лого Штуки-дрюки

Анжелика Вольская - биография, информация, личная жизнь

Анжелика Вольская

Анжелика Вольская

Анжелика Валерьевна Вольская (по мужу - Ячевская). Родилась 22 февраля 1970 года в Ростовской области. Российская актриса театра и кино.

Анжелика Вольская родилась 22 февраля 1970 года в Ростовской области - в поезде, который ехал в Ростов-на-Дону.

Отец - Валерий Вольский. Мать - Таисия Вострикова. Родители Анжелики по профессии - геологи.

Свое имя получила в честь французской революционерки. Она поясняла: "В детстве я очень стеснялась, когда меня спрашивали: «Анжелика, а где твой король?». Когда подросла, то приставала к маме, выясняя, как она могла меня так пафосно назвать? На что она с улыбкой отвечала: «Нет, я в то время смотрела совсем другое кино. Тоже французское, только там была Анжелика - революционерка». Мне стало очень приятно. И выросла я с революционным характером".

Детство провела в городе Солнечнодольске Ставропольского края.

В школьные годы у нее хорошо шли точные науки, нравились математика и физика.

Однако после окончания школы за компанию с подругой она решила пойти в театральный. Поступила с первого раза.

В 1991 году окончила Ярославский театральный институт, художественный руководитель курса - Вячеслав Сергеевич Шалимов. Затем - ГИТИС.

Сотрудничала с театрами «Авансцена» и Центральным Театром Российской армии. Играет в антрепризе, среди ее работ: «Незамужняя женщина»; «Подвох» (реж. Юрий Смирнов).

С 2002 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в сериале «Две судьбы» режиссера Валерия Ускова (снявшего культовые советские телеэпопеи «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень»). В «Двух судьбах» она сыграла Лиду - провинциальную стерву.

В центре картины «Две судьбы» две женские истории. В начале 1960-х деревенские подруги Вера (Екатерина Семёнова) и Лида молоды, красивы, впереди у них целая жизнь. За Верой серьезно ухаживает районный функционер Иван, Лида тоже не лишена мужского внимания. Кажется, что их судьбы расписаны вперед на многие годы. Все меняет приезд московского специалиста Степана. Увидев его впервые, Вера понимает, вот она - любовь. Лидка решает использовать шанс перебраться в Москву. Как это часто бывает, женская дружба рушится из-за мужчины. Тугой узел конфликта развязывается совершенно непредсказуемо, срывая маски, обнажая истину, вовлекая в водоворот событий все новых и новых персонажей. Сквозь многие годы проносят героини свои мечты и любовь. Их личные жизни развиваются на фоне непростой судьбы страны столь же драматично, сколь и неожиданно.

Анжелика Вольская в сериале "Две судьбы"

Анжелика Вольская Две судьбы

Позже сыграла в картинах «Даша Васильева. Любительница частного сыска -3» (Нина Сундукашвили), «Всё включено» (Галина), «Сёстры по крови» (Надежда Косарева), «Исцеление любовью» (Таисия), «Держи меня крепче» (Наталья), «Казаки-разбойники» (Нина Павловна), «Заходи - не бойся, выходи – не плачь» (Стелла Тимофеева), «Женщина, не склонная к авантюрам» (Алла), «Была любовь» (Ольга), «Анжелика» (Анфиса).

Анжелика Вольская в сериале "Казаки-разбойники"

Анжелика Вольская Казаки-разбойники

В 2012 году исполнила роль врача Эвелины Викторовны в сериале «Дежурный ангел-2».

Далее заметными стали роли в лентах «Право на любовь» (Марина), «Королева бандитов» (Мила), «Цветок папоротника» (Нюра), «Миндальный привкус любви» (Маргарита Станиславовна Габузова), «Сезон любви» (Илона), «Неизвестный» (жена Юрченко).

Анжелика Вольская в сериале "Неизвестный"

Анжелика Вольская Неизвестный

Кроме работы в театре и кино выступает с творческими вечерами, поет.

Рост Анжелики Вольской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анжелики Вольской:

Дважды была замужем.

Первый муж - Сергей Буртяк (1966 г.р.), русский писатель, поэт, сценарист, актёр, режиссёр, телеведущий, креативный продюсер. Состояли в браке с 1990-го по 2001-й год. О первом браке она говорила: "Познакомились и поженились еще в театральном институте, и все эти годы существовали как два студента. Никто из нас теперь не жалеет о разводе, да и тяжелого расставания не произошло".

В браке в 1991-м году родился сын Рэй (Андрей) Буртяк, он актёр, музыкант, окончил РАТИ им. Луначарского, мастерская В. Гаркалина.

Анжелика Вольская и Сергей Буртяк

Анжелика Вольская и Сергей Буртяк

Рэй Буртяк - сын Анжелики Вольской

Рэй Буртяк сын Анжелики Вольской

Второй муж - Дмитрий Ячевский, российский актер театра и кино, народный артист РФ. Познакомились в 2003 году на съёмках фильма «Сыщик без лицензии». На тот момент Ячевский был женат, но решил уйти из семьи ради Вольской.

Анжелика рассказывала: "Честно признаться, мне стало страшно. Я-то была девушкой свободной, сама себе хозяйка. А у Димы семья... Он как-то сказал: "Если бы я тебя не встретил, я бы от жены не ушел. Но человек в 40 лет тоже имеет право на счастье и любовь". Невольно в реальной жизни, как и во многих своих сериалах, я стала разлучницей... Я очень сильно переживала по этому поводу. Но по-другому было нельзя".

Анжелика Вольская и муж Дмитрий Ячевский

Анжелика Вольская и муж Дмитрий Ячевский

Некоторое время Анжелика Вольская и муж Дмитрий Ячевский проживали в гражданском браке. 5 мая 2006 года поженились официально.

Ячевскому удалось найти общий язык с сыном актрисы от первого брака.

Анжелика Вольская и Дмитрий Ячевский в программе "На женской половине"

Любит рисовать пейзажи, портреты, коллекционирует старинные книги Пушкина и Шекспира, фотографирует закаты, любит театр и музыку.

Фильмография Анжелики Вольской:

2002 - Две судьбы - Лида
2003 - Театральный блюз - секретарь Ревзина (нет в титрах)
2003 - Сыщик без лицензии - Фариза Мамаджанова
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Нина Сундукашвили
2005-2006 - Сёстры по крови - Надежда Косарева, уголовница и аферистка
2005 - Исцеление любовью - Таисия, мать Кати
2005 - Аэропорт - Настя Степанова
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Эфигения
2006 - Всё включено - Галина, главбух приморского отеля
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Наталья, жена генерала Свентицкого
2007 - Держи меня крепче - Наталья, мама Полины
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
2008 - Шальной ангел - Ольга Савельева, кинорежиссёр
2008 - Мальчик и девочка - Мария Андреевна, мать Ксении
2008 - Королева льда - Алла, лучшая подруга Ирины, владелица СПА-салона
2008 - Когда не хватает любви - Ирина Юрьевна Устинкина, соседка Тамары
2008 - Кино на двоих (документальный)
2008 - Казаки-разбойники - Нина Павловна, мать Миши
2008 - Заходи - не бойся, выходи – не плачь - Стелла Тимофеева
2008 - Женщина, не склонная к авантюрам - Алла
2008 - Взрослые игры - судья
2010 - Я подарю себе чудо - Аня
2010 - Пожар - Ольга, жена Самойлова
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Анна
2010 - Дело Крапивиных - Наташа
2010 - Была любовь - Ольга, мать Иры
2010 - Анжелика - Анфиса
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Аглая, мама Акси
2011 - Манна небесная - Раиса, риэлтор
2011 - Зарево
2011 - Группа счастья - Лиза
2011 - Воробушек - Татьяна Ивановна, мать Игоря
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Лёля
2012 - Дежурный ангел-2 - Эвелина Викторовна, врач, помощница Домбровского
2012 - Без следа - Вера Савочка, мать Феди
2013 - Право на любовь - Марина, подруга Елены
2013 - Королева бандитов - Мила
2013 - Вальс-бостон - Людмила Ивановна
2014 - Розыск-3 - Бровкина
2014 - Память сердца - Ирина Петровна, мать Игоря
2014 - Отец Матвей - Лидия Сергеевна Мочалова
2014 - Дорога без конца - Маргарита
2015 - Цветок папоротника - Нюра
2015 - Миндальный привкус любви - Маргарита Станиславовна Габузова, мать Марата
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Сезон любви - Илона, журналистка
2017 - Неизвестный - жена Юрченко
2017 - Напрасные надежды - Елена Васильевна Семиплатова, мать Веры
2017 - Птичка певчая - Марина Валевская
2018 - Гроздья винограда - Антонина Савельева






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.