лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Валентина Воилкова - биография, информация, личная жизнь

Валентина Воилкова

Валентина Воилкова

Валентина Дмитриевна Воилкова. Родилась 12 апреля 1958 года в Куйбышеве (ныне Самара). Советская актриса театра и кино.

Валентина Воилкова родилась 12 апреля 1958 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Окончила куйбышевскую школу № 167.

В 1979 году окончила ГИТИС, курс Андрея Алексеевича Попова.

Сразу после окончания ГИТИС в 1979 году была принята в труппу Театра Советской Армии, среди ее театральных работ:

«Усвятские шлемоносцы» - Антонина;
«Мгновение над пропастью» - Леночка;
«Дама с камелиями» - танцы и интермедии;
«Тот, кто получает пощёчины» - Альфонсинка;
«Солдат и Ева» - Ева;
«Кортик» - Элен Буш;
«Расстояние в 30 дней» - Подруга;
«Давным-давно» - Полина;
«Старик» - Татьяна;
«Человек на все времена» - Маргарет Мор;
телеспектакль ЦТ «Маскарад» (режиссёр М. Козаков) - Племянница;
«Имя странного Потёмкина...» - Екатерина Долгорукая;
«Моя профессия - синьор из общества» - Фьорелла;
«Игрок» (режиссёр В. Саркисов) - Мадмуазель Бланш;
«Аномалы» - Нина;
«Идиот» - Аделаида Епанчина.

Валентина Воилкова в детстве

Валентина Воилкова в детстве

С 1978 года снималась в кино, дебютировав в картинах «Версия полковника Зорина» и «Обыкновенное чудо». В последнем она сыграла Оринтию, фрейлину принцессы. Ее партнерами по «Обыкновенному чуду» были Олег Янковский, Евгений Леонов, Александр Абдулов, Андрей Миронов.

Валентина Воилкова в фильме "Обыкновенное чудо"

Валентина Воилкова Обыкновенное чудо

Далее были работы в картинах «Город принял», «Будьте моим мужем», «Кольцо из Амстердама».

Валентина Воилкова в фильме "Кольцо из Амстердама"

Валентина Воилкова Кольцо из Амстердама

Широкая известность к актрисе пришла в 1982 году с выходом легендарного фильма Михаила Козакова «Покровские ворота», в котором она исполнила роль Риты, а также "девушки мечты" Костика. Как известно, по сюжету ленты Костик (Олег Меньшиков) сначала увидел девушку своей мечты катающейся на коньках. Сама Воилкова кататься совершенно не умела и во время съемок ее поддерживали четыре человека. Выражение лица у нее, которое попало в кадр, вовсе не надменное, как можно подумать, - она просто боялась упасть.

Валентина Воилкова в фильме "Покровские ворота"

Валентина Воилкова Покровские ворота

Валентина Воилкова Покровские ворота 2

Валентина Воилкова Покровские ворота 3

Костик и Рита - "Покровские ворота"

В 1984-м актриса засветилась в фильмах «Колье Шарлотты» (Светлана Кораблёва) и «Наследство» (Клава).

Валентина Воилкова в фильме "Колье Шарлотты"

Валентина Воилкова Колье Шарлотты

В 1988-м исполнила роль госпожи Элоиз де Вильфор в приключенческой драме «Узник замка Иф».

Валентина Воилкова в фильме "Узник замка Иф"

Валентина Воилкова Узник замка Иф

Последними работами Воилковой стали ленты 1989 года «Это было у моря» и «Романтик».

Ее называли одной из самых красивых актрис отечественного кино 1980-х годов. Но затем она исчезла с экранов, породив массу домыслов. В реальности актриса просто вышла замуж и уехала из страны.

Личная жизнь Валентины Воилковой:

В конце 1980-х годов вышла замуж за француза, в 1991 году уехала с мужем во Францию. Ее супруг имеет фирму, которая занимается дублированием фильмов. В ней стала работать и Валентина, она занимается озвучиванием и переводом кинопродукции.

Проживает пара в Париже.

Вместе с мужем приезжала в Самару, откуда она родом и где похоронены её родители.

В 2008 году появились слухи, что актриса погибла в автокатастрофе. А поскольку она не выходила на связь, то весть о ее смерти быстро облетела медиа. Но информация оказалась ложной: автокатастрофе погибла другая советская актриса, эмигрировавшая в Париж в то же время.

28 декабря 2009 года в эфир Первого канала вышла программа «Жди меня», в которой однокурсники Валентины Воилковой, а также актер Владимир Зельдин попросили отклинуться её либо тех, кто о ней что-либо знает. И Валентина отозвалась - 11 января 2010 года Воилкова позвонила Владимиру Зельдину, рассказав, что жива и обитает с мужем в столице Франции.

Фильмография Валентины Воилковой:

1978 - Обыкновенное чудо - Оринтия, фрейлина принцессы
1978 - Версия полковника Зорина - девушка Рустама
1979 - Город принял - девушка, преследуемая телефонным наглецом
1980 - Полоса допустимого (фильм-спектакль) - Вика, девушка Артура
1981 - Кольцо из Амстердама - Лена, студентка института культуры
1981 - Будьте моим мужем - курортница
1982 - Покровские ворота - Рита
1984 - Наследство - Клава, парикмахер, знакомая Славика
1984 - Колье Шарлотты - Светлана Кораблёва, сестра Виктора
1985 - Сцены из трагедии М. Лермонтова "Маскарад" (фильм-спектакль) - племянница
1987 - Под знаком Красного креста - Марина, внучка Березанцева
1988 - Узник замка Иф - госпожа Элоиз де Вильфор
1989 - Это было у моря
1989 - Романтик





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.