лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Татьяна Владимирова (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Владимирова (актриса)

Татьяна Владимирова

Татьяна Юрьевна Владимирова. Родилась 29 августа 1950 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1998). Народная артистка РФ (2008).

Татьяна Владимирова родилась 29 августа 1950 года.

В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Василия Петровича Маркова.

По распределению попала в театр к Геннадию Юденичу, но проработала там всего два месяца - ее мужа назначили на пост главного режиссера в Томский драматический театр, она уехала вместе с ним.

Проработала в Томске девять лет. Позже играла в театрах Архангельска и Омска. Среди работ Татьяны Владимировой того периода: Агафья Тихоновна - «Женитьба» Гоголя; Катерина - «Гроза» Островского; Раневская - «Вишневый сад» Чехова; Катрин - «Мамаша Кураж» Брехта.

С 1993 года - актриса московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. В первом спектакле театра «Дядя Ваня» (режиссер А. Сабинин) сыграла няню Марину.

Театральные работы Татьяны Владимировой: «451 по Фаренгейту»; «Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля...»; «За горизонтом»; «Конкурс»; «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!»; «Морфий»; «Пожары»; «Смерть Тарелкина»; «Утиная охота»; «Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля...»; «Дядя Ваня»; «За горизонтом»; «Конкурс»; «Лекарь поневоле»; «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!»; «Орфей»; «Руководство для желающих жениться»; «Смерть Тарелкина»; «Смуглая леди сонетов»; «Старый друг лучше новых двух»; «Шейлок (Венецианский купец)».

Татьяна Владимирова в спектакле "Морфий"

Татьяна Владимирова Морфий

Александр Калягин говорил об актрисе: «Владимирова - из числа интеллектуальных актрис. Она умна и образованна. Мне очень нравится играть великого поэта, когда царствует такая королева».

Татьяна Владимирова - актриса с огромным диапазоном, она легко переходит от одного жанра к другому. Точна в деталях и строга в их отборе, у нее огромный арсенал выразительных средств, но использует она их всегда в соответствии с общим режиссерским рисунком. Все работы актрисы сделаны с безупречным вкусом и стилем.

Заслуженная артистка РФ (1998).

Народная артистка РФ (2008).

В 2000-е стала сниматься в кино и телесериалах. Сыграла в нескольких сезонах «Склифосовского» (Наталья Андреевна Дмитриева, мать Ольги).

В 2017-м исполнила главную роль в драме Валерии Сурковой «Язычники» - экранизации пьесы молодого драматурга Анны Яблонской, трагически погибшей в 2011 году при взрыве в аэропорту «Домодедово». Ее героиня - Наталья Степановна. По сюжету фильма живет одна несчастливая семья, в которой отец - безработный музыкант, мать пашет на тяжелой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. И тут нежданно-негаданно приезжает бабушка, после сорока лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с ее появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана.

Татьяна Владимирова в фильме "Язычники"

Татьяна Владимирова Язычники

Сыграла одну из ключевых ролей - мать Галины и Милы - в последнем фильме Веры Глаголевой «Не чужие» - экранизации пьесы «Глиняная яма». По сюжету в русской глубинке жизнь словно застыла в 1990-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Галя, сестра Милы, тоже хочет получить свой глоток счастья, не задумываясь о цене. Страсть, которую пробуждает в женщинах Рустам, молодой красавец из Средней Азии, нарушает семейный покой. В итоге страшное прозрение ждет всех участников этой семейной драмы.

Татьяна Владимирова и Вера Глаголева на съемках фильма "Не чужие"

Татьяна Владимирова и Вера Глаголева на съемках фильма Не чужие

Личная жизнь Татьяны Владимировой:

Вышла замуж в студенческие годы. Супруг был главным режиссером в Томском драматическом театре.

Фильмография Татьяны Владимировой:

2006 - Угон
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - работница метрополитена
2011 - Чокнутая - мать Марины
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Наталья Андреевна Дмитриева, мать Ольги
2016 - Склифосовский. Реанимация - Наталья Андреевна Дмитриева, мать Ольги
2017 - Язычники - Наталья Степановна, мать Олега
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Наталья Андреевна Дмитриева, мать Ольги
2017 - Секретарша - злобная старушка
2017 - Мой лучший друг - эпизод
2018 - Не чужие - мать Галины и Милы
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Нина Петровна



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.