лого Штуки-дрюки

Полина Воробьева - биография, информация, личная жизнь

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Полина Константиновна Воробьева. Родилась 26 августа 1988 году в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Полина Воробьева родилась 26 августа 1988 году в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в актерской семье.

Отец - Константин Владимирович Воробьёв, советский и российский актёр театра и кино.

Мать - Ольга Борисовна Самошина, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Дед по матери - Борис Андреевич Самошин (1928-1994), актер, заслуженный артист РСФСР.

Бабушка по матери - Майя Константиновна Забулис (1930-1994), актриса театра и кино, известная чтица.

С ранних лет окунулась в атмосферу театра и кино, решила продолжить семейную династию и начала готовиться к поступлению в театральный вуз. В школьные годы (с седьмого класса) занималась в театральной студии у Сергея Бызгу. В 13 лет начала сниматься, дебютировав в сериале «Итальянец». Уже в 15 лет она впервые снялась в широкоформатном кино - в фильме «Итальянец», сыграла Натаху (вышел на экраны в 2005 году).

Полина Воробьева с родителями

Полина Воробьева и родители

В 2010 году окончила СПбГАТИ, курс Г.М. Козлова. На малой сцене учебного театра на Моховой играла в спектаклях: Аделаида Епанчина - «Возвращение. 4 сцены из жизни князя Мышкина» по роману Ф.М. Достоевского «Идиот»; «Два вечера в весёлом доме» по повести А.И. Куприна «Яма».

Далее стала актрисой Питерского Театра «Мастерская» п/р Григория Козлова, среди ее работ: Елена - У.Шекспир «Сон в летнюю ночь»; Белотелова - «Грезы любви, или страдания юного Бальзаминова» (реж. Г.Козлов); Кроткая - Ф.М.Достоевский «Кроткая» (реж. Андрей Гаврюшкин).

Сотрудничала с питерским Театром им. Комиссаржевской: «Кто боится Вирджинии Вульф».

Как говорилось выше, сниматься начала еще в школьные годы и далее продолжала регулярно появляться на экране.

Свою первую главную роль сыграла в 2008 году в мелодраме «Платье от кутюр». Ее героиня - Маша. Действие картины происходит в Санкт-Петербурге, в сезон белых ночей. Маше удалось вытащить в жизни "счастливый билет" в виде американца Тима, горящего желанием жениться на красивой русской девушке. Впереди - блага заграничной жизни, но пока Маша отправляет почти все заработанные в большом городе деньги родителям в глубинку. Ради экономии даже прибегает к невинной афере: тайком сдает купленное Тимом дорогое свадебное платье обратно в бутик и возвращает деньги. А сама шьет себе новое платье, почти не отличимое от оригинала. В последнюю ночь перед свадьбой Маша спешит на встречу с женихом, но опаздывает к разведению мостов. Жених и невеста оказываются в разных частях города, разделенные рекой. Маша бродит по ночному Петербургу, в руках - пакет с подвенечным платьем. Обладая веселым и общительным характером, она легко завязывает беседы с самыми разными людьми и всем раздает приглашения на завтрашнюю свадьбу. Среди колоритных персонажей, скрашивающих Маше вынужденную прогулку, - Иван, молодой парень, чьи ненавязчивые джентльменские ухаживания вызывают в девушке ответную симпатию.

Полина Воробьева в фильме "Платье от кутюр"

Полина Воробьева Платье от кутюр

В 2013-м сыграла главную роль в комедии «Домоправитель» (Катя Мартынова - дочь Аистова от первого брака).

Успешными стали работы в картинах «Красавица» (Наташа Гущина), «Дед Иван и Санька» (Наташа Ступина), «Горюнов» (Света), «Кома» (Юля), «Шеф. Новая жизнь» (Алёна Михайлова), «Таинственная страсть» (Мила Колокольцева) и др.

Полина Воробьева в сериале "Кома"

Полина Воробьева Кома

Рост Полины Воробьевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Полины Воробьевой:

Замужем. Супруг - Максим Студеновский, актер, они вместе работают в «Мастерской».

В 2011 году у пары родился сын Елисей.

Полина Воробьева и Максим Студеновский

Полина Воробьева и Максим Студеновский

Фильмография Полины Воробьевой:

2001 - Агентство НЛС - Лена, соседка "Кати"
2004 - Освободитель птиц
2005 - Итальянец - Натаха
2005 - Господа присяжные - Маруся
2005 - Garpastum - эпизод
2006 - Тайны следствия-6 - Татьяна, школьная секретарша
2006 - Старые дела - Арина Сорина, певица
2006 - Свой-чужой - Линда-Ксюха
2006 - Расписание судеб - Лена
2006 - Контора - Марина
2007 - Белая стрела - Катя, сестра Балакирева
2008 - Храни меня, дождь - Юля Семыкина, студентка театральной академии
2008 - Пропавший театр (документальный)
2008 - Платье от кутюр - Маша
2008 - Дорожный патруль - 1 - Лена
2008 - Бумажный солдат - медсестра
2009 - Версия - Лена Саввина
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Катенька
2010 - Семейный очаг - Люба Краевская, актриса
2010 - ППС - Таня
2010 - Мастер - Катя, соседка Олега
2010 - Врач - Анна Стрельникова, медсестра
2011 - Телефонная будка (киноальманах) - Анна
2011 - Небесный суд - эпизод
2011 - Защита Красина-3 - Даша Терентьева, дочь Елены
2012 - Хвост - Даша
2012 - Предатель - Вика
2012 - Личные обстоятельства - Настя, дочь Кузнецова
2012 - Красавица - Наташа Гущина
2012 - Дед Иван и Санька - Наташа Ступина
2013 - Литейный (8-й сезон) - Майя, сокурсница Лены
2013 - Лекарство против страха - Лиза Синицына, стажер, старший лейтенант
2013 - Кома - Юля, жена Дениса
2013 - Ковбои - Лариса, официантка
2013 - Жена офицера - Света, медсестра
2013 - Домоправитель - Катя Мартынова
2013 - Горюнов - Света, жена Васи
2013 - Бывшая жена - Марина
2013 - Берега моей мечты - Зоя
2014 - Шеф. Новая жизнь - Алёна Михайлова, певица
2014 - Принц Сибири - Люба, врач из райцентра
2014 - Обними меня - жена Кузина
2014 - Колыбель над бездной - Александра
2014 - Ищу попутчика - новобрачная
2015 - Таинственная страсть - Мила Колокольцева, поклонница Роберта
2015 - Полицейский участок - Марина Павлова, подруга Светы
2015 - Великая - Марья Филипповна, жена Залесского
2016 - Следователь Тихонов - диспетчер таксопарка
2018 - Милицейская сага






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.