лого Штуки-дрюки

Наталья Власова (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Наталья Власова (актриса)

актриса Наталья Власова

Наталия Михайловна Власова. Родилась 3 октября 1941 года в Рязанской области - умерла 27 мая 2014 года в Москве. Советская и российская актриса. Заслуженная артистка РФ (2007).

Наталья Власова родилась 3 октября 1941 года в Рязанской области.

В 1965 году окончила высшую школу-студию им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. Горького.

С 1969 года - актриса-диктор Московского театра Мимики и Жеста. Переводила глухонемых актёров. Сама она по этому поводу говорила: «Во время ожидания распределения мне посоветовали посмотреть театр Мимики и Жеста. Я увидела изумительную игру Марты Граховой и других актёров, замечательные декорации к спектаклям. Подумала, что у глухих актёров нет голоса, а у меня есть. Почему бы это не объединить, чтобы люди услышали великолепную игру этих артистов?».

Среди озвученных ею спектаклей - «Свадьба», «Сказка за сказкой», юбилейный концерт к 50-летию театра «Играли, играем и будем играть!», моноопера для драматической актрисы «ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ПО...» русского композитора Михаила Чекалина на тексты поэтов обэриутов.

Работу в театре Наталья Власова сочетала с участием в дублировании зарубежных кинокартин для отечественного кинопроката и центрального телевидения, и вместе с другими пионерами зарождавшегося в СССР нового амплуа положила начало отечественной традиции синхронного художественного озвучивания. Записывалась на пластинки фирмы «Мелодия».

Вела несколько рубрик в главной редакции научно-популярных и учебных программ - «Русская речь», «Страницы русской и зарубежной классики». Принимала участие в программах литературно-драматического вещания («Слово», «Лад»).

Стояла у истоков создания кинопоказа на НТВ.

Снималась в кино. Дебютировала в роли матери Грэя в фильме «Ассоль».

Наталья Власова в фильме "Ассоль"

Наталья Власова Ассоль

В 1991 году сыграла главную роль в историческом фильме «Крест милосердия», посвященном жизненному и творческому пути знаменитой белорусской поэтессы, просветителя и педагога Алоизы Пашкевич. Власова сыграла Ганну, мать Алоизы.

Наталья Власова в фильме "Крест милосердия"

Наталья Власова Крест милосердия

В 1993 году снялась в главной роли в исторической драме «Роман императора» о любви императора Александра II и юной княжны Екатерины Долгоруковой. Сыграла жену Александра II, императрицу Марию Александровну.

Наталья Власова в фильме "Роман императора"

Наталья Власова Роман императора

Фильмография Натальи Власовой:

1982 - Ассоль - мать Грэя
1986 - Письма мёртвого человека - эпизод
1991 - Крест милосердия - Ганна, мать Алоизы
1993 - Роман императора - Мария Александровна, императрица
1994 - Цветы провинции
2003 - Идиот - певица
2003 - Третий вариант - эпизод
2006 - Ленинградец - эпизод

Озвучивание Натальи Власовой:

1964-1967 - Флиппер (Flipper)
1967 - Сага о Форсайтах (Forsyte Saga, The)
1968 - Оливер! (Oliver!)
1970 - Большая белая надежда (Great White Hope, The)
1975 - Блеск и нищета куртизанок (Splendeurs et misères des courtisanes)
1976-1977 - Рабыня Изаура (Slave Isaura / Escrava Isaura)
1983 - Поющие в терновнике (Thorn Birds, The)
1983 - Джейн Эйр (Jane Eyre)
1984 - Король Джон (фильм-спектакль)
1987 - Утиные истории (DuckTales) (анимационный)
1987 - Спрут 3 (Piovra 3, La)
1987 - Последний император (Last Emperor, The)
1987 - Крошка Доррит (Little Dorrit)
1990 - Великие воздушные гонки (Great Air Race, The)
1993 - Дом духов (House of the Spirits, The / Åndernes hus)
1995 - Мертвец идёт (Dead Man Walking)
1995 - Каспер (Casper)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.