лого Штуки-дрюки

Варвара Владимирова - биография, информация, личная жизнь

Варвара Владимирова

Варвара Владимирова

Варвара Игоревна Владимирова. Родилась 13 марта 1968 года в Зеленогорске (Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Дочь актрисы Алисы Фрейндлих и актера Игоря Владимирова.

Варвара Владимирова родилась 13 марта 1968 года в Зеленогорске (Санкт-Петербург) в актерской семье.

Отец - Игорь Петрович Владимиров (1919-1999), советский актёр и режиссёр театра и кино, педагог, Народный артист СССР.

Мать - Алиса Бруновна Фрейндлих, советская и российская актриса театра и кино, певица, Народная артистка СССР.

Варвара была поздним ребенком. Ее матери на момент ее рождения было тридцать три года, а отцу около пятидесяти. На последнем месяце беременности Алиса Фрейндлих вместе со своей матерью Ксенией Федоровной поехала в Дом творчества в Комарово. Там у нее неожиданно начались схватки. Ее отвезли в роддом в Зеленогорске, где Варвара и появилась на свет.

Свое имя получила в честь бабушки отца.

Когда ей было десять лет, родители расстались - из-за измен Игоря Владимирова. По словам Варвары, для нее это трагедией не стало. Она вспоминала: "Родители смогли разойтись цивилизованно, без сцен и разборок. Ни разу не слышала, чтобы они друг с другом грубо разговаривали. О разводе мне объявила мама, очень спокойно и просто. И добавила: «Будешь в гости к папе приходить»".

Варвара Владимирова в детстве с родителями

Варвара Владимирова в детстве с родителями

Позже мать вышла замуж за актера «Ленсовета» Юрия Соловья, с которым у Варвары отношения не сложились. Ее отец также женился по-новой на женщине по имени Наталья, она была научным сотрудником Эрмитажа.

В кино дебютировала в четырнадцать лет - сыграла Варю в музыкальной сказке отца «Лишний билет».

Варвара Владимирова в фильме "Лишний билет"

Варвара Владимирова Лишний билет

Получив среднее образование, она собралась поступать на филфак, однако передумала и подала документы на театроведческий факультет. Год училась заочно - по вечерам училась, а днем работала в библиотеке.

Далее решила перейти на актерский, на курс к Ефиму Падве. Однако ее отец настоял, чтобы она училась на его курсе.

В итоге окончила Ленинградский театральный институт, курс Игоря Владимирова.

В 1989 году сыграла роль Альбины в популярном музыкальном фильме Леонида Нечаева «Не покидай...».

Варвара Владимирова в фильме "Не покидай..."

Варвара Владимирова Не покидай

В 1990-е сыграла небольшую роль в спектакле «Калифорнийская сюита». В кино почти не снималась. Работала ведущей на питерском телеканале «Сто» в программе «Одна дома».

Работала в крупной компании по связям с общественностью.

С 1999 начала вновь играть на сцене театра. Сотрудничала с Большим драматическим театром имени Г.А. Товстоногова: «Калифорнийская сюита» Н. Саймона; «Лето одного года» Томпсона - Челси (реж. А.М. Прикотенко). Работала в антрепризе «Уроки танго и любви» Аслановой - Симона (реж. Е. Прокопьева).

В 2000-м вернулась на экран, снявшись в комедийной картине «Вовочка».

Варвара Владимирова в сериале "Вовочка"

Варвара Владимирова Вовочка

Позже снялась в лентах «Женская логика - 1» и «Женская логика - 4», «Подлинная история поручика Ржевского», «Васильевский остров», «Ментовские войны-7», «Хождение по мукам» и др.

Варвара Владимирова в сериале "Ментовские войны-7"

Варвара Владимирова Ментовские войны 7

Рост Варвары Владимировой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Варвары Владимировой:

Бывший муж - Сергей Борисович Тарасов (1959-2009), российский политик и государственный деятель, в 2008-2009 годах член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Погиб 27 ноября 2009 года в результате теракта при крушении поезда «Невский Экспресс» по дороге в Санкт-Петербург.

В браке родилось двое детей - сын Никита и дочь Анна.

Когда Варвара Владимирова была замужем за Сергеем Тарасовым, в кино не снималась, хотя была ведущей питерской телепередачи «Одна дома» - старалась больше времени уделять семье. Развелись, когда Тарасов ушел из семьи, влюбившись в молодую балерину Анастасию Колегову. Дети по-разному отнеслись к уходу отца из семьи. Сын, поступив в Щукинское училище, жил у отца, перебравшегося из Санкт-Петербурга в Москву, и даже подружился с его новой женой. Дочь Анна, которая тогда была школьницей, восприняла этот его шаг болезненно. Сама Варвара не препятствовала общению детей с отцом.

Дети окончили продюсерский факультет института.

Сергей Тарасов - бывший муж Варвары Владимировой

Сергей Тарасов бывший муж Варвары Владимировой

Варвара Владимирова и Сергей Тарасов с детьми

Варвара Владимирова и Сергей Тарасов с детьми

Варвара Владимирова с мамой и детьми

Варвара Владимирова с мамой и детьми

Фильмография Варвары Владимировой:

1982 - Лишний билет - Варя, дочь Василия Васильевича
1986 - Кин-дза-дза! - пацачка (нет в титрах)
1989 - Не покидай... - Альбина
1994-1998 - Без обратного адреса
2000-2004 - Вовочка - жена первого нового русского / продавщица отделе мехов
2001 - Женская логика - 1 - Ира, коллега Тумановой
2004 - Женская логика - 4 - Галя Кузенкова
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Марта Пфуль, гувернантка Базаровых
2007 - Калифорнийская сюита (фильм-спектакль) - Горничная в отеле/ Горничная в отеле/ Девушка в отеле
2008 - Васильевский остров - эпизод
2012-2013 - Ментовские войны-7 - Галина Ивановна Понизова, зампред Следственного комитета
2017 - Хождение по мукам - Чепик
2017 - Отличница - искусствовед






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.