Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Алексей Воробьев - биография, информация, личная жизнь


Алексей Воробьев

Алексей Воробьев

Алексей Владимирович Воробьёв. Родился 19 января 1988 года в Туле. Российский музыкант и актёр, режиссёр, посол доброй воли ООН, победитель проекта «Лёд и пламень», представитель России на конкурсе Евровидение 2011.

Алексей Владимирович Воробьёв родился 19 января 1988 года в Туле.

Отец - Владимир Викторович Воробьёв, начальник охраны на предприятии.

Мать - Надежда Николаевна Воробьёва.

В детстве Алексей занимался футболом и играл за тульскую юношескую команду. Изначально он хотел связать своё будущее с этим видом спорта, но впоследствии выбрал музыку в качестве своей будущей профессии.

У него есть старший брат Сергей и сестра Галина. Сергей учился в музыкальной школе играть на аккордеоне, а Галина - на фортепиано.

Алексей Воробьев в детстве

Алексей Воробьев в детстве 1

Как ученик музыкального колледжа по классу аккордеона, Алексей с детства неоднократно выступал на различных конкурсах. После окончания обучения Алексей принимает решение снова поступить в музыкальное училище, но уже на вокальное отделение.

Алексей Воробьев в детстве 2

Какое-то время Алексей был солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада».

В 2005 году он стал победителем IV Дельфийских игр России в номинации «Народное пение» и получил золотую медаль за сольное исполнение. В том же году Алексей приезжает в Москву и проходит кастинг телеконкурса «Секрет Успеха». В итоге, дойдя в этом конкурсе до финала, он занимает третье место.

Алексей Воробьев 4

Алексей переезжает в Москву и поступает в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. В 2006 году он подписывает договор с Universal Music Russia.

Алексей Воробьев 2

В июле 2006 года во время саммита «Большой восьмёрки», проходившего в Санкт-Петербурге, Алексей был одним из исполнителей гимна проекта «Юношеская Восьмёрка», а также выступил на концерте во время церемонии его закрытия.

В 2006 году начал карьеру в кинематографе. Он снялся в телесериале «Мечты Алисы». Начав активно сниматься в кино, Алексей принимает решение поступать в театральный институт. Весной 2008 года он заканчивает Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства и затем поступает в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. В 2010 году Алексей прекратил обучение из-за большой занятости.

В 2007 году на четвёртой церемонии MTV Russia Music Awards Алексей Воробьёв получает премию «Открытие MTV».

Алексей Воробьев - Девчонка-девчоночка

В 2008 году во время отбора на конкурс песни Евровидение 2008 Алексей со своей песней «Новая Русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачёте. Впрочем, по словам некоторых экспертов, его песня заведомо нарушала правила конкурса: использовать прямо слова народных песен в композиции нельзя, поэтому в случае победы Алексей не мог поехать представлять Россию на Евровидение.

В 2009 году он снова попал в число финалистов национального отбора на конкурс песни Евровидение с песней «Ангелом быть», но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.

В феврале 2008 года Алексей также получил приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино».

В 2011 году Алексей подписал контракт с музыкальным продюсером RedOne, известным по работе с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом, Ашером и другими. Согласно контракту, Воробьёв должен был выступать под псевдонимом Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что является дословным переводом фамилии музыканта.

Алексей Воробьев 5

"Выбор есть всегда - либо ты живешь и наслаждаешься тем, что уже успел достичь, либо ставишь более высокую планку, и начинаешь все с нуля. В России я могу сейчас сниматься в одной картине за другой, выбирая лучшие роли из массы предложенных, и радовать поклонников новыми проектами. А в Америке я на равных с миллионами других актеров со всего мира. Чтобы состояться там, нужно землю грызть", - рассказывал он.

В 2010 году Алексей участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», где вышел в финал и занял второе место. Кроме того, в том же году музыкант принял участие в телешоу «Лёд и пламень», где стал победителем в паре со знаменитой фигуристкой Татьяной Навкой. В ходе проекта Алексей сломал руку, но не отказался от дальнейшего участия, продолжив выступать с загипсованной рукой. В финале паре удалось одержать победу на этом шоу.

Алексей Воробьев и Татьяна Навка в шоу "Лед и пламень"

3 марта 2012 года, в Тульском академическом театре драмы на закрытии XII Российского Кинофестиваля Комедии «Улыбнись, Россия!», Алексей получил приз президента фестиваля Аллы Суриковой за «Лучшую мужскую роль», за роль в фильме «Самоубийцы». В том же году Воробьёв снялся в сериале «Деффчонки».

В начале июля 2012 года Воробьев был экстренно госпитализирован со съёмок фильма о флорентийском футболе I Calcianti. Во время сцены массовой драки актёр, который играл выходца из России по прозвищу Бимбо, получил сильный удар по голове. В бессознательном состоянии Воробьева доставили в один из госпиталей Флоренции. Тогда травма оказалась не слишком серьёзной - артист провел в больнице всего пару дней.

В конце января 2013 года Воробьев попал в страшную автомобильную аварию на одной из дорог Лос-Анджелеса. Вследствие инцидента перенес обширный травматический инсульт. У Воробьева было повреждено 25% головного мозга.

Позднее Алексей признался, что та авария резко изменила его жизнь и заставила пересмотреть ценностные установки.

"Жизнь удивительная штука, я вам скажу. Мой поражённый на 25% мозг работает ещё быстрее чем когда-либо. Я бегаю, прыгаю, пою и танцую, пишу музыку, снимаюсь в кино и снимаю его сам. И иногда на концертах пою мимо нот, так как что больше не слышу этого, потому что восстановиться на 100% уже невозможно. Иногда не могу подняться по лестнице, потому что сердце так колотится, что чуть не разбивает грудную клетку изнутри, приходится сидеть на ступеньках, смотреть на подрагивающие руки и, смеясь над собой, мечтать о законопроекте, который вообще отменит лестницы. Пью таблетки для разжижения крови, и живу полной жизнью, - каждый день, не ограничивая себя ни в чем. Организм перестал нуждаться в отдыхе, и вообще перестал требовать время на сон без снотворного, и это дарит много времени, которое не хочется терять. Мне повезло быть молодым, когда случился инсульт, и ещё больше повезло остаться жить. Я научился ценить жизнь и время, которое нам всем отведено на земле. Жизнь действительно удивительная штука, и она, действительно, похожа на коробку конфет, - иногда эти конфеты горькие, и дарят только боль, иногда - сладкие, как поцелуй любимой женщины...", - писал Алексей в своем фотоблоге Инстаграм в январе 2016 года.

К маю 2013 года Воробьёв вернулся в Россию и сразу начал сниматься в телесериале «Деффчонки».

Алексей Воробьев - Мужское достоинство

В 2014 году Алексей Воробьёв дебютировал в качестве кинорежиссёра, сняв короткометражный фильм «Папа», историю о том, как после смерти любимой дочери отец сходит с ума, будучи не в состоянии пережить потерю. Картина получила приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival и приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» имени Юрия Гагарина на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске. В этом фильме Алексей является также автором сценария, композитором и монтажёром.

Воробьев стал главным героем четвертого сезона шоу "Холостяк".

Алексей Воробьев 3

Является Послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом.

Алексей - трудоголик. "Я именно из тех, кто не любит и не умеет отдыхать", - говорит он о себе.

Личная жизнь Алексея Воробьева:

Алексей Воробьев - постоянный фигурант публикаций в прессе и сюжетов на телевидении в связи со своими многочисленными романами. Артист слывет прожженным бабником, меняющим женщин как перчатки.

Первой пассией Воробьева, о которой писала пресса, была солистка фольклорного ансамбля "Услада" Юлия Василиади. Однако ни во что серьезное отношения не вылились.

Юлия Василиади

Юлия Василиади

В 2008 году познакомился с актрисой театра «Табакерка» Анной Чиповской, за которой ухаживал около года, затем пара рассталась.

Алексей Воробьев и Анна Чиповская

Воробьев и Чиповская 1

Воробьев и Чиповская 2

В 2010-2011 у Алексея Воробьева были отношения с актрисой Оксаной Акиньшиной. В мае 2011 они разовали свои отношения.

Алексей Воробьев и Оксана Акиньшина

Воробьев и Акиньшина 1

Воробьев и Акиньшина 2

Алексей Воробьев и Оксана Акиньшина - скороговорки (без купюр)

В мае-августе 2011-го Воробьев крутил роман с Татьяной Тереховой - дочерью известного украинского олигарха и на тот момент народного депутата Андрея Деркача.

Алексей Воробьев и Татьяна Терехова

Воробьев и Терехова 1

Воробьев и Терехова 2

В августе 2011-го Воробьев нашел себе новое увлечение - певицу Викторию Дайнеко. Пара рассталась в мае 2012-го.

Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко

Воробьев и Дайнеко 1

Воробьев и Дайнеко 2

В 2012-м у артиста возникли отношения с фигуристкой Татьяной Навкой. Однако и этот роман не перерос в брак.

Алексей Воробьев и Татьяна Навка

Воробьев и Навка 1

Воробьев и Навка 2

Во время съемок в сериале "Людмила", в котором Алексей играл Виктора Гридина (последнего мужа Зыкиной), он пытался соблазнить актрису Веру Сотникову. Об этом рассказала сама Сотникова, которая ответила Алексею отказом: "...сказала ему, что не стоит этого делать. А то меня посадят за растление малолетних".

Алексей Воробьев и Вера Сотникова

Воробьев и Вера Сотникова

Затем артист отправился работать за границу. Известно, что и там он не изменял своим привычкам по части женского пола. Однако подробности - в виду удаленности событий - в прессу не попадали.

Советы опытного ловеласа Алексея Воробьева девушкам о том, как вести себя с мужчинами:

"Статистика говорит о том, что люди не так часто хотят жениться, как выйти замуж. В определенном возрасте мужчина ждет от женщины того, что она хочет замуж. Чтобы это действительно сделать, надо усыпить его бдительность, и убедить мужчину, что ты этого не хочешь.

Что касается всего остального - с нами очень просто.

Главное - не быть «легкой добычей» и все время делать то, чего мы совершенно не ожидаем. Например, пригласить домой вечером после первого же свидания, и, напоив чаем, попрощаться.

И никогда не звонить, когда мы этого ждем, например. Мужчины любят «сложных» девушек. Поэтому девушкам с вредным характером это легче, чем девушкам покладистым и хорошим.

Но здесь важен правильный алгоритм. Это как на рыбалке - очень важно не начать «фокусничать» до того, как рыба заглотнула наживку! На меня, например, безотказно действует женственность в сочетании с чувством юмора. А если рыба «клюнула» - все, нас можно брать голыми руками! Но все это распространяется только на мужчин в состоянии «свободной охоты».

Если речь идет о человеке с разбитым сердцем, который, наоборот, хочет найти утешение, понимание и тихую гавань, то все как раз наоборот".

Фильмография Алексея Воробьева:

2006-2007 - Мечты Алисы - Алекс
2008 - Привет, Киндер! - Максим Изотов
2009 - Неоконченный урок - Игорь Чередняк
2009 - Вторые (Отряд Кочубея) - Костя Карамышев
2009 - Золото скифов - Глеб Большаков
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Алекс
2009 - Москва.Ру - Виталий
2010 - Фобос. Клуб страха - Женя
2010 - В лесах и на горах - Алексей Лохматый
2010 - Отдел/Пятницкий. Страшные лейтенанты - певец Сима Волан
2010 - Классные мужики - Антонио Зайчиков
2010 - Медвежий угол - Сергей Рогов
2010 - Брат и сестра - Вася
2011 - Самоубийцы - Алексей
2011 - Треск - Серый
2009 - Новогодняя sms-ка - Леша
2011 - Три дня лейтенанта Кравцова - лейтенант Кравцов
2012 - Однажды в Ростове - Боб
2012 - Деффчонки Сергей «Звонарь» - Звонарёв, телезвезда
2012 - Сокровища О.К. - Кирилл Николаев
2013 - Три мушкетера - лорд Винтер
2013 - Людмила (Зыкина) - Виктор Гридин, последний муж Зыкиной
2013 - Три богатыря - Иван Царевич
2014 - Папа
2015 - Беглецы - Мишаня
2015 - Тайна Кумира - Руслан Волгин
2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Звезда в баре (в титрах не указан)
2014 - Екатерина князь - Понятовский
2015 - Вставай и бейся (Florence Fight Club) - Серджио
2015 - Ватиканские записи - Доктор Кулик
2015 - The Body Tree - Eric
2017 - Любовь с ограничениями

В 2011 году выпустил альбом "Детектор лжи Воробьёва"

Алексей Воробьев - Три богатыря

Синглы Алексея Воробьева:

2006 - Лето
2006 - Русские забили
2007 - Алиса
2007 - Девчонка
2007 - Сейчас или никогда
2008 - Desire
2008 - Новая Русская Калинка
2008 - Тоска
2008 - Ты и я
2008 - Забудь меня
2009 - Аккордеон
2009 - Reality
2010 - Shout It Out
2010 - Бам Бам
2011 - Get You
2012 - Будь, пожалуйста, послабее (на стихи Р. Рождественского)
2012 - Больше, чем любовь (feat. KReeD)
2012 - Всегда буду с тобой (саундтрек к сериалу «ДеФФчонки»)
2013 - Золото манит нас (feat. Бьянка)
2013 - Первая (Совместно с С. Романовичем и Д. Нефедова)
2013 - Свихнуться без тебя (feat. Виктория Дайнеко)
2013 - Как в последний раз (совместно с братом Сергеем и сестрой Галиной)
2013 - Everybody TRAP
2013 - Unfakeable
2013 - Почувствуй мою любовь (саундтрек к новогодней серии «Деффчонок»)
2014 - Она и я и YEAH (feat. ФрендЫ)
2014 - Я всегда буду с тобой (feat. ФрендЫ)
2014 - Самба (feat. ФрендЫ)
2014 - Подлецу все к лицу (feat. ФрендЫ)
2014 - Обещай мне больше не сниться
2015 - Когда растает первый снег (Совместно с Христей)
2015 - #ЯВДРОВА (feat. ФрендЫ)
2015 - Сумасшедшая
2015 - Девушка лучшего друга (feat. ФрендЫ)

Клипы Алексея Воробьева:

2006 - Лето
2006 - Русские забили
2007 - Алиса
2007 - Сейчас или никогда
2008 - Новая Русская Калинка
2008 - Забудь меня
2010 - Shout It Out
2010 - Бам-Бам
2012 - За твою любовь
2012 - Больше, чем любовь
2013 - Золото манит нас (feat. Бьянка)
2013 - Первая, (Совместно с С. Романовичем и Д. Нефедовой, режиссёрская работа Воробьева)
2013 - Будь, пожалуйста послабее (режиссёрская работа Воробьева)
2013 - Почувствуй мою любовь (режиссёрская работа Воробьева)
2014 - Всегда буду с тобой (саундтрек к сериалу «ДеФФчонки», режиссёрская работа Воробьева)
2015 - Когда растает первый снег (совместно с Христей)
2015 - #ЯВДРОВА (feat. ФрендЫ) (режиссёрская работа Воробьева)
2015 - Сумасшедшая (режиссёрская работа Воробьева)
2015 - Девушка лучшего друга (feat. ФрендЫ) - (режиссёрская работа Воробьева)

тэги: