лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталья Водянова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Михайловна Водянова. Родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Российская супермодель, актриса и филантроп.

Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

Отец - Михаил Водянов.

Мать - Лариса Викторовна Кусакина.

У нее есть две младшие сестры - Оксана (инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП) и Кристина (1997 г.р.).

Настоящая фамилия - Водяно́ва (с ударением на предпоследний слог), но для работы изменила на Водя́нова.

Отца Наталья почти не помнит. Мать воспитывала дочерей в одиночку. Наталье с детства приходилось ей помогать торговать на базаре фруктами, случалось, таскала и тяжелые ящики с товаром.

В возрасте 15 лет она поступила в Нижегородский педагогический колледж, но проучилась там недолго.

С 16 лет была зачислена в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» (Нижний Новгород), где ей порекомендовали выучить английский язык.

Наталья Водянова в детстве

Наталья Водянова в детстве

На одном из просмотров Наталью заметил скаут агентства Viva Model Management и сразу предложил ей работу в Париже. По прошествии нескольких месяцев девушка отправилась в столицу Франции.

Работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermès, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды.

Появлялась на многочисленных обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire, ELLE.

Являлась лицом косметической марки L’Oreal Paris, также принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain.

Снималась для календаря Pirelli.

Доминирование российских манекенщиц на мировых подиумах с начала 2000-х годов было названо эпохой трёх V (по начальным буквам фамилий самых успешных и востребованных - Наталии Водяновой, Анны Вьялицыной и Евгении Володиной).

В 2003 году стала официальным лицом и телом компании Calvin Klein.

По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании (в 2003 году она заработала 3,6 млн фунтов стерлингов).

В 2007 году после рождения сына Виктора решила частично оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду.

Однако Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, всё же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за высокие гонорары.

В 2009 году была утверждена на место соведущей полуфинала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с Андреем Малаховым.

В 2013 году вместе с Дмитрием Нагиевым стала ведущей телешоу «Голос. Дети».

Принимала участие в презентации «Сочи-2014» в Ванкувере, церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года, была ведущей церемонии жеребьёвки отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В 2017 году Наталья Водянова стала лицом экологической коллекции бренда H&M.

Водянова активно занимается благотворительностью. В 2004 году основала собственный фонд «Обнажённые сердца» (The Naked Heart Foundation) для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. В общей сложности фонд построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную игровую площадку для детей с отклонениями в умственном развитии.

С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребёнок достоин семьи», направленной на преломление существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития. В рамках этой программы были построены «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, а также «Лекотека» в Тульской области.

Наталья Водянова рассказывает о себе

Рост Натальи Водяновой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Водяновой:

Бывший муж - британский аристократ, Джастин Тревор Беркли Портман, младший единокровный брат миллиардера — виконта Кристофера Портмана.

Как принадлежащие к семье пэров, но сами не имеющие титула, Водянова (в течение её нахождения в браке) и её муж имеют приставку к имени «Достопочтенный (-ая)» (англ. Honourable).

Наталья Водянова и Джастин Портман

Наталья Водянова и Джастин Портман

Наталья Водянова и Джастин Портман 2

В прессе ходило много слухов об изменах Водяновой. Что у нее был роман с актером Джонатаном Рис-Майерсом, что топ-модель встречалась с бывшим военным фотографом Скоттом Дугласом. Таблоиды также сообщали, что в она могла быть с финансистом Александром Пешко.

В 2010 году в СМИ появились сообщения о предстоящем разводе Водяновой и Портмана, а в июне 2011 года Водянова объявила, что супруги больше не живут вместе.

Имеет пятерых детей: сын Лукас Александр Портман (род. 22 декабря 2001), дочь Не́ва Портман (род. 24 марта 2006, названа в честь реки, но с ударением на первый слог), сын Виктор Портман (род. 13 сентября 2007, назван в честь деда) - от бывшего мужа Джастина Портмана.

Кроме того, от Антуана Арно 2 мая 2014-го родила сына Максима, а 4 июня 2016 года у пары родился сын Роман.

Наталья Водянова и Антуан Арно

Наталья Водянова и Антуан Арно

Наталья Водянова и Антуан Арно 2

Наталья Водянова и Антуан Арно 3

Фильмография Натальи Водяновой:

2001 - Агент «Стрекоза» (CQ) - Бриджит
2008 - Пробка
2010 - Битва Титанов (Clash of the Titans) - Горгона Медуза
2012 - Влюблённые (Belle du Seigneur) - Ариана
2013 - Мадемуазель Си (Mademoiselle C).


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.