лого Штуки-дрюки

Дарья Волга - биография, информация, личная жизнь

Дарья Волга

Дарья Волга

Дарья Владимировна Волга. Родилась 19 июня 1974 года в Киеве. Российская актриса, телеведущая, художница.

Дарья Волга родилась 19 июня 1974 года в Киеве.

Отец - Владимир Волга, инженер-конструктор, занимался конструированием монолитных задний, хорошо рисовал.

Мать - Валентина Плотникова, актриса, ранее играла в Киевском академическом драматическом театре им. Ивана Франко, затем актриса Московского театра «Современник», умерла от рака.

Старший брат - Ярослав Волга.

После аварии на Чернобыльской атомной станции семья перебралась в Москву.

В школьные годы посещала музыкальную школу. Занималась спортом - большим теннисом.

С подросткового возраста начала мечтать о карьере актрисы. В 1991 году подала документы во ВГИК, где набирал курс Армен Джигарханян. Но дошла лишь до второго тура, затем ей предложили посещать занятия в качестве вольнослушательницы. Что она и сделала. А после первой сессии на курсе освободилось несколько мест и Дарья стала полноценной студенткой ВГИК, который окончила в 1995 году с красным дипломом, мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова.

С 1993 года начала сниматься в кино, дебютировав с роли Дуняши в ленте «Вишнёвый сад».

А широкую известность ей принесла роль Маши Поветиной, дочери Анны Чечевинской и Дмитрия Шадурского в популярном сериале «Петербургские тайны», который был снят режиссерами Вадимом Зобиным, Марком Орловым и Леонидом Пчелкиным в 1994 году по мотивам романа писателя Всеволода Крестовского «Петербургские трущобы».

Дарья Волга в сериале "Петербургские тайны"

Дарья Волга Петербургские тайны

Дарья Волга Петербургские тайны 2

Дарья Волга Петербургские тайны 3

После успеха «Петербургских тайн» значительных работ не последовало - она снялась лишь в нескольких небольших ролях, например, в картине «Какая чудная игра» (сыграла девушку Элизбара).

В 2000 году Дарья с мужем Андреем Франчуком переехали в Новую Зеландию. В 2003 году Дарья окончила режиссёрский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств.

В Новой Зеландии она снялась в телесериале «Hey, Dude», фильмах «Rude Awakenings», «Beyond The Ocean» (победил на кинофестивале в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая актриса»), а также нескольких рекламных роликах.

Там же в Новой Зеландии выступала на театральной сцене - играла в англоязычных спектаклях «Буря», «Вишневый сад», «Комедия дель Арте». Преподавала актерское мастерство.

Кроме того, она профессионально занялась живописью, и многие из ее картин находятся в частных коллекциях Новой Зеландии, США и Европы. В 2007 году актриса провела персональную выставку своей живописи и в Москве.

В 2005 году Дарья Волга приехала в Москву, где участвовала в съемках сериала «Неотложка-2», который был с интересом встречен зрителями. Успешными стали для нее и съемки в популярном телесериале «Татьянин день», песню к которому актриса сочинила сама.

В мелодраме 2008 года «А я люблю женатого» она исполняет роль главной героини - художницы Ларисы, кроме того, там звучит ее песня, которую Дарья исполнила со своим партнером по съемке Дмитрием Харатьяном. Также в ленте были показаны написанные ею картины.

Дарья Волга в сериале "А я люблю женатого"

Дарья Волга А я люблю женатого

Среди других заметных работ - Татьяна в сериале «Ефросинья», Олеся в «Знахаре-2», Алёна Слуцкая в «Любопытной Варваре-2».

В 2008 году (с 28 июля по 3 октября) Дарья Волга попробовала себя как телеведущая в проекте Первого канала «Давай поженимся». Но вскоре ушла - сразу, как только почувствовала изменение стиля передачи в сторону скандальности и сенсационности. Она поясняла: "Я вела программу три месяца, и руководство решило резко изменить формат, сделать его более скандальным. Несколько раз я отказывалась озвучивать те вещи, которые от меня требовали редакторы. Например, в программу пришла женщина лет 55, которая хотела встретить мужчину. В молодости она сделала два аборта, после которых так и не смогла стать матерью. Редактор в наушник говорит: "Спроси ее - как вы себя чувствуете после того, как убили двоих своих детей?!" Я не стала это повторять. Как могу я - молодая, здоровая, успешная, замужняя женщина - давать наотмашь по морде человеку, которому и так в жизни пришлось несладко? Лариса Гузеева может. Она более зрелая, опытная, жесткая. Я не могу смотреть "Давай поженимся" в нынешнем варианте, где ведущие "мочат" своих героинь".

Дарья Волга. Интервью

Рост Дарьи Волги: 155 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Волги:

Замужем. Муж - Андрей Франчук, родом из Киева, специалист по IT, актер. В 1993 году, окончив факультет кибернетики КГУ им. Шевченко, и вплоть до 1996 года работал в нефтяном бизнесе, занимаясь оптовыми поставками нефтепродуктов.

Они познакомились в середине 1990-х в поезде Киев-Москва. На тот момент Андрей был женат, у него подрастал сын. Однако постепенно их отношения начали перерастать в серьезные.

В 2000 году они поженились, а в 2002-м, уже в Новой Зеландии (в Окленде) - обвенчались.

В 2003-м у пары родился сын Антон Джозеф, дома они его зовут Эй-Джей.

В Новой Зеландии Андрей Франчук занимался разработками программного обеспечения, открыл собственную международную компанию. А в 40 лет решил стать актером: прошел обучение в Окланде, окончив театральную школу «New Zealand School of Performance Arts». Далее в Новой Зеландии он дебютировал в кино, сыграв небольшую роль наемного убийцы. Позже Франчук был приглашен в популярный британский сериал под названием «Холби-Сити». Далее снимался в отечественных картинах: «Дом с лилиями», «Поводырь», «Не для детей», «Вангелия», «Битва за Севастополь».

Дарья Волга и Андрей Франчук

Дарья Волга и Андрей Франчук

Дарья Волга и Андрей Франчук 2

Дарья Волга и Андрей Франчук 3

Как рассказывала Дарья, в 2009 году у них случился серьезный кризис в отношениях, но они смогли его пережить и наладить отношения в семье.

Она вспоминала: "Мы отдалились, каждый стал жить сам по себе, в разное время суток, вести каждый свое хозяйство. Я не понимала, что творится у нас на кредитных картах. И тогда я силой усадила Андрея рядом, и мы выложили друг другу все, что накипело. Мы проговорили всю ночь, плакали и смеялись, ласкали друг друга и отталкивали, но с тех пор мы стали очень близки. Мы создали в своей семье мощное поле любви, которое проявляется в ненавязчивом внимании друг к другу. У меня только кольнет в спине, как муж сразу начинает разминать руками больное место. Я только подумаю, что хочу манго, как он обязательно привезет мне любимый фрукт, хотя магазин не по пути. Теперь мы озвучиваем все претензии, даже самые мелкие. Настоящая любовь непрерывна, она прощает все на свете. Мы так хотим быть рядом, что нам нипочем любые катастрофы".

Фильмография Дарьи Волги:

1993 - Вишнёвый сад - Дуняша
1994-1998 - Петербургские тайны - Маша Поветина, дочь Анны и Дмитрия Шадурского
1994 - Цветы провинции - Валя
1995 - Переход (короткометражный)
1995 - Какая чудная игра - Юля, девушка Элизбара
1999-2000 - Редакция
2000 - Маросейка, 12 - Наташа Кирьянова, медсестра
2001 - С точки зрения ангела - Лиза
2001 - Лиса Алиса (Lisa Alisa) - Тихонова Алиса
2002 - Там, за океаном (Beyond the Ocean, США) - Adult Pitsee
2005 - Неотложка-2 - Людмила, фельдшер бригады
2006 - Rude awkenings (Новая Зеландия)
2007-2008 - Татьянин день - Галя Рыбкина
2008 - Пять шагов по облакам - Мелисса Синицкая, писательница-детективщица
2008 - А я люблю женатого - Лариса
2009 - Хозяйка тайги - Ирина
2009 - Любить и ненавидеть - Елена, бывшая гражданская жена Карачаева
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Татьяна, геолог, невеста Максима
2010 - Смерть в пенсне, или Наш Чехов - Дуняша
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Жанна, ресторанная певица
2011 - Мужчина во мне - Лиза
2011 - Знахарь 2: Охота без правил - Олеся
2011 - Голубка - Вера Ковалева
2012 - Фёдоров - Зоя
2012 - Любопытная Варвара - Алёна Слуцкая, жена Романа
2012 - Любовь по расписанию - Оксана Левашова
2012 - Лист ожидания - Марина, жена Климова, дизайнер
2012 - Без следа - Наталья Ланеева, пропавшая женщина, предприниматель
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Елена Танеева, мать Ивана
2013 - Позднее раскаяние - Светлана Игоревна Чикалева
2013 - Земский доктор. Возвращение - Лиза Мартынова, школьная подруга Ольги
2013 - Ангел или демон
2014 - Любопытная Варвара-2 - Алёна Слуцкая, жена Романа
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Лиза Мартынова, школьная подруга Ольги
2014 - Боцман Чайка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.