heming Willis), актриса и модель мальтийского происхождения Эмма Хеминг Уиллис. У них две дочери: Мейбел Рей (р. 01.04.2012), Эвелин Пенн (р. 05.05.2014).

Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком.

Брюс Уиллис и Эмма Хеминг

Брюс Уиллис и Эмма Хеминг

Брюс Уиллис и Эмма Хеминг 2

Брюс Уиллис - левша.

Фильмография Брюса Уиллиса:

1980 - Первый смертный грех (The First Deadly Sin)
1982 - Вердикт (The Verdict) - эпизод
1984 - Полиция Майами (Miami Vice) - Тони Амато
1985-1989 - Детективное агентство «Лунный свет» (Moonlighting) - Дэвид Эддисон Мл.
1985 - Сумеречная зона (The Twilight Zone) - Питер Джей Новинс
1987 - Знакомство вслепую (Blind Date) - Уолтер Дэвис
1987 - Возвращение Бруно (Return of Bruno) - Бруно
1988 - Крепкий орешек (Die Hard) - Джон Макклейн
1988 - Закат (Sunset) - Том Микс
1989 - В провинции (In Country) - Эмметт Смит
1989 - Уж кто бы говорил (Look Who’s Talking) - Майки
1989 - И это адекватно (That’s Adequate) - камео
1990 - Костёр тщеславия (The Bonfire of the Vanities) - Питер Фаллоу
1990 - Крепкий орешек 2 (Die Hard 2) - Джон Макклейн
1990 - Уж кто бы говорил 2 (Look Who’s Talking Too) - Майки
1991 - Билли Батгейт (Billy Bathgate) - Бу Вайнберг
1991 - Гудзонский ястреб (Hudson Hawk) - Эдди Хоукинс
1991 - Последний бойскаут (The Last Boy Scout) - Джо Хелленбек
1991 - Смертельные мысли (Mortal Thoughts) - Джеймс Урбански
1992 - Смерть ей к лицу (Death Becomes Her) - Эрнест Минвайл
1992 - Игрок (The Player) - камео
1993 - Заряженное оружие (National Lampoon’s Loaded Weapon) - Джон Макклейн
1993 - На расстоянии удара (Striking Distance) - Том Харди
1994 - Цвет ночи (Color of Night) - Билл Капа
1994 - Без дураков (Nobody’s Fool) - Карл Робук
1994 - Норт (North) - Пасхальный Заяц
1994 - Криминальное чтиво (Pulp Fiction) - Буч Кулидж
1995 - Крепкий орешек 3: Возмездие (Die Hard: With a Vengeance) - Джон Макклейн
1995 - Четыре комнаты (Four Rooms) - Лео
1995 - 12 обезьян (Twelve Monkeys) - Джеймс Коул
1996 - м/ф Бивис и Баттхед уделывают Америку (Beavis and Butt-head Do America) - Мадди Граймс
1996 - Герой-одиночка (Last Man Standing) - Джон Смит
1996-1997 - м/ф Малыш Бруно (Bruno The Kid) - малыш Бруно
1997 - Пятый элемент (The Fifth Element) - Корбен Даллас
1997 - Шакал (The Jackal) - «Шакал»
1997 - Без ума от тебя (Mad About You) - пациент, страдающий амнезией
1998 - Меркурий в опасности (Mercury Rising) - Арт Джеффрис
1998 - Армагеддон (Armageddon) - Гарри Стэмпер
1998 - Осада (The Siege) - Уильям Деверо
1998 - Фрэнки едет в Голливуд (Franky Goes to Hollywood) - камео
1999 - Завтрак для чемпионов (Breakfast of Champions) - Двейн Гувер
1999 - Шестое чувство (The Sixth Sense) - Малькольм Кроув
1999 - История о нас (The Story of Us) - Бен Джордан
1999 - Элли Макбил (Ally McBeal) - Найкл
2000 - Друзья (Friends) - Пол Стивенс
2000 - Девять ярдов (The Whole Nine Yards) - Джимми Тодески
2000 - Малыш (The Kid Расс) - Дариц
2000 - Неуязвимый (Unbreakable) - Дэвид Данн
2001 - Бандиты (Bandits) - Джо Блейк
2002 - Война Харта (Hart’s War) - Вильям Макнамара
2002 - Великий чемпион (Grand Champion) - мистер Блэндфорд
2002 - Истинный запад (True West) - Ли
2003 - Слёзы солнца (Tears of the Sun) - лейтенант А. К. Уотерс
2003 - м/ф Карапузы встречают Торнберри (Rugrats Go Wild) - Спайк
2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд (Charlie’s Angels: Full Throttle) - Уильям Роуз Бейли
2004 - Десять ярдов (The Whole Ten Yards) - Джимми Тодески
2004 - Двенадцать друзей Оушена (Ocean’s Twelve) - камео
2005 - Заложник (Hostage) - Джефф Тейли
2005 - Город грехов (Sin City) - Джон Хартиган
2005 - Шоу 70-х (That '70s Show) - Вик
2006 - Нация фастфуда (Fast Food Nation) - Гарри Райделл
2006 - 16 кварталов (16 Blocks) - Джек Моусли
2006 - Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin) - мистер Добрый Кот
2006 - Альфа Дог (Alpha Dog) - Сонни Трулав
2006 - м/ф Лесная братва (Over the Hedge) - Эр-джей
2007 - Астронавт Фармер (Astronaut Farmer) - полковник Дуг Мастерсон
2007 - Идеальный незнакомец (Perfect Stranger) - Харрисон Хилл
2007 - Крепкий орешек 4.0 (Live Free or Die Hard) - Джон Макклейн
2007 - Планета страха (Planet Terror) - Малдун
2007 - Нэнси Дрю (Nancy Drew) - камео
2008 - Однажды в Голливуде (What Just Happened) - камео
2008 - Убийство школьного президента (Assassination of a High School President) - К. Киркпатрик
2009 - Суррогаты (The Surrogates) - Том Грир
2010 - Двойной КОПец (Cop Out) - Джимми Монро
2010 - Неудержимые (The Expendables) - Чёрч
2010 - РЭД (Red) - Фрэнк Мозес
2011 - Подстава (Setup) - Биггс
2011 - Чёрная мамба (Black Mamba) - мистер Суав
2011 - Уловка.44 (Catch.44) - Мел
2012 - Неудержимые 2 (The Expendables 2) - Чёрч
2012 - Клин клином (Fire with Fire) - Майк Челла
2012 - Средь бела дня (The Cold Light of Day) - Мартин
2012 - Королевство полной луны (Moonrise Kingdom) - капитан Шарп
2012 - Петля времени (Looper) - старый Джо
2012 - Фортуна Вегаса (Lay the Favorite) - Динк Хаймовиц
2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2 (G.I. Joe: Retaliation) - Джозеф Колтон
2013 - Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (A Good Day to Die Hard) - Джон Макклейн
2013 - РЭД 2 (Red 2) - Фрэнк Мозес
2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For) - Джон Хартиган
2014 - Принц (The Prince) - Омар
2015 - Добро пожаловать в рай (Vice) - Джулиан
2015 - Рок на Востоке (Rock the Kasbah)
2016 - Поминки (Wake) - Рэд Форрестер
2016 - Спасение (Extraction) - Леонард Тернер
2016 - Сплит (Split) - Дэвид Данн
2016 - Налётчики (Marauders) - Хьюберт
2016 - Его собачье дело (Going Under) - Стив
2018 - Бомбёжка (Bombing, The / 大轰炸) - Джек, инструктор ВВС
2018 - Жажда смерти (Death Wish) - Пол Керси
2018 - Акты насилия (Acts of Violence) - Детектив Джеймс Эйвери






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.