лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алёна Винницкая - биография, информация, личная жизнь

Алёна Винницкая

Алёна Винницкая

Алёна Винницкая (настоящее имя Ольга Викторовна Винницкая). Родилась 27 декабря 1974 года в Киеве. Украинская певица, автор песен, бывшая участница группы «ВИА Гра».

Алёна родилась 27 декабря 1974 года в Киеве.

Два имени - Оля и Алёна:

Относительно происхождения своего имени артистка пояснила следующее: "Алёна - это не псевдоним, это второе моё реальное имя. Алёна - моё имя с детства. Так меня называл отец, мама - Алёнушкой. Оля - официальное имя. Эта история связана с моим рождением... Когда я появилась на свет, нас с мамой мгновенно разъединили: у матери были тяжёлые роды. Её увезли в другую больницу. И тогда моя бабушка Оля два месяца лежала со мной в больнице, собирала у всех рожениц молоко, кормила меня... Доктор, который нас выписывал, сказал, что будет несправедливо, если новорождённую не назовут в честь бабушки, поскольку она так много сделала для ребёнка. Так и записал: Оля. ...мне нравятся оба имени. В имени Ольга есть какое-то величие, хотя оно какое-то жёсткое, а вот Алёна - мягкое. Поэтому я отзываюсь на два имени совершенно спокойно".

Отец - Виктор Иванович Винницкий.

Мать - Тамара Васильевна Винницкая.

У артистки есть брат Андрей - работает в ее команде.

Отчим - Виктор Стратонович (женился на Тамаре Васильевне через некоторое время после смерти Виктора Ивановича).

Алёна Винницкая в детстве

Алёна Винницкая в детстве

С 5 лет Алёна писала стихи - по просьбе отца. Также она хорошо рисует, хотя считает, что не настолько, чтобы выставлять свои работы публично - она их дарит друзьям.

В юности Алёна была большой поклонницей группы «Кино». Под влиянием их творчества она начинает писать песни и в 1993 году организует собственную рок-группу «Последний Единорог».

Первые концерты коллектив дал в Центральном киевском госпитале. Вместе с оригинальным материалом репертуар группы включал хиты постсоветского пространства.

После распада группы Алена стала работать на радио и телевидении.

В период с сентября 2000 года по январь 2003 года была солисткой первого состава «ВИА Гры».

Виагра - Попытка №5

После расставания с группой в 2003 году певица решила заняться сольной карьерой, в чём её поддержали музыканты киевской группы Cool Before братья Сергей и Алексей Большие.

Первой сольной работой Алены Винницкой стал пилотный сингл «Давай забудем всё», за которым последовали «Рассвет» и «Измученное сердце». В это же время Винницкая выступила в киевском Дворце спорта, на разогреве шведской группы The Cardigans.

После успеха сингла «Давай забудем все» Алена в мае 2004 года выпускает дебютный альбом «Рассвет».

Через год выходит второй альбом «007», в котором Алена помимо свежих композиций представила новые версии песен с дебютного альбома. В 2006 году заглавная песня альбома входит в саундтрек к боевику Андрея Кавуна «Охота на пиранью» с Владимиром Машковым в главной роли.

В это же время немецким лейблом Zyx Music издается англоязычная версия дебютного диска - Sunrise - с четырьмя переведенными композициями: заглавной «Рассвет», «Измученное сердце», «Давай забудем всё» и «007».

В феврале 2006 года состоялась премьера песни к новому альбому Винницкой «Куклы». Это некоторого рода карикатура на марионеток шоу-бизнеса, красивых исполнителей без содержания и собственного лица.

Весной 2007 года певица организовала акцию «Звездная дорога», в которую входили выпуск подарочного бокса «Звездная коллекция» (три пластинки + DVD с клипами) и тур по городам-миллионникам страны.

В январе 2007 года вышел альбом танцевальной музыки «Электро».

В декабре 2008 года Алена выпускает новое издание песен под названием «ЗаМИКСовано. The Best mixes».

Алёна Винницкая - Конверт

В феврале 2009 года на экраны вышел видеоклип на песню «Я здесь, я рядом», которая выступает саундтреком к украинскому полнометражному фильму (жанр - боевик) «Случайная запись».

Весной 2009 года Алёна представила телезрителям свой новый клип на песню, которая вошла в макси-сингл «Конверт» под названием «Всё это с нами (Весна)».

В 2010 году в радио-эфирах состоялась премьера новой песни «Слушай меня, девочка».

Осенью 2010 года Винницкая выпустила сингл «Что ты со мной сделал?», видео которого появилось в декабре, а также новую пластинку «Алёна Винницкая. Сборников хитов 2003-2010».

6 ноября 2010 года в Киеве Алёна Винницкая выступила на юбилейном концерте группы «ВИА Гра», в котором участвовали 8 из 11 на тот момент участниц группы за все 10 лет существования. Концерт был показан 23 февраля 2011 года на канале «Муз-ТВ».

В июле 2013 года состоялся интернет-релиз сингла под названием «Он», а 13 ноября - на музыкальном канале ELLO состоялась премьера клипа на эту песню.

Алёна Винницкая - Он

21 мая 2015 года Винницкая выступила с сольной программой «Разговоры о любви», где представила одноимённую песню из нового альбома.

В 2016 году вышел клип на песню «Подари мне свое сердце».

Рост Алёны Винницкой: 170 сантиметров.

О своем стиле в одежде Алёна говорит: "Я, конечно, слежу за модой, но не являюсь её жертвой. Всегда выбираю одежду модную, но удобную. Мой сценический стиль, конечно, отличается от повседневного. В быту стараюсь сильно не выделяться, насколько это возможно, мне и так хватает внимания окружающих. Я выбираю неброскую, но стильную и оригинальную одежду. И ещё никогда не разлюблю джинсы, просто обожаю их".

Алёна Винницкая - Что такое хорошо и что такое плохо

Личная жизнь Алёны Винницкой:

Муж - Сергей (Большой) Алексеев - продюсер и музыкант.

Они начали встречаться, когда им было по 18 лет. Почти 25 лет они живут в гражданском браке - до официального, как говорит Алёна, руки так и не дошли. Сергей на правой руке носит перстень, у Алены палец свободен, хотя обручальные кольца они имеют и хранят дома еще с 1993 года. Сначала на свадьбу пара не имела денег, а потом - времени. Хотя артистка несколько раз оговаривалась в интервью, что в случае ее беременности - они оформят брак.

Называют себя «бизнес-семьей»: она - певица, муж - ее продюсер.

Алёна Винницкая и Сергей (Большой) Алексеев

Алёна Винницкая с мужем 1

Алёна Винницкая с мужем 2

Алёна Винницкая с мужем 3

Алёна Винницкая с мужем 4

Дискография Алёны Винницкой:

2001 - «Попытка № 5» (в составе «ВИА Гра»)
2004 - «Рассвет»
2005 - «007»
2005 - «Sunrise»
2006 - «Куклы»
2007 - «Электро»
2008 - «Конверт»
2009 - «Замиксовано. The Best AV mixes»
2010 - «Алена Винницкая. Сборник хитов 2003-2010»

Синглы Алёны Винницкой:

2003 - «Давай забудем все»
2004 - «Рассвет»
2005 - «Видишь я жива (Измученное сердце)»
2007 - «Равнодушна»
2008 - «Конверт»
2008 - «Осень Золотая» feat. Алексей Большой
2009 - «Всё это с нами (Весна)»
2009 - «Taк случилось»
2010 - «Слушай девочка»
2011 - «Что ты со мной сделал?»
2011 - «Не плачь, детка»
2012 - «Я буду кроткой»
2012 - «Я жду»
2012 - «Виноград»
2013 - «Он»
2013 - «Зима»
2014 - «Подари»
2014 - «Небо»
2015 - «Разговоры о любви»
2016 - «Подари мне своё сердце»

Видеоклипы Алёны Винницкой:

В составе группы «ВИА Гра»

2000 - «Попытка № 5»
2000 - «Обними меня»
2001 - «Бомба»
2001 - «Я не вернусь»
2002 - «Стоп! Стоп! Стоп!»
2002 - «Good morning, папа!»
2003 - «Я не поняла»

Сольные

2003 - «Давай забудем всё»
2003 - «Рассвет»
2004 - «Измученное сердце»
2005 - «007»
2005 - «Измученное сердце (Gorchitza mix)»
2006 - «Куклы»
2006 - «Тумба-буги»
2006 - «Одиночество»
2007 - «Звездочёт»
2007 - «Равнодушна»
2008 - «Конверт»
2008 - «Осень золотая»
2009 - «Я здесь, я рядом»
2009 - «Всё это с нами (Весна)»
2010 - «Слушай меня, девочка»
2010 - «Что ты со мной сделал?»
2011 - «Не плачь, детка»
2011 - «Курортная (Гуляй, славяне)»
2012 - «Я жду»
2012 - «Виноград»
2013 - «Он»
2014 - «Подари»
2016 - «Подари мне своё сердце»






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.