лого Штуки-дрюки

Анжелика Волчкова - биография, информация, личная жизнь

Анжелика Волчкова

Анжелика Волчкова

Анжелика Геннадьевна Волчкова. Родилась 10 сентября 1970 года в Пензе - умерла 8 апреля 2018 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2004).

Анжелика Волчкова родилась 10 сентября 1970 года в Пензе.

Окончила театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова.

Далее окончила ВГИК им. Герасимова, мастерская И.Л. Райхельгауза.

С 1998 года была актрисой Московского театра «Школа современной пьесы», среди ее работ: Наталья Степановна - «А чой-то ты во фраке?», Сергей Никитин, Дмитрий Сухарев; Нина Заречная - «Борис Акунин. Чайка»; Нина Заречная - «Чайка. Настоящая оперетка», Вадим Жук, Александр Журбин; Бабка - «Бабий дом», Александр Демахин; Жена - «Город», Евгений Гришковец; Варвара - «Русское варенье», Людмила Улицкая; Оля, жена Игоря - «Дом», Евгений Гришковец, Анна Матисон; Ирина Власова - «Ночь с незнакомцем», Наталья Савицкая.

Была ведущей артисткой театра, много лет играла лирических героинь.

В 2004 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

С 2003 года снималась в кино, дебютировав в роли радиожурналистки Сабины в криминальном детективе «Возвращение Мухтара-1».

Анжелика Волчкова в сериале "Возвращение Мухтара-1"

Анжелика Волчкова Возвращение Мухтара 1

Позже снялась в целом ряде других картин, в которых исполнила второплановые роли. Среди наиболее заметных работ - «Нежное чудовище» (Инга Ковалева), «Любовные авантюры» (Эмма), «Аэропорт-2» (Вероника), «Громовы. Дом надежды» (Люся), «Артистка» (Галина Астахова), «Висяки-2» (Эльза Нагайцева), «Любить нельзя забыть» (Ася).

Анжелика Волчкова в сериале "Любовные авантюры"

Анжелика Волчкова Любовные авантюры

Анжелика Волчкова в сериале "Аэропорт-2"

Анжелика Волчкова Аэропорт 2

Анжелика Волчкова в сериале "Артистка"

Анжелика Волчкова Артистка

Анжелика Волчкова в сериале "Висяки-2"

Анжелика Волчкова Висяки 2

Анжелика Волчкова в сериале "Любить нельзя забыть"

Анжелика Волчкова Любить нельзя забыть

Последней работой на экране стала роль менеджера элитного агентства в популярном ситкоме «Лондонград. Знай наших!».

Болезнь и смерть Анжелики Волчковой

В середине декабря 2016 года Анжелика Волчкова доставлена в одну из клиник Москвы в тяжелом состоянии. После проведенного обследования у нее было диагностировано серьезное заболевание и назначен курс длительного лечения.

Однако врачи оказались бессильны. В ночь на 8 апреля 2018 года актриса умерла.

Анжелика Волчкова попросила медиков не разглашать историю ее болезни.

Однако подруга актрисы, журналистка Марина Зельцер, сообщила в соцсетях, что Волчкова умерла от рака: «Онкология. Три с половиной года лечения. Год ремиссии и рецидив».

Как говорил худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, Волчкова «отличалась какой-то невероятной добропорядочностью» и «предчувствовала свою смерть». «Она удивительно благородный человек, удивительно мотивированный человек. Для нашего театра это такая потеря, это такой удар! Для меня это невероятно. Высочайшая нравственность жизни и театра - это Анжелика Волчкова», - отмечал он.

«Удивительно: она должна была получить звание «Народной артистки», прошла бесконечные согласования и утверждения, и вдруг год тому назад она попросила нас забрать это звание, сказала, что ей оно не нужно. Когда мы спросили, почему, она сказала: «Да вот, что-то у меня такие фантазии, что я получу звание «Народной артистки» и умру. Мы действительно остановились – что эти звания в сравнении с человеком и с его жизнью?», - рассказывал Райхельгауз.

Анжелика Волчкова

Личная жизнь Анжелики Волчковой:

У актрисы осталась дочь Анастасия, которая на момент ее смерти заканчивала 11-й класс.

Свою личную жизнь актриса афишировать не любила. По некоторым данным, ее мужем являлся Сергей Кощеев.

Ей приписывали роман с партнером по работе в театре «Школа современной пьесы» Грегори-Саидом Баговым, но, возможно, они были просто друзьями.

Анжелика Волчкова и Грегори-Саид Багов

Анжелика Волчкова и Грегори-Саид Багов

Фильмография Анжелики Волчковой:

2003 - Возвращение Мухтара-1 - Сабина, радиожурналистка
2004 - Чайка. Настоящая оперетка (фильм-спектакль) - Нина Михайловна Заречная
2004 - Нежное чудовище - Инга Ковалева
2004 - Любовные авантюры - Эмма
2006 - Аэропорт-2 - Вероника, жена Федора
2007 - Чайка (фильм-спектакль) - Нина Заречная
2007 - Корова - эффектная блондинка
2007 - Громовы. Дом надежды - Люся
2007 - Артистка - Галина Астахова, актриса
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Эльза Нагайцева
2010 - Учитель в законе. Продолжение - проводница
2012 - После школы - Нина (Латика)
2012 - Любить нельзя забыть - Ася, подруга Марины
2015 - Лондонград. Знай наших! - менеджер элитного агентства

Озвучивание Анжелики Волчковой:

2012 - Отстегните ремни






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.