лого Штуки-дрюки

Константин Воробьев (актер) - биография, информация, личная жизнь

Константин Воробьев (актер)

актер Константин Воробьев

Константин Владимирович Воробьёв. Родился 13 марта 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актёр театра и кино.

Константин Воробьёв родился 13 марта 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1981 году окончил ЛГИТМиК (ныне РГИСИ), мастерская Р.С. Агамирзяна.

После окончания вуза стала актером Театра имени В.Ф. Комисаржевской, среди его работ: «В списках не значился» - Плужников; «Гроза» - Тихон; «Двенадцатая ночь» - Шут; «Дни Турбиных» - Алексей Турбин; «Моцарт и Сальери» - Моцарт; «Гамлет» - Гильденштерн.

В 1990-1998 годах - актер Молодежного театра на Фонтанке, среди его работ: «Смерть Ван Халена» - Борис; «Мещанин во дворянстве» - Учитель музыки; «Гроза» - Тихон; «Дни Турбиных» - Алексей Турбин; «Двенадцатая ночь» - Шут; «Ла-фюнф ин дер Люфт» - Серёжа; «Без вины виноватые» - Нил Стратоныч Дудукин, богатый барин; «Прошлым летом в Чулымске» - Еремеев.

В 1994 году стал лауреатом Премии петербургской критики за роль Серёжи в спектакле А. Галибина «Ла-фюнф ин дер люфт».

В 2007 году стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за роль графа Альмавивы в спектакле «Безумный день, или женитьба Фигаро» режиссёра Виктора Крамера (театр-фестиваль «Балтийский дом», театр «Фарсы»).

С 2016 года вновь стал актером Молодежного театра на Фонтанке.

В кино дебютировал в 1982 году с роли Дика Джонсона в фильме «Остров сокровищ».

Константин Воробьев в фильме "Остров сокровищ"

Константин Воробьев Остров сокровищ

Первую главную роль сыграл в 1985 году в киноальманахе «Манька» (новелла «Нам не дано предугадать...» режиссера Ольги Наруцкой). Его герой - лейтенант из Москвы Саша Носов.

Далее были ленты «Подсудимый» (Эдуард Вешнев), «Левша» (писарь), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» (констебль Питкина), «Моонзунд» (офицер), «Филипп Траум» (писарь духовного трибунала Вильгельм) и др.

Константин Воробьев в фильме "Моонзунд"

Константин Воробьев Моонзунд

Исполнил несколько небольших ролей в начале 1990-х.

Активно стал сниматься в 2000-е. Широкая известность пришла к актеру в 2001 году после роли Федота в комедии «Сказ про Федота-Стрельца» режиссера Сергея Овчарова - экранизации популярной сказки Леонида Филатова. Как признавался актер, предложение сыграть Федота стало для него полной неожиданностью. Он вспоминал: "Я долго описывал свою внешность в уверенности, что меня с кем-то перепутали. Оказалось не так. Есть у Филатова характеристика Федота: "Не богат, не беден, не красавец, не урод, не в парше, не в парче, а так - вообще". Я понял, что это как раз про меня и что играть нужно Акакия Акакиевича из гоголевской "Шинели" - маленького человека. Ведь все мы, несмотря ни на что, обычные незащищенные люди".

Константин Воробьев в фильме "Сказ про Федота-Стрельца"

Константин Воробьев Сказ про Федота-Стрельца

Актеру часто предлагают роли отрицательных персонажей. В «Агентстве "Золотая пуля"» он сыграл подонка-кидалу, в «Идиоте» Владимира Бортко - Фердыщенко, в картине «Ключи от смерти» - маньяка-убийцу. Маньяков играл неоднократно.

Сыграл главные роли в картинах «Господа офицеры» (Шмаров), «Мужчины не плачут» и «Мужчины не плачут-2» (Михаил Петрович Рунг - старший следователь транспортной прокуратуры), «План "Б"» (Лева Каракозов).

В 2008 году исполнил главную роль в военной драме Петра Тодоровского «Риорита» (Анатолий Демьянович Бархатов). Герои картины - отец и трое его сыновей - становятся жертвами провокатора. Как заявлял режиссер фильма, он посвящен "людям, которые пережили оккупацию и затем с Советской армией шли на фронт".

Константин Воробьев в фильме "Риорита"

Константин Воробьев Риорита

В том же 2008 году на экраны вышла социальная драма «Похороните меня за плинтусом», снятая по мотивам одноименной повести Павла Санаева. Его герой - Толик, гражданский муж Ольги, художник, пьяница, "карлик-кровопийца". Его экранную жену сыграла Мария Шукшина.

Константин Воробьев в фильме "Похороните меня за плинтусом"

Константин Воробьев Похороните меня за плинтусом

Большой популярностью у зрителей пользовалась милицейская комедия 2012 года «Патруль. Васильевский остров», в которой он сыграл капитана Сергея Рябова. Сериал рассказывает о нелегкой и интересной работе сотрудников дорожного патруля города Санкт-Петербурга. Неожиданные сценарные повороты, крепкая операторская и режиссерская работа и тонкая ирония сделают сериал популярным среди зрителей. Съемки проходили в напряженном графике на улицах зимнего Петербурга. Большое количество кадров снято с подвижной платформы и камерой, укрепленной непосредственно на автомобиле.

Константин Воробьев в сериале "Патруль. Васильевский остров"

Константин Воробьев Патруль Васильевский остров

Далее актер сыграл интересные роли в фильмах «Собачий рай» (Федюков), «Разведчицы» (Александр Питько), «Григорий Р.» (бывший уездный пристав Максим Фадеевич Карпов), «Батальонъ» (Ефим Задорожный), «Доброе имя» (адвокат Лазарь Моисеевич Гринберг), «Контрибуция» (Мстислав Георгиевич Каменский), «Следователь Тихонов» (Обольников), «Личность не установлена» (участковый Валерий Старченко).

В 2017-м на экраны вышел приключенческий детектив «Пять минут тишины». Лента рассказывает о работе горноспасательного отряда МЧС. Герой Воробьева - Владимир Александрович Быков, кинолог по прозвищу Старик. В 2018-м было снято продолжение ленты «Пять минут тишины. Возвращение».

Рост Константина Воробьева: 172 сантиметра.

Личная жизнь Константина Воробьева:

Женат. Супруга - актриса Ольга Борисовна Самошина, заслуженная артистка России, они вместе окончили ЛГИТМиК. Поженились в 1979 году.

В 1988 году у пары родилась дочь Полина Воробьева, она также стала актрисой.

Константин Воробьев и Ольга Самошина с дочерью Полиной

Константин Воробьев Ольга Самошина дочь Полина

Фильмография Константина Воробьева:

1982 - Остров сокровищ - Дик Джонсон
1985 - Манька (киноальманах) - Саша Носов
1985 - Подсудимый - Эдуард Вешнев
1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Питкин, констебль
1986 - Левша - писарь
1987 - Моонзунд - офицер
1988 - Продление рода
1988 - Муж и дочь Тамары Александровны - знакомый Фединого одноклассника
1989 - Филипп Траум - Вильгельм, писарь духовного трибунала
1990 - Однажды, как-то раз... (короткометражный)
1992 - Присутствие - работник порта
1992 - На Иртыше (короткометражный)
1992 - Дверь в лето (фильм-спектакль) - Чак Фриденберг, ведущий инженер фирмы
1995 - Роберт и Клара (Musique de l'amour: Robert et Clara, La)
1998 - Хрусталёв, машину! - охранник в клинике генерала
2000 - Текст, или Апология комментария
2000 - Собственная тень
2000 - Сиреневые сумерки - Филипп
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе - Питкин, молодой констебль
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Ямщиков
2001-2004 - Чёрный ворон - Герман Фомич Кошкин
2001 - Тайны следствия-1 - дядька Агей
2001 - Сказ про Федота-Стрельца - Федот
2001 - По имени Барон - Сергей
2001 - Механическая сюита - алкаш
2001 - Ключи от смерти - Николаша
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Крянин
2002 - Убойная сила-4 - Астахов
2002 - Спецотдел - бомж
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Ёрш
2003 - Три цвета любви - Фоменко, защитник Белого дома
2003 - Идиот - Фердыщенко
2004 - Сёстры - Слава
2004 - Пираты Эдельвейса (Edelweißpiraten)
2004 - Мужчины не плачут - Михаил Петрович Рунг
2004 - Иванов и Рабинович - Феликс Сергеевич, человек в штатском
2004 - Господа офицеры - Шмаров
2004 - Агентство НЛС-2 - Илья Сергеевич Туманов
2005 - Семья - эпизод
2005 - Одна тень на двоих - Василий Селиванович Патрикеев, следователь
2005 - Мужчины не плачут-2 - Михаил Рунг
2005 - Лопухи
2005 - Лабиринты разума - Глеб
2005 - Королевство кривых... - Евгений Георгиевич
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - Петруша
2005 - Господа присяжные - банкомет
2005 - Бедные родственники - Миша, банщик
2005 - Алька - Аникеев, комбриг
2006 - Я остаюсь - ассистент Ламы Сулеймуна
2006 - Секретная служба Его Величества - приказчик
2006 - Расписание судеб - Владимир Петрович
2006 - Простые вещи - послеоперационный больной
2006 - Поцелуй бабочки - Горшенин
2006 - План "Б" - Лева Каракозов, бомж
2006 - Никаких других желаний - её муж
2006 - Мечта - "Беззубый", бомж
2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - Борис Аркадьевич Бельковский
2007 - Пером и шпагой - маркиз Лопиталь
2007 - Морские дьяволы - 2 - Чиж
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Диверсант. Конец войны - Алексеич
2007 - Группа "Zeta" - Сенюков Сергей Михайлович, брат Александры
2007 - Гаишники - Михаил Федорович, "Граф", депутат, наркобарон
2008 - Риорита - Анатолий Демьянович Бархатов, ефрейтор
2008 - Притяжение - Игорь Сергеевич Нестеров, брат Олега
2008 - Похороните меня за плинтусом - Толик, гражданский муж Ольги
2008 - Оперативная разработка-2: Комбинат - Михайлов
2008 - Куклы колдуна - Тимофей Сазонтович, колдун
2008 - Каменская-5 - Валентин Николаевич Самарин
2008 - Золото Трои - смотритель музея
2008 - Защита Красина-2 - Илья Ильич Обломов, киллер
2008 - Пропавший театр (документальный)
2008 - Вызов-3 - Виталий Яковлевич Шведов, начальник радиологической лаборатории
2008 - Взятки гладки - Аким Акимыч Юсов
2008 - Безымянная: Женщина в Берлине (Anonyma - Eine Frau in Berlin) - эпизод
2008 - А.Д. - Саньясин
2009 - Тот, кто рядом - Игорь Иванович Портнов, следователь
2009 - Правило лабиринта - Альберт Михайлович Шибаев
2009 - Никто не придёт назад (короткометражный) - врач из Америки
2009 - Журов - Вениамин Грищенко
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Сенюков Сергей Михайлович
2009 - Адмиралъ (сериал) - бухгалтер Кулибка
2010 - Сонька. Продолжение легенды - граф Пётр Кудеяров
2010 - Семейный очаг - Сергей Андреевич (нет в титрах)
2010 - Последняя встреча - Тарас Мотыль, агент ЦРУ
2010 - Наших бьют! - дед Игнат
2010 - Маленькие трагедии (анимационный) - слуга Альбера
2010 - Лиговка - Зимин, инженер
2010 - Капитан Гордеев - Василий Ильич Степанов, подполковник
2010 - Демоны - Юрий Андреевич Николаев ("Полкан"), полковник милиции
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Егор Кузьмич Кармашков
2010 - Банщик президента, или Пасечники Вселенной - начальник домоуправления
2011 - Стихотворение (короткометражный) - доктор
2011 - Скрябин (не был завершен)
2011 - Пять невест - Савелий Иванович, отец Насти
2011 - Пётр Первый. Завещание - Паликула
2011 - Отрыв - Николай Лемкин
2011 - Небесный суд - доктор в морге
2011 - Наркотрафик - Лев Саныч Куравлев, программист
2011 - Защита свидетелей - Иван Демидович Филиппов, бомж, свидетель
2011 - Беглец - Аркадий Романович Комарский, адвокат
2012 - Хвост - Кирилл Андреевич Краснобаев, режиссер
2012 - Перцы - Зелёный перец
2012 - Патруль. Васильевский остров - Сергей Сергеевич Рябов, капитан
2012 - Не было бы счастья - Валентин, продюсер Вадима
2012 - Литейный (7-й сезон) - Владимир Романович Клещев ("Клещ")
2012 - Кома - Сергей Тосик
2013-2014 - Команда - Антошка, бомж
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - эпизод
2013 - Три мушкетёра - буфетчик
2013 - Собачий рай - Федюков
2013 - Разведчицы - Александр Питько, командировочный из Ленинграда
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Леонид Монгольцев (Монгол)
2013 - Майор полиции - Юрий Михайлович Соломатин
2013 - Лекарство против страха - Иван Антонович Горчаков, депутат
2013 - Горюнов - Роман, комендант, капитан-лейтеант
2014 - Неслучайная встреча - Анатолий Сергеевич Машуков, врач "скорой помощи"
2014 - Не было бы счастья-2 - Валентин, продюсер Вадима
2014 - Доброе имя - Лазарь Моисеевич Гринберг, адвокат
2014 - Григорий Р. - Максим Фадеевич Карпов, бывший уездный пристав
2014 - Батальонъ - Ефим Задорожный, инструктор
2015 - Тихий Дон - поп Виссарион
2015 - Снег и пепел - Иван Савельевич Худояров, генерал
2015 - Полицейский участок - Илья Афанасьевич Шульгин
2015 - Контрибуция - Мстислав Георгиевич Каменский, владелец пароходной компании
2015 - Гастролёры - Петраускас, владелец бара
2016 - Шаман. Новая угроза - целитель
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - Олег Хрусталёв
2016 - Стена - отец Сергий
2016 - Следователь Тихонов - Обольников
2017 - Хождение по мукам - мужчина на кладбище
2017 - Пять минут тишины - Владимир Александрович Быков (Старик), кинолог
2017 - Мышеловка на три персоны - Маслов, профессор
2017 - Личность не установлена - Валерий Старченко, участковый
2018 - Русалки
2018 - Пять минут тишины. Возвращение - Владимир Александрович Быков (Старик), кинолог
2018 - Потапов и Люся - дядя Коля
2018 - Запасной игрок
2018 - Одна жизнь на двоих - Николай Челышев






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.