лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ольга Виниченко - биография, информация, личная жизнь

Ольга Виниченко

Ольга Виниченко

Ольга Эдуардовна Виниченко. Родилась 19 июня 1992 года в Кривом Роге (Украина). Украинская актриса.

Ольга Виниченко родилась 19 июня 1992 года в украинском городе Кривой Рог.

У Ольги есть брат и сестра, которых ее родители взяли из детдома когда девушке исполнилось 17 лет.

По словам Ольги, с ранних лет она любила внимание, знала очень много стихов и песен. Девочка все время становилась на стул - как артистка - и заставляла близких себя слушать и аплодировать. "С детства мечтала стать всемирно известной актрисой", - признавалась она.

Окончила музыкальную школу по классу «академический вокал».

Обучалась в модельной школе.

В 2013 году окончила Национальный театральный университет им. Карпенко-Карого, курс Е.А. Гулякиной.

В студенческие годы работала детским аниматором.

В Таиланде начала заниматься тайским боксом, затем продолжила тренироваться в Москве.

С 2009 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «По закону».

Свою первую главную роль исполнила в 2014 году в боевике «Военный корреспондент». Ее героиня - Даша. Фильм рассказывает об американском журналисте, который приехал на Украину в 2014 году - узнать, что же на самом деле здесь происходит на востоке страны. Американский репортёр Мэт Маккью, прошедший Афганистан, Ливию и Ирак, по заданию информационного канала отправляется на восток Украины, чтобы узнать и рассказать всем правду о войне на Донбассе. Он знакомится с убежденной бандреровкой Дашей, которую и сыграла Ольга Виниченко. К концу фильма под давлением неопровержимых доказательств девушка понимает, как сильно ошибалась в майданной Украине.

Из-за съемок в фильме «Военный корреспондент» на Украине Ольга подверглась обструкции со стороны национал-радикалов.

Ольга Виниченко в фильме "Военный корреспондент"

Ольга Виниченко Военный корреспондент

Важным этапом в карьере актрисы стала роль дерзкой девушки Жанны в популярном сериале «Закон каменных джунглей 2». Ради этой роли актрисе пришлось претерпеть немалые изменения во внешности, в частности, у нее появилось 25 татуировок.

Сама Ольга Виниченко говорила: "Сериал «Закон каменных джунглей-2» открыл меня с другой стороны... Ну, во-первых, я не пью, не курю, не употребляю наркотики. Во-вторых, меня никогда не тянуло к женщинам, а моя героиня Жанна - совершенно другая, абсолютная моя противоположность. Для меня это был своего рода вызов".

Ольга Виниченко в сериале "Закон каменных джунглей 2"

Ольга Виниченко Закон каменных джунглей 2

Сыграла в психологической драме «Sпарта» (Олеся Палий), снялась во 2-м и 3-м сезонах сериала «Парфюмерша» (Полина, секретарь Акимова).

Затем исполнила главную роль в детективном сериале «Сувенир из Одессы» о революции 1917 года в Одессе. Она сыграла Елизавету Аркадьевну Вольскую в 1916 году.

Ольга Виниченко в сериале "Сувенир из Одессы"

Ольга Виниченко Сувенир из Одессы

Заметной стала роль Тины в детективе «Этим пыльным летом». Ее героиня пытается разобраться в убийстве, в котором обвиняют отца. По сюжету Тине приходится участвовать в боях без правил. Во всех сценах боёв без правил Ольга Виниченко участвовала сама.

Рост Ольги Виниченко: 179 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Виниченко:

Не замужем.

По словам Ольги, в своей жизни она не выпила ни капли спиртного и не выкурила ни одной сигареты.

Фильмография Ольги Виниченко:

2009-2010 - По закону - секретарь
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - медсестра
2010 - Маршрут милосердия - медсестра
2012 - Объятья (короткометражный) - жена милиционера
2012 - Джамайка - медсестра
2013-2014 - Бар "Дак" - Лиля
2014 - Потеряшки (не был завершен) - эпизод
2014 - Пока станица спит - Глаша, служанка
2014 - Дельта. Продолжение - Элла (нет в титрах)
2014 - Военный корреспондент - Даша
2015 - Метод - задушенная девушка
2016 - Чужой дед - Катя
2016 - Sпарта - Олеся Палий
2017 - Секретарша - Ева
2017 - Парфюмерша-2 - Полина, секретарь Акимова
2017 - Парфюмерша-3 - Полина, секретарь Акимова
2017 - Закон каменных джунглей-2 - Жанна
2018 - Сувенир из Одессы - Лиза Вольская в 1916 году
2018 - Ивановы-Ивановы (все сезоны) - Даша
2018 - Этим пыльным летом - Тина
2018 - Детки - Кристина



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.