лого Штуки-дрюки

Данила Воропаев - биография, информация, личная жизнь

Данила Воропаев

Данила Воропаев

Данила Иванович Воропаев. Родился 10 октября 1990 года в Санкт-Петербурге. Российский актер.

Данила Воропаев родился 10 октября 1990 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Иван Геннадьевич Воропаев (1963-1997), актер.

Мать - Оксана Олеговна Базилевич, российская актриса театра и кино.

Дед - Геннадий Иванович Воропаев (1931-2001), советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Бабушка - Алла Евгеньевна Осипенко (1932 г.р.), балерина, народная артистка РСФСР.

По отцу является потомком великого русского художника Владимира Лукича Боровиковского.

Родители Данилы познакомились, когда учились в театральном вузе. Правда, его отец ушел из профессии и занялся бизнесом. Когда Даниле было 7 лет отец скоропостижно скончался от внутреннего кровотечения.

Воспитывать мальчика Оксане Базилевич помогали бабушка и дедушка Данилы - Геннадий Воропаев и Алла Осипенко. Также оказывала помощь и мать Оксаны Олеговны, которая водила внука в музыкальную школу по классу виолончели.

С ранних лет Данила посещал различные творческие студии и кружки, кроме музыкальной школы учился рисованию. Занимался спортом.

Мать не хотела, чтобы сын стал актером. Она рассчитывала, что он станет врачом. Данила окончил кадетский корпус, а затем Институт культуры. О своем сыне Оксана Базилевич говорила: "Он не из тех, кто будет пристраиваться, примазываться, приспосабливаться, всеми силами пытаться понравиться. У него великолепное чувство юмора, любит театр, любит футбол, любит готовить".

Данила Воропаев и мать Оксана Базилевич

Данила Воропаев и мать Оксана Базилевич

В кино начал сниматься еще в подростковом возрасте. В 10 лет сыграл эпизод в историческом сериале «Империя под ударом». Далее еще в школьные годы снялся в лентах «Вовочка», «Начальник каруселей», «Агентство», «Шахматист» и «Риэлтор».

Данила Воропаев в сериале "Империя под ударом"

Данила Воропаев Империя под ударом

Свою первую главную роль исполнил в 2013 году в военной драме режиссера Петра Амелина «Задания особой важности. Операция "Тайфун"». Его герой - сапер Скорик. Действие сериала происходит во время Великой Отечественной войны, советским разведчикам-диверсантам необходимо выполнить сложнейшее задание в тылу врага.

Данила Воропаев в сериале "Задания особой важности. Операция Тайфун"

Данила Воропаев Задания особой важности Операция Тайфун

Позже актера можно было увидеть в картинах «Любовь говорит» (Ваня), «Женщина в беде» (Юрик), «Седьмая руна» (Ремунен), «Непридуманная жизнь» (Кирилл), «Наше счастливое завтра» ("Седой"), «Молот» (Игорь Кокин), «Шаман. Новая угроза» (Гена) и др.

В 2018 году на экраны вышел криминальный детектив «Арена для убийства», в которой Данила Воропаев сыграл одного из главных персонажей - стажёра-полицейского Елисея, который расследует дело о странной гибели женщины.

Данила Воропаев в сериале "Арена для убийства"

Данила Воропаев Арена для убийства

Рост Данилы Воропаева: 190 сантиметров.

Личная жизнь Данилы Воропаева:

Женат. Имеет дочь Марию (2013 г.р.).

Фильмография Данилы Воропаева:

2000 - Империя под ударом - сын дворника
2000-2004 - Вовочка - эпизод
2001 - Начальник каруселей - эпизод
2002 - Агентство - мальчик-вундеркинд (нет в титрах)
2004 - Шахматист - Денис, сын Виктора Ратникова (нет в титрах)
2005 - Риэлтор - эпизод
2012 - Принцип Хабарова - Никита Винокуров
2013 - Тайны следствия-13 - консьерж
2013 - Посредник - Артур
2013 - Кулинар-2
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» - Скорик, сапер
2014 - Шаманка - Егор
2014 - Седьмая руна - Ремунен
2014 - Обними меня - официант
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Вова, заложник
2014 - Любовь говорит - Ваня
2014 - Женщина в беде - Юрик, приятель Никаса
2015 - Своя чужая - Лёша, байкер
2015 - Полицейский участок - Дмитрий, гинеколог
2015 - Письма на стекле. Судьба - оперуполномоченный
2015 - Осколки счастья - Миша, сын Прохорова
2015 - Непридуманная жизнь - Кирилл
2015 - Граница времени - Яков Вальц
2015 - Великая - гвардеец
2016 - Шаман. Новая угроза - Гена, курсант
2016 - Такая работа - Игорь Егоров / Олег Оранский
2016 - Перчатка Авроры - Эдик Александров, библиограф
2016 - Наше счастливое завтра - "Седой"
2016 - Молот - Игорь Кокин, репортёр
2017 - Хождение по мукам - студент
2017 - Пять минут тишины - Георгий
2017 - Невский. Проверка на прочность - Стас
2017 - Крылья империи
2017 - Выжить любой ценой - Костя
2018 - Арена для убийства - Елисей, стажёр-полицейский






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.