лого Штуки-дрюки

Екатерина Волкова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Екатерина Юрьевна Волкова. Родилась 16 марта 1974 года в Томске. Российская актриса кино и театра, певица, автор песен, модель.

Екатерина Волкова родилась 16 марта 1974 года в Томске.

Выросла в городе Тольятти.

В детстве ее кумиром была Алла Пугачева. Екатерина мечтала вырасти и стать «Аллой Пугачевой», по ее словам, она была запрограммирована на масштаб. "Первые уроки актерского мастерства я получила у телевизора, смотря на Аллу Борисовну, - признавалась она. - Как только Пугачева появлялась в «ящике», я бежала к телевизору и кричала всем: «Молчать!», целовала экран, а меня било током".

Окончила школу искусств по классу фортепиано и музыкальное училище по классу хоровое дирижирование.

Училась в театральной студии при театре «Колесо» (1994), Ярославском театральном институте (1995, мастерская В.С. Шалимова), РАТИ-ГИТИСе (1997, мастерская М.А. Захарова).

Работала в театре «Колесо» в городе Тольятти. Однако ушла оттуда из-за домогательств режиссера, который "прямо сказал: если я не лягу с ним в постель, то мое пребывание в театре бесперспективно".

В 1999-2001 годах играла в Российском Академическом молодежном театре (РАМТ).

Театральные работы: Ярославский театр драмы им. Волкова - Настенька в спектакле «Село Степачинково» по Ф.М. Достоевскому (1996); РАМТ - «Орфей и Эвридика» Ж. Ануй (2000); Театр им. Станиславского - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

Актрисой становиться она не собиралась. "Это судьба, совпадение, случайные неслучайности. По первому образованию я - дирижер хора", - говорит Волкова.

Вообще, ей больше нравится определение не «актер», а «артист»: "Актер - просто исполнитель: выучил роль и в кадре отыграл. А артист сродни художнику. Он привносит что-то свое, творит. Я всегда так относилась к своим ролям".

Екатерина Волкова 2

Актрисой стала благодаря случайной встрече с Александром Абдуловым. Она училась на курсе Марка Захарова, а уроки хореографии у них проходили в театре «Ленком».

Однажды она зашла в буфет, чтобы попить чая и вдруг услышала голос Абдулова: «Девушка, как вас зовут?». Они познакомились. Позднее Абдулов познакомил ее с режиссером Сергеем Соловьевым.

С Абдуловым она снялась в сериале «Next», затем в фильме «О любви» (уже непосредственно у Соловьева). "Мы стали не просто добрыми друзьями - родными людьми. Саша мог позвонить в три ночи: «Катя, спасай-выручай». И я знала, что если позвоню ему, он поможет", - рассказывала она.

Екатерина Волкова в фильме "Next 3"

Екатерина Волкова Next 3

Успешной работой стали съемки в историческом сериале «КГБ в смокинге», где она сыграла журналистку Валентину Мальцеву, которая вынуждена помогать спецслужбам.

В 2008-м снялась в продолжении популярного фильма «Асса», где сыграла вместе с Сергеем Шнуровым.

Хотя Екатерина признавалась, что ей не нравятся съемки в сериалах, тем не менее, она вынуждена это делать по причине необходимости зарабатывать деньги на воспитание троих детей. Поэтому с середины 2000-х она стала активно участвовать в телесериальных проектах.

Актриса запомнилась зрителям десятками ролей в разного рода сериалах, преимущественно, мелодраматических. Она играла Ларису Агееву в «Такая обычная жизнь», Александру в «Возмездие», Елену Витяеву в «Пандора», Полину в «Краткий курс счастливой жизни», Эльвиру Саровскую в «До смерти красива», Марину Николаеву в «Синдром Шахматиста», Ларису в «Дорога домой», Анну Георгиевну в «До свидания, мальчики», Екатерину в «Влюблённые женщины», Валерию Дмитриевну Ланскую в «Фарца», Кристину в «Родина» и т.д. и т.п.

Екатерина Волкова в фильме "Возмездие"

Екатерина Волкова Возмездие

Екатерина Волкова в фильме "Пандора"

Екатерина Волкова Пандора

Екатерина Волкова в фильме "Фарца"

Екатерина Волкова Фарца

Екатерина Волкова в фильме "Влюблённые женщины"

Екатерина Волкова Влюблённые женщины

Екатерина Волкова в фильме "Коммуналка"

Екатерина Волкова Коммуналка

Екатерина Волкова в фильме "Родина"

Екатерина Волкова Родина

В 2015 году Екатерина запустила свою линию одежды, основала бренд аксессуаров Wolka.

Занимается благотворительностью. Социальный проект, в котором она участвует, называется «Класс мира».

"Надеюсь, он будет и впредь открывать свои творческие лаборатории в детских домах, реабилитационных центрах для малолетних наркоманов и детей, чьи родители сидят в тюрьмах. Его цель - вложить в ребятишек общечеловеческие принципы, идею толерантности, терпимости, дружбы между нациями, народами", - подчеркивает Екатерина.

Как ни удивительно, в детстве и юности Екатерина очень комплексовала по поводу своей внешности. И лишь в более зрелом возрасте осознала свою привлекательность. "Как сказала Софи Лорен: «Если после 30 лет женщина некрасива, значит, она дура». Мы сами можем себя делать", - считает актриса.

"Во мне очень обострено чувство справедливости. Если вижу несправедливость, то в один момент могу превратиться в тигрицу. А в гневе я страшна", - говорит о себе Волкова.

Екатерина Волкова - жертва собственной сексуальности

"Я верю в судьбу. Никогда не просила ролей, не бегала за режиссерами: «Утвердите меня!». Я считаю, что каждая роль приходит сама, находит тебя, и не надо за ней гоняться. Это, собственно, как с любовью. Когда ты говоришь: «Надо влюбиться в кого-нибудь», это все искусственно, игры ума", - говорит Екатерина Волкова.

Рост Екатерины Волковой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Волковой:

Официально трижды была замужем. Имеет троих детей: дочерей Валерию и Александру, а также сына Богдана.

Первый муж - Алексей. От этого брака родилась дочь Валерия.

Затем у нее был гражданский брак с продюсером, театральным режиссёром и руководителем театра Эдуардом Бояковым.

Эдуард Бояков - бывший гражданский муж Екатерины Волковой

Эдуард Бояков

Второй официальный муж — кинопродюсер Сергей Члиянц.

Екатерина Волкова и Сергей Члиянц

Екатерина Волкова и Сергей Члиянц

Третий муж — известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. От этого брака родились сын Богдан (7 ноября 2006 года) и дочь Александра (17 июля 2008 года).

Они познакомились на выставке. Ей было 31, ему — 62. По словам актрисы, это была любовь с первого взгляда. Екатерину очаровали его талант и харизма. "Вначале все было замечательно и романтично. Ночевки в конспиративных квартирах, митинги", - вспоминала она.

Несмотря на брак, жили порознь.

"Мы с детьми жили в моей маленькой квартире, а он снимал — ему же надо работать, а дети мешают. Улучшать наши условия он не собирался. Так у меня началась своя борьба — за будущее моих детей. Лимонов же не помогал, а только обвинял меня в мещанстве и обывательщине", - рассказывала актриса.

Пара рассталась, когда Екатерина была беременна дочерью.

Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов

Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов

Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов 2

Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов 3

Фильмография Екатерины Волковой:

1992 - Восточный роман - дочь Николая
1992 - Третий дубль - Зина Витухова
2001 - Коллекционер - Маша
2002 - Next 2 - Ольга Сергеевна Кирсанова
2003 - Next 3 - Ольга Сергеевна Кирсанова
2003 - Инструктор - Рита
2003 - Люди и тени 2. Оптический обман - Таня
2003 - О любви - Нюта
2005 - КГБ в смокинге - Валентина Васильевна Мальцева
2006 - Вдох-выдох - Вера
2006 - Живой - Жена Славика
2006 - Капитанские дети - Нина Соболева
2008 - док. Человек в кадре
2008 - Клинч - Анна Сергеевна Погодина
2008 - Мой осенний блюз - Варя
2009 - Асса-2 - Аделаида
2010 - Богини правосудия - Евгения
2010 - Такая обычная жизнь - Лариса Агеева
2011 - Возмездие - Александра
2011 - Естественный отбор - Ольга Коробова
2011 - Пандора - Елена Витяева
2011 - Потому что это я Надя
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Полина
2012 - Уравнение любви - Мира
2012 - Искупление - жена профессора
2013 - До смерти красива - Эльвира Саровская
2013 - На крыльях - Крылова
2013 - Пока ещё жива - Анжела
2013 - Секс, кофе, сигареты
2013 - Синдром Шахматиста - Марина Николаева
2013 - Шулер - Екатерина Андреевна
2013 - Саранча - Наталья
2014 - Ветер в лицо - Алла
2014 - Внутри музыки - Мусаева
2014 - Время собирать - Ольга Николаевна
2014 - Дорога домой - Лариса
2014 - До свидания, мальчики - Анна Георгиевна
2015 - Родина - Кристина
2015 - Влюблённые женщины - Екатерина
2015 - Фарца - Валерия Дмитриевна Ланская
2015 - Паук - Алекс
2015 - Муж по вызову - Инна
2015 - Коммуналка - Анна
2015 - Закон каменных джунглей - Зеленцова
2015 - Ценность (короткометражный) - Елена
2015 - Фарца - Валерия Дмитриевна Ланская, редактор журнала
2015 - Родина - Кристина
2015 - Паук - Алекс (Александра Петрова), манекенщица
2015 - Муж по вызову - Инна, жена Георгия
2015 - Лондонград. Знай наших! - Мэри, жена Андреева
2016 - Ночные стражи - мама Паши
2016 - Разбуди меня (Wake Me Up)
2016 - Каменное сердце - Галина
2016 - Чужие и близкие - Лидия, хирург-кардиолог
2017 - Штрафник - Марина, жена Пеникера
2017 - Менталист
2017 - После убийства





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.