лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олеся Власова - биография, информация, личная жизнь

Олеся Власова

Олеся Власова

Олеся Юрьевна Власова. Родилась 14 сентября 1974 года в Московской области. Украинская актриса театра и кино, телеведущая.

Олеся Власова родилась 14 сентября 1974 года в Московской области.

В раннем детстве вместе с семьей переехала в Одессу, где окончила школу.

Родители хотели, чтобы она стала врачом, но как-то Олеся увидела объявление в газете о наборе участников в театральную студию и вскоре стала ее посещать, там увлеклась сценой.

В 1990-1995 годах училась в Одесском театральном лицее. Работала ведущей телепередач на местном «7-м канале».

В 1995 году поступила в Киевский институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого, который окончила в 1999-м, мастерская Н.Рушковского. Дипломные работы: «Человек из Ламанчи» — Альдонса; «Мастер и Маргарита» — Маргарита. В 1998 году получила премию «Киевская Пектораль» в номинации «За лучший дебют» вместе с курсом.

С 2000 года — актриса киевского «Нового Драматического театра на Печерске», среди ее работ: «Остров нашей Любви и Надежды» — Лизка; «Арлекино. Слуга двух господ» — Беатриче; «Ионыч» — Анна Мартыновна Змеюкина; «Пять рассказов Пелевина» — Таня; «Варшавская мелодия — 2» — Геля; «Школа донжуанов» — Журналистка (Александра — Александр); «Закон Танго» — соавтор сценария, автор песенных текстов; «Мастер и Маргарита» — Маргарита; «Белая ворона» — Распутница; «Люкс для иностранцев» — Бренда Паркер.

В 2003 году стала лауреатом Премии «Киевская Пектораль» в номинации «За главную женскую роль» в спектакле «Варшавская мелодия — 2».

В 2007-2008 годах была ведущей утренней телепрограммы «Подъём» на украинском «Новом канале».

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в сериале «След оборотня».

В 2003-м исполнила свою первую главную роль - Терезу в ленте «Европейский конвой».

Заметными стали работы в проектах «Четвёртая группа» (Оля), «Странное Рождество» (медсестра Люба), «Золотые парни-2» (Люба Литовченко), «Дедушка моей мечты-2» (Олеся).

В 2008 году сыграла главную роль (Катя) в мистической ленте «Колдовская любовь».

Олеся Власова в фильме "Колдовская любовь"

Олеся Власова Колдовская любовь

Широкую известность актрисе принесла работа в популярном сериале «Женский доктор», в котором она сыграла заведующую родильным отделением Елизавету Филатову.

Олеся Власова в сериале "Женский доктор"

Олеся Власова Женский доктор

Также успешными стали роли в картинах «Сны», «Скорая помощь» (детский кардиолог Анна Селиванова), «Райское место» (Марина Марченко), «Спросите у осени» (Елена), «Певица» (Елена).

В фильме о трагедии в Чернобыле «Чёрный цветок» актриса сыграла одну из главных ролей - Леру, которая после пединститута оказывается в поселке Припять, где расположена АЭС.

Олеся Власова

Рост Олеси Власовой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Олеси Власовой:

Замужем. Муж - украинский актёр Игорь Рубашкин. Вместе со своим мужем она снялась в первой части «Женского доктора».

У пары две дочери: Апполинария (Полина) и Варвара.

Игорь Рубашкин - муж Олеси Власовой

Игорь Рубашкин муж Олеси Власовой

Олеся Власова с дочерьми

Олеся Власова с дочерьми

Фильмография Олеси Власовой:

2001 - След оборотня - эпизод
2002 - Право на защиту - Даша, продавщица
2002 - Под крышами большого города - Наташа
2003 - Леди Мэр - радиоведущая в Сомове
2003 - Европейский конвой - Тереза
2003 - Дух земли - эпизод
2004 - Пепел Феникса - эпизод
2005 - С днем рождения, королева! - Франсина
2005 - Миф об идеальном мужчине - Галка (в титрах - Олеся Слободская)
2005 - Косвенные улики - Галя
2005 - Возвращение Мухтара-2 - сестра Семена
2005 - Банкирши - эпизод
2006-2007 - Ситуация 202 - секретарь замминистра
2006 - Четвёртая группа - Оля
2006 - Странное Рождество - Люба, медсестра
2006 - Золотые парни-2 - Люба Литовченко, жена журналиста
2006 - Дедушка моей мечты-2 - Олеся
2006 - Всё включено - эпизод
2007 - Убить змея - Катя
2007 - Психопатка - парикмахерша
2007 - Люблю тебя до смерти - девушка на ресепшн
2007 - Инди - Анжела, секретарь
2007 - Знак судьбы - Елена, младшая сестра Казанцева
2007 - Девы ночи - Дзвинка
2007 - Год Золотой Рыбки - эпизод
2008 - Отряд - Юлия
2008 - Колдовская любовь - Катя
2008 - Доченька моя - Ксюша Капустина
2009 - Ловушка - Зоя
2009 - Её сердце - Лиля, мать Алены
2009 - Возвращение Мухтара-6 - Наталья
2010 - Я тебя никому не отдам - Ольга, учительница в музыкальной школе
2010 - Трава под снегом - Саша, сестра Леси
2010 - Миллион до неба
2010 - Двое - Ханна, ефрейтор-кинолог
2011 - Тёмные воды - беременная пациентка
2012 - Свидетельница - Лиза, жена Ивана
2012 - Женский доктор - Елизавета Филатова, заведующая родильным отделением
2013 - Женский доктор-2 - Елизавета Юрьевна Филатова, начмед
2014 - Сны
2014 - Скорая помощь - Анна Селиванова, детский кардиолог
2014 - Когда наступит рассвет - Зина, продавщица
2016-2017 - Райское место - Марина Марченко
2016 - Чёрный цветок - Лера
2016 - Спросите у осени - Елена
2016 - Плохой хороший коп - Юлия Приходько
2016 - Певица - Елена
2016 - Майор и магия - эпизод
2016 - Когда мы дома





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.