лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Юлия Волкова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Волкова

Юлия Волкова

Юлия Олеговна Волкова. Родилась 20 февраля 1985 года в Москве. Российская певица, бывшая солистка группы «Тату».

Юлия Волкова родилась 20 февраля 1985 года в Москве.

Отец — Олег Викторович Волков, бизнесмен.

Мать — Лариса Викторовна Волкова, стилист.

С 7 лет Юлия занималась в детской музыкальной школе № 62 по классу фортепиано.

С 9 лет выступала в составе детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы». Через год в группу «Непоседы» была зачислена и Лена Катина - ее будущая партнерша по большой сцене.

В 1995 году Юлия перешла в общеобразовательную школу № 1113 с театральной подготовкой.

В школьные годы снималась в детском юмористическом журнале «Ералаш», в выпусках «Выручи меня» и «Манекен».

В 1999 году, в 14 лет, Юлия по результатам кастинга стала участницей музыкального проекта «t.A.T.u» («Тату»), организованного сценаристом рекламных роликов Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским. Ее напарницей стала давняя знакомая - Лена Катина.

Название группы, как говорили затем участницы дуэта, может означать «Та любит Ту».

Юлия Волкова и Лена Катина

Юлия Волкова и Лена Катина в детстве

Девичий дуэт «t.A.T.u» сразу вырвался в лидеры чартов. Скандальности группе придавало то, что первоначально использовался лесбийский сценический образ. Сопродюсер дуэта Елена Кипер говорила, что идея использования имиджа лесбиянок пришла ей после просмотра фильма «Покажи мне любовь» («Fucking Åmål») шведского кинорежиссёра Лукаса Мудиссона. Сюжет фильма основан на любви двух школьниц. По другой версии, образ лесбиянок придумал Шаповалов. Родители девушек были не против. Впрочем, постепенно от этого образа группа отказалась.

«Тату» является наиболее успешной русской поп-группой, добившейся мировой популярности. Их синглы, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах.

Дебютный англоязычный сингл «All the Things She Said» стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира.

В 2000 году вышел сингл «Я сошла с ума», который в течение нескольких месяцев занимал первое место в хит-парадах российских радиостанций. В октябре вышел клип, сразу занявший первое место на MTV Russia.

Тату - Я сошла с ума

21 мая 2001 года вышел альбом «200 по встречной» и видеоклип на песню «Нас не догонят». За первые два месяца альбом был продан официальным тиражом 500 тысяч копий.

Всего за 2001 год официальные продажи альбома составили более 2 млн копий. Альбом, несмотря на русскоязычность, побил все рекорды популярности (60 тысяч проданных копий в первую неделю), причём не только в России, но и в Восточной Европе. В июне за песню «Я сошла с ума» группа награждена премией «Стопудовый хит» от радиостанции «Хит FM».

Тату - Нас не догонят

6 сентября 2001 года в Нью-Йорке группа получила премию MTV Video Music Awards в номинации Viewers' Choice — Best Russian Video за клип «Я сошла с ума».

Затем вышел сингл и клип «30 минут», показанный с осени 2001 года по 2002 год по российскому телевидению более 3000 раз. За 2001 год группа дала более 150 концертов в десятках городов.

17 ноября 2001 года в Кремле «Тату» были удостоены премии «Золотой граммофон».

В январе 2002 года «Тату» начали запись синглов английской версии альбома для выпуска в США - «Not Gonna Get Us» и Германии - «I’ve Lost My Mind»).

15 февраля 2002 года вышло переиздание альбома «200 по встречной» с новым треком «Клоуны» и с новыми ремиксами - «30 минут» и «Мальчик-гей». В первую неделю продажи составили 60 тысяч легальных копий.

15 мая 2002 года «Тату» получили премию Международной федерации производителей фонограмм «IFPI Platinum Europe Award» за миллион проданных в Европе копий альбома «200 по встречной». «Тату» стали первой в истории группой из России и Восточной Европы, получившей эту награду.

30 мая 2002 года состоялась презентация нового клипа «Простые движения». 12 августа «Тату» выступили на пре-шоу церемонии вручения наград журнала Billboard в Лас-Вегасе.

Тату - Простые движения

24 мая 2003 года «Тату» представляли Россию на конкурсе «Евровидение» в Риге с песней «Не верь, не бойся, не проси». Организаторы конкурса предупредили, что в случае хулиганства группа будет дисквалифицирована.

Группа заняла третье место (164 балла), после Турции (167 баллов) и Бельгии (165 баллов).

Со стороны Великобритании и Ирландии группа получила 0 баллов, при этом в Ирландии телефонное голосование было заменено голосованием национального жюри по техническим причинам (несогласованность между ирландским провайдером и каналом RTE). Российский «Первый канал» попытался опротестовать результаты, назвав оценки «неправдоподобно низкими», и потребовал опубликовать результаты национального голосования. Однако телекомпания RTE заявила, что результат в любом случае остаётся прежним. Европейский вещательный союз отклонил претензии «Первого канала».

Тату - Не верь, не бойся. Евровидение-2003

В январе 2004 года на телеканале СТС начался показ шоу «"Тату" в Поднебесной»: предполагалось, что в режиме реалити-шоу будет показана работа дуэта над новым альбомом. Съёмки проходили в гостинице «Пекин» на Маяковской площади, финалом должен был стать релиз второго альбома группы. Но в результате Юля и Лена разорвали отношения с продюсером Иваном Шаповаловым. Шаповалов сложил полномочия гендиректора компании «Неформат», которой принадлежал бренд «Тату», название группы осталось за певицами.

После этого девушки решили продолжать музыкальную карьеру самостоятельно. В деятельности группы наступил заметный спад. Направление дальнейшего пути под вопросом, работа откладывается в связи с беременностью Юли Волковой. 23 сентября 2004 года Юля Волкова родила девочку Викторию.

В январе 2005 года на студии Village в Лос-Анджелесе «Тату» начали работать над новым альбомом «Люди-инвалиды». Название международной версии альбома — «Dangerous and Moving».

В 2005—2006 годах «Тату» дали несколько концертов в Прибалтике, а также Германии, Швейцарии, Финляндии, Молдове, Армении, Мексике, Бельгии, Корее, Тайване, Японии, а также провели масштабный тур «Dangerous and Moving Tour» по городам России и Украины.

Однако сокращение числа фанатов, вызванное активным опроверженим группой своего лесбийского прошлого и отсутствием легкодоступного для понимания имиджа, помноженное на низкий профессионализм первоначального организатора концертов, оказавшегося неспособным оценить ситуацию и правильно построить рекламную кампанию, привело к регулярным срывам концертного графика и полупустым залам. На данном этапе Юля и Лена продолжали повсеместно опровергать, что между ними когда либо были глубокие чувства, потеряв, таким образом, ещё какое-то количество старых поклонников. Они называли всё происходившее отношениями между двумя сёстрами или подругами.

В июле 2007 года Юля и Лена принимали участие в съёмках фильма «Ты и я» режиссёра Ролана Жоффе, в основу сценария картины легла книга депутата Алексея Митрофанова и студентки РГГУ Анастасии Моисеевой «Тату Кам Бэк». Главные роли в фильме исполнили голливудские актрисы Шантель ван Сантен и Миша Бартон. Лента рассказывает историю двух девушек — семнадцатилетней американки и её русской сверстницы из небольшого провинциального городка, которые встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы «Тату». Премьера фильма состоялась в рамках внеконкурсной программы 61-го Каннского кинофестиваля в мае 2008 года.

21 марта 2009 года представитель менеджмента группы в своём блоге заявил, что обе певицы планируют начать сольные карьеры. Еще раньше, в декабре 2008 года, на совещании Волковой, Катиной и их продюсера Бориса Ренского было принято «единогласное решение о прекращении функционирования t.A.T.u. "full time"». Как отметил представитель группы, «из этических соображений я не буду касаться причин и скажу лишь, что они не связаны ни с творческим, ни с коммерческим аспектами». Кроме того, в конце 2008 года была приостановлена работа над международным альбомом и прекращены переговоры с лейблами.

С этого времени Волкова начала сольную карьеру. В июне 2011 года Волкова презентовала две песни с первого сингла её сольного проекта («Rage» и «Woman All The Way Down»).

В 2012 году на отборочном туре Евровидения Юлия выступила с песней «Back to Her Future» в дуэте с певцом Димой Биланом, заняв второе место, уступив «Бурановским бабушкам». Летом 2012 года вышел новый сингл Юлии под названием «Didn’t Wanna Do It» («Давай закрутим Землю»), авторами которого стали композиторы The Euroz при участии Taj Jackson. Русский текст написала Елена Кипер. В августе состоялась премьера сингла на канале «ELLO» в YouTube. 21 августа сингл вышел на iTunes и Amazon.

В сентябре 2012 года Юля перенесла операцию по удалению опухоли щитовидной железы. По её словам, во время операции ей повредили нерв, после чего она потеряла голос и начался долгий восстановительный процесс, который происходит и по сей день.

Позднее Юлия Волкова в программе «Зеркало для героя» рассказала, как перенесла рак щитовидной железы.

"Я иду сдаю анализы. Прихожу за ответом, и это подтверждается. Наверно, мне тогда не хотелось что-то кому-то говорить об этом. Потому что, ну, люди разные, и по-разному к этому отнеслись бы. Кто-то радовался бы, что йес, наконец-то с ней это случилось! Типа всё, давай уже дома посиди. Хватит тебе быть известной, а то слишком ты разошлась, крыльями взмахнула... После того, как прошла операция, я должна была открыть глаза и начать разговаривать. Но этого не произошло. Я шептала. Это был самый критический момент в моей жизни", - признавалась она.

В декабре 2012 года Юлия объединилась со своей бывшей коллегой по группе «Тату» Леной Катиной в рамках поддержки юбилейного переиздания альбома «200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)».

В 2013 году в концертном зале «Известия Hall» состоялась 10-я юбилейная церемония вручения премий в области популярной музыки «Звуковая дорожка», где Юлия и певец Дима Билан получили главную награду в номинации «Дуэт года». Весной того же года Юлия и певец Дима Билан с синглом «Любовь-сука» одержали победу в «OE Video Music Awards» в номинации «Best sex video».

В сентябре 2013 года в Киеве состоялся первый концерт t.A.T.u. за последние 5 лет. 23 ноября Юля и Лена дали три концерта в Санкт-Петербурге. 7 февраля 2014 года Лена и Юля выступили на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Юля Волкова, Лена Катина, Лигалайз и Майк Томпкинс записали совместный трек «Любовь в каждом мгновении». Премьера клипа состоялась 7 апреля 2014.

В сентябре 2015 года прошли съемки клипа на песню «Держи рядом». Режиссёром стал Алан Бадоев. Премьера песни прошла в прямом эфире «Партийной Зоны» на канале МУЗ ТВ. На этом же канале 30 октября запланирована премьера клипа на песню «Держи рядом». Этот сингл стал первой сольной работой Юли за последние 3 года.

Анатомия t.A.T.u.

Рост Юлии Волковой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Волковой:

Состояла в отношениях со своим телохранителем Павлом Сидоровым, от которого 24 сентября 2004 года родила дочь Викторию.

В фильме «Анатомия t.A.T.u.» Волкова говорила о своем раннем аборте, однако впоследствии в своих интервью утверждала, что она родила после первой беременности.

Юлия Волкова и Павел Сидоров

Юлия Волкова и Павел Сидоров

Далее у нее был роман с певцом Владом Топаловым, с которым Волкова знакома со времён участия в детском ансамбле «Непоседы». В 2006 году газеты даже объявили об их предстоящей свадьбе. Но до брака так и не дошло.

Хотя предложение Топалов ей действительно делал: "Была ночь, лето... Мы сели в машину в центре Москвы. Все было искренне и чисто, хотя я даже и не предполагал, что сделаю предложение именно в этот вечер, - долго-долго возил в машине кольцо. Юля согласилась, но наши отношения не сложились. Желаю ей любви и счастья". В том же интервью певец уточнял, что это были не первые их отношения как мужчины и женшины, намекая, что сексуальные связи у них были и раньше.

Юлия Волкова и Влад Топалов

Юлия Волкова и Влад Топалов

Затем у нее начались отношения с сыном генерального директора компании «Мосстроймеханизация-5» Обида Ясинова — 19-летним Парвизом Ясиновым.

В 2007-м Волкова якобы тайно вышла замуж за Парвиза в ОАЭ и приняла ислам. Представители группы опровергали сообщения о замужестве и принятии ислама, однако сама Волкова это подтверждала.

В 2007-м родила сына Самира от Парвиза Ясинова, который, как говорит Волкова, является мусульманином. Как утверждала Юлия, её «всегда завораживали мечети, пение муллы, женщины в парандже». По её словам, она не знает Коран наизусть, соблюдает не все традиции, считает, что Бог у каждого внутри.

В марте 2010 года Волкова и Ясинов расстались.

Юлия Волкова и Парвиз Ясинов

Юлия Волкова и Парвиз Ясинов

Одно время в СМИ активно обсуждался ее якобы роман с Димой Биланом. Парочка целовалась и обнималась под прицелом фото и видеокамер. Впрочем, это было похоже на некий пиар-ход со стороны артистов.

Юлия Волкова и Дима Билан

Юлия Волкова и Дима Билан

Весной 2015 года стало известно о романе Юлии Волковой и Гии Гальского (вор в законе Георгий Зарандия, принадлежащий к клану Деда Хасана и контролирующий в Москве деятельность лидеров и членов абхазской ОПГ).

Юлия Волкова и Гия Гальский

Юлия Волкова и Гия Гальский

Юлия Волкова и Гия Гальский 2

У Юлии Волковой есть несколько татуировок, одна из которых на пояснице, выполненная арабской вязью в 2003 году во время фотосессии для журнала «Maxim». Надпись, как говорится в журнале, означает «любовь» (хиям).

Юлия Волкова с детьми Викторией и Самиром

Юлия Волкова с детьми

Дискография Юлии Волковой:

в составе группе «Тату»:

2001 - 200 по встречной
2002 - 200 по встречной (переиздание)
2002 - 200 km/h in the Wrong Lane
2002 - 200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)
2005 - Dangerous and Moving
2005 - Люди-инвалиды
2008 - Весёлые улыбки
2009 - Waste Management

Синглы Юлии Волковой:

в составе группе «Тату»:

2000 - Я сошла с ума
2001 - Нас не догонят
2001 - 30 минут
2002 - Простые движения
2002 - A Simple Motion
2002 - All the Things She Said
2002 - Show Me Love
2003 - Not Gonna Get Us
2003 - Не верь, не бойся
2003 - 30 Minutes
2003 - How Soon Is Now?
2005 - Люди-инвалиды
2005 - All About Us
2005 - Friend or Foe
2006 - Gomenasai
2006 - Loves Me Not
2008 - Белый плащик
2008 - 220
2008 - You and I
2009 - Снегопады
2009 - Snowfalls
2009 - White robe
2010 - Sparks

сольно:

2011 - «All Because Of You»
2011 - «Сдвину мир»
2012 - «Любовь-сука» / «Back To Her Future»
2012 - (feat. Дима Билан) Дотянись
2012 - «Didn’t Wanna Do It»
2012 - «Давай закрутим землю»
2014 - «Любовь в каждом мгновении»
2014 - (feat. Елена Катина, Лигалайз и Mike Tompkins) Промо-сингл
2015 - «Держи рядом»
2016 - «Спасите, люди, мир»

Видеоклипы Юлии Волковой:

2011 - «Сдвину мир» / «All Because Of You»
2012 - «Любовь-сука» / «Back To Her Future»
2012 - «Давай закрутим землю / Didn’t Wanna Do It»
2014 - «Любовь в каждом мгновении» (feat. Лена Катина, Лигалайз и Mike Tompkins)
2015 - «Держи рядом» Алан Бадоев

Фильмография Юлии Волковой:

2011 — Ты и я — камео
2013 — Zомби каникулы 3D — Наташа
2014 — Panelák (сериал) — камео
2014 — Близко, но далеко — купидон





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.