лого Штуки-дрюки

Владимир Волков (актер) - биография, информация, личная жизнь

Владимир Волков (актер)

актер Владимир Волков

Владимир Васильевич Волков. Родился 14 августа 1929 года в Хороле Полтавской области (УССР) - умер 11 ноября 2007 года в Киеве. Советский и украинский актёр театра и кино.

Владимир Волков родился 14 августа 1929 года в городе Хорол Полтавской области.

В 1948 году окончил Свердловскую школу киноактёра, а в 1952 году - актёрский факультет ВГИКа.

В 1954-1956 годах - актер Волгоградского драматического театра.

С 1956 года - актер Киевской киностудии имени А.Довженко.

С 1948 года снимался в кино, дебютировав в картине «Страницы жизни».

Активно начал сниматься, когда переехал из Волгограда в Киев и стал актером киностудии имени А.Довженко. Всего сыграл на экране около 100 разноплановых ролей. Наиболее часто режиссеры использовали его типаж в образах военных, принципиальных рабочих и партийных деятелей.

Снялся в знаменитых картинах Леонида Быкова «В бой идут одни "старики"» (секретарь парторганизации полка) и «Аты-баты, шли солдаты...» (командир батальона).

Владимир Волков в фильме "В бой идут одни старики"

Владимир Волков В бой идут одни старики

Владимир Волков в фильме "Аты-баты, шли солдаты..."

Владимир Волков Аты-баты шли солдаты

Запомнился также как Корней Матюха в фильме «Бурьян», Степан Ковтун в картине о партизанах «Подпольный обком действует», старшина Жигарёв в военной драме «И никто на свете...».

В последние годы сыграл в нескольких украинских фильмах - «Чёрная рада», «Мосты сердечные» и др.

Владимир Волков в фильме "Чёрная рада"

Владимир Волков Чёрная рада

Актер умер 11 ноября 2007 года в Киеве.

Фильмография Владимира Волкова:

1948 - Страницы жизни - Корней (нет в титрах)
1957 - Правда - солдат (нет в титрах)
1957 - Крутые ступени - студент (нет в титрах)
1958 - Киевлянка - участник собрания
1958 - Гроза над полями - селянин (нет в титрах)
1959 - Солдатка - военный на вокзале
1959 - Любой ценой - Иванов, военнопленный
1959 - Иванна - пленный
1959 - Если любишь... - Онисько
1960 - Самолёт уходит в 9 - гость на свадьбе
1960 - Крепость на колесах - боец
1961 - Радость моя - Василий
1962 - Среди добрых людей - пленный
1963 - Трое суток после бессмертия - пленный (нет в титрах)
1963 - Новеллы Красного дома
1964 - Ключи от неба - водитель грузовика
1964 - Зачарованная Десна - эпизод
1965 - Ярость - революционный матрос (нет в титрах)
1965 - Хочу верить - Петр Сергеев
1965 - Нет неизвестных солдат - солдат (нет в титрах)
1965 - Дни лётные - 512-й
1966 - Кто вернётся - долюбит - командир партизанского отряда
1966 - Бурьян - Корней Матюха
1967 - Сергей Лазо - эпизод
1967 - На Киевском направлении - военный (нет в титрах)
1967 - Кто умрёт сегодня (короткометражный) - солдат
1968 - Разведчики - капитан
1968 - Белые тучи
1969 - Варькина земля - Черкесов, завклубом
1970 - Узники Бомона - француз на празднике
1970 - Сеспель - Бритый
1970 - Секретарь парткома - участник собрания (нет в титрах)
1970 - Сады Семирамиды - Демьян
1970 - Олеся - Евтихий Петрович, полицейский урядник
1970 - Обратной дороги нет - капитан Сыромягин
1971 - Нина - Репкин
1971 - Лада из страны берендеев - начальник тюрьмы
1972 - Тихие берега - Фомка
1972 - Софья Грушко - Иван Павлович Черновол
1972 - Ночной мотоциклист - Степан Павлович Боровик, лесник
1972 - Наперекор всему - солдат Илья
1972 - Адрес вашего дома - Коля Пивоваров
1973 - Чёрный капитан - Христофорыч, путевой обходчик, красный подпольщик
1973 - Старая крепость - Шершень
1973 - Не пройдет и года... - собутыльник Ивана Романовича
1973 - Когда человек улыбнулся - диспетчер
1973 - Как закалялась сталь - мастер Ходоров
1973 - В бой идут одни "старики" - секретарь парторганизации полка
1974 - Мечтать и жить - литейщик
1974 - Земные и небесные приключения - эпизод
1974 - Анна и Командор - полковник ВВС
1975 - Я - Водолаз-2 - боцман
1975 - Ральф, здравствуй! (киноальманах) - Степан Степанович
1975 - Небо-земля-небо - секретарь обкома
1975 - Волны Чёрного моря - красноармеец (нет в титрах)
1976 - Щедрый вечер - Микола
1976 - Театр неизвестного актера - петлюровец
1976 - Праздник печёной картошки - эпизод
1976 - Остров юности - колхозник
1976 - Аты-баты, шли солдаты... - капитан, командир батальона
1977 - Талант - Кущин, директор завода "Заднепровец"
1977 - Р.В.С. - Козолуп
1977 - Право на любовь - переселенец
1978 - Предвещает победу - боец атамана Кандаурова
1978 - Подпольный обком действует - Степан Ковтун
1978 - Море
1978 - Жнецы - Зотов
1978 - Вижу цель! - генерал-лейтенант
1979 - Ты только не плачь
1979 - Сегодня и завтра - Воловик, начальник цеха
1979 - Расколотое небо - бандит
1979 - Поезд чрезвычайного назначения - Пеновский
1979 - Вавилон ХХ - Раденький, куркуль
1980 - Пора летних гроз - Хомяков
1980 - Мужество - Тихон Иванович, отец Сергея Голицына, машинист
1980 - Визит в Ковалёвку - Хома Глущенко
1981 - Танкодром - путевой обходчик
1981 - Капель - эпизод
1981 - Два дня в начале декабря - член бюро райкома
1982 - Тайна корабельных часов - милиционер
1982 - Звёздная командировка - колхозник в шляпе
1983-1984 - Люди и дельфины - подполковник
1983 - Среди тысячи дорог - Семён, инвалид, муж Оксаны
1983 - Провал операции "Большая медведица" - Юлиан Маркович Бес
1983 - Климко - водитель грузовика
1984 - Володькина жизнь - штабной капитан
1985 - Поезд вне расписания - Федор Иванович Моргунов (озвучил Юрий Саранцев)
1985 - Мужчины есть мужчины - эпизод
1985 - Куда идешь, солдат? - эпизод
1986 - Год телёнка - плотник
1987 - Моя дорогая
1987 - Исполнить всякую правду - Павел Сергеевич Чеботарев
1987 - Восемнадцатилетние - белый офицер
1987 - Возвращение - прораб (нет в титрах)
1988 - Штормовое предупреждение - ответственный за радиосвязь
1988 - Помилуй и прости - отец Юли и Васечки
1990 - Ивин А.
1991 - Подарок на именины - эпизод
1991 - Из жития Остапа Вишни - генерал Архипович
1991 - Держись, казак!
1992 - Игра всерьёз - эпизод
1992 - Иван и кобыла - эпизод
1992 - В той области небес... - эпизод
1993 - Гетманские клейноды - эпизод
1994 - Дорога на Сечь - казак
1994 - Выкуп - бомж
2000 - Чёрная рада - боярин
2006 - Мосты сердечные - Вася, боцман
2007 - Люди из камня (короткометражный)

Озвучивание Владимира Волкова:

1960 - Девушка Тянь-Шаня
1977 - Все и никто (Wszyscy i nikt)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.