лого Штуки-дрюки

Кэтрин Уотерстон (Katherine Waterston) - биография, информация, личная жизнь

Кэтрин Уотерстон (Katherine Waterston)

Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон (Katherine Waterston). Родилась 3 марта 1980 года в Вестминстере, Лондон. Американская актриса театра и кино британского происхождения.

Кэтрин Уотерстон родилась в Вестминстере, Лондон, в семье актёра Сэма Уотерстона и бывшей модели. Потом ее родители переехали в США.

Ее мать, Линн Луиза Вудрафф, была моделью.

Кэтрин имеет трех братьев и сестер.

После обучения актёрской профессии в школе искусств Тиша Нью-Йоркского университета (одно из главных учебных заведений в Америке в сфере театра и киноискусств), она начала свою карьеру на экране и впоследствии появилась в нескольких независимых фильмах.

Стоит отметить, что талантливой Кэтрин пришлось долго ждать, пока на нее обратили внимание. Поначалу режиссеры игнорировали ее. Как она полагает, из-за высокого роста - 180 см. Большинство актеров мужского пола ниже.

В 2007 году дебютировала на театральной сцене, сыграв в спектакле по пьесе Джулиана Шеппарда. В этом же году снялась в небольшой роли в полнометражном фильме «Майкл Клейтон».

В 2011 году сыграла Аню в спектакле «Вишневый сад» на сцене бродвейского театра «Classic Stage Company».

В конце 2000-х Уотерстон перебралась в Лос-Анджелес, где выступала на театральной сцене и брала на себя небольшие роли в фильмах «Штурмуя Вудсток» и «Быть Флинном».

В 2012 году она появилась в нескольких эпизодах сериала HBO «Подпольная империя».

Кэтрин Уотерстон 2

Прорывом в её карьере стала роль второго плана в фильме 2014 года «Врождённый порок», которая принесла ей номинацию на премию «Спутник». Актриса говорила, что, когда она собиралась на кастинг к этому фильму, то решила: она уйдет из кино, если не получит роль. Но все сложилось удачно.

После этого она получила ведущую роль наравне с Элизабет Мосс в фильме «Королева Земли», а также роль экс-супруги главного героя в байопике «Стив Джобс».

В 2016 году Уотерстон исполняет главную женскую роль в фильме «Фантастические твари и где они обитают», спин-оффе серии фильмов о Гарри Поттере, которая вышла в прокат 18 ноября 2016-го.

Уотерстон досталась роль ведьмы Тины, с которой главный герой, по сюжету, встречается во время визита в США. Вместе с ним она отправляется в экспедицию по поиску новых магических существ, чтобы внести их в научный реестр.

Кэтрин Уотерстон в фильме "Фантастические твари и где они обитают"

Кэтрин Уотерстон Фантастические твари и где они обитают

Также главную роль она получила в фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет», сиквеле «Прометея».

Рост Кэтрин Уотерстон: 180 сантиметров.

Личная жизнь Кэтрин Уотерстон:

Не замужем. Детей нет.

Старается держать свою личную жизнь вне глаз и ушей публики, не любит обсуждать своих бойфрендов или партнеров.

Актриса состоит в отношениях с Адамом Раппом, американским писателем, драматургом, сценаристом, музыкантом и режиссером. Он на 12 лет старше ее.

Кэтрин Уотерстон и Адам Рапп

Кэтрин Уотерстон и Адам Рапп

Она является владельцем квартиры в Нью-Йорке, цена которой составляет $ 850,000.

Фильмография Кэтрин Уотерстон:

2004 - Американа (Americana)
2006 - Орхидеи (Orchids) - Беатрис
2007 - Няньки (Babysitters, The) - Ширли
2007 - Майкл Клейтон (Michael Clayton) - эпизод
2008 - Красавчик (Good Dick) - Кэтрин
2009 - Штурмуя Вудсток (Taking Woodstock) - Пенни
2011 - Почти влюблён (Almost in Love) - Лулу
2011 - Вход в никуда (Enter Nowhere) - Саманта
2012-2013 - Подпольная империя (Boardwalk Empire) - Эмма Хэрроу
2012 - Фабрика (Factory, The) - Лорен
2012 - Слежка (Letter, The) - Джули
2012 - Робот и Фрэнк (Robot & Frank)
2012 - Быть Флинном (Being Flynn) - Сара
2013 - Ночные движения (Night Moves) - Энни
2013 - Исчезновение Элеанор Ригби: Она (The Disappearance of Eleanor Rigby: Her) - Чарли
2013 - Исчезновение Элеанор Ригби: Он (The Disappearance of Eleanor Rigby: Him) - Чарли
2014 - Ты, должно быть, шутишь (You Must Be Joking) - Лиза
2014 - Исчезновение Элеанор Ригби: Они (The Disappearance of Eleanor Rigby: Her) - Чарли
2014 - Врожденный порок (Inherent Vice) - Шаста Фэй Хепуорт
2015 - Стив Джобс (Steve Jobs) - Крис-Энн Бреннан
2015 - Романтика Манхэттена (Manhattan Romance) - Карла
2015 - Любовь без обязательств (Sleeping with Other People) - Эмма
2015 - Королева Земли (Queen of Earth) - Джинни
2016 - Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them) - Порпентина Голдстейн
2017 - Чужой: Завет (Alien: Covenant) - Даниэль





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.