лого Штуки-дрюки

Ирина Вилкова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Вилкова

Ирина Вилкова

Ирина Александровна Вилкова. Родилась 1 мая 1986 года в Новокузнецке. Российская актриса театра и кино, поэтесса, певица. Псевдониммы: Ириан Первомай, Нелли Блинова.

Ирина Вилкова родилась 1 мая 1986 года в Новокузнецке.

С раннего детства реализовывала себя как творческая личность, занималась в театре-студии «Юность». С 11 лет начала выступать на сцене Новокузнецкого драматического театра - играла Мари в постановке «Щелкунчик» и Аню в пьесе «Вишневый сад».

После окончания школы решила поступать в актерский вуз, но вмешательство родителей едва не порушило планы девушки. Она вспоминала: "В 16 лет мне захотелось поступить в театральный институт, но родители сказали мне, что либо я поступаю в Москву, либо занимаюсь нормальной профессией. Мне пришлось поступить в Томск на какой-то нормальный факультет, но, честно говоря, я даже не узнавала результаты экзаменов. Потому что я параллельно поступала в Москве в театральный институт и поступила".

В Москве она поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина, которое окончила в 2007 году, курс народного артиста СССР Юрия Соломина. В студенческие годы была занята в спектаклях: «Василиса Мелентьева», А.Н. Островский - Василиса; «Живи и помни», В. Распутин - Настёна; «Воскресенье», Л.Н. Толстой - Катюша Маслова; «Олеся», А. Куприн - Олеся / Мануйлиха; «Влияние гамма-лучей на бледно-жёлтые ноготки», П. Зиндел - Нэнн / Д.Викри / Рут.

Окончив вуз, была принята в труппу Театра.doc, где играла в спектаклях «Первый мужчина», «Я боюсь любви», «Час восемнадцать», «Переписка Столыпина и Толстого», «Аляска». На сцене этого театра была поставлена пьеса «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики», написанная Ириной в соавторстве с Алексеем Литвененко. В ней Вилкова также сыграла одну из героинь.

Сотрудничала с Центром драматургии и режиссуры под руководством Михаила Рощина и Алексея Казанцева, была задействована в постановках «Наташина мечта» и «Хлам» (роль - Саша).

С 2014 года - актриса Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. Среди ее работ в БДТ: «Из жизни марионеток» по одноименной картине Ингмара Бергмана (роль - Ка); «Что делать» Н.Г. Чернышевского (роль - Вера Павловна).

С 2004 года снимается в кино, дебютировав с небольшой роли в картине Карена Шахназарова «Всадник по имени смерть».

Далее снималась в лентах «Обручальное кольцо», «Моя любимая ведьма», «Возьми меня с собой», «Детективы», «Реальные пацаны», «Черкизона. Одноразовые люди», «Масквичи», «Доктор Тырса», «Судмедэксперты», «Грач» и других.

Исполнила главную роль в арт-хаусной драме Владимира Мирзоева «Её звали Муму» (2015).

Но звездой актрису сделала роль Милы (Людмилы Кузнецовой) в популярном сериале канала ТНТ «Остров». Ее героиня - грубая и незакоплексованная девушка из провинции, которая решила заработать денег, поучаствовав в реалити-шоу, снимаемом на необитаемом острове.

Ирина Вилкова в сериале "Остров"

Ирина Вилкова Остров

"Моя героиня – из многодетной семьи, она выросла с тремя старшими братьями. Она не привыкла общаться на женские темы, обсуждать мужчин, косметику, платья. С мужчинами ей намного проще, чем с женщинами. Она сильная личность, и в этом ее сильная сторона. Слабая сторона, я думаю, в том, что она пытается найти в себе женское начало, какую-то женственность, которая ей несвойственна, но ей бы хотелось, чтобы она была. В этом антагонизм героини, она мечется между желанием любить и быть любимой и дворовым пацанством, которое она, можно сказать, с молоком матери впитала", - рассказывала Ирина о своей героине в «Острове».

По словам Вилковой, у нее много общего с Милой: "...у нас есть много общего, потому что я из заводского района Новокузнецка. Там много девочек таких, как Мила Кузнецова, которые на самом деле честные внутри, очень порядочные, но внешне они могут быть какими-то грубоватыми, хамоватыми. Но на самом деле такие сибирские люди мне очень симпатичны. Они самые искренние. Они дают себе смелость быть такими, какие они есть".

Кроме работы в театре и кино она пишет стихи и реализует собственный музыкальный проект под псевдонимом Ириан Первомай.

В 2013-м сняла видеоклип на песню «Белый марш», автором текста которой она является. В записи композиции вместе с ней участвовала группа «Kaizer Suze».

Под псевдонимом Нелли Блинова она выступает с декламацией собственных стихотворений.

Ириан Первомай и Kaizer Suze - Белый Марш

Рост Ирины Вилковой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Вилковой:

Проживала в гражданском браке с актером Алексеем Литвиненко (известен по сериалу «Школа»). Они вместе учились в ВТУ им. Щепкина, стали жить на третьем курсе, после трех с половиной лет отношений они расстались.

Ирина Вилкова и Алексей Литвиненко

Ирина Вилкова и Алексей Литвиненко

В данный момент актриса, по ее словам, имеет возлюбленного, но подробностей о нем не сообщает.

Фильмография Ирины Вилковой:

2004 - Всадник по имени Смерть - гостья в саду Тиволи
2006-2016 - Детективы - Лиза Комиссаренко
2008-2012 - Обручальное кольцо - Лена
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Моя любимая ведьма - продавщица
2008 - Галина
2008 - Возьми меня с собой - Вероника (нет в титрах)
2009 - Одна семья - Бабочка
2009 - Огни большого города - эпизод
2009 - Две сестры-2 - Вера
2009 - Два Антона - Катя
2009 - Возьми меня с собой-2 - Вероника, секретарь в офисе Маргариты
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Катя, жена Виктора
2010 - Судмедэксперты - эпизод
2010 - Масквичи - эпизод
2010 - Доктор Тырса - Юля Никитина, конькобежка
2011 - Фурцева - актриса театра
2011 - Пыльная работа - Вера Акулинина
2011 - Мамочки - Оля
2011 - Вдребезги - Алиса
2012 - Шаповалов - Вика
2012 - Грач - Маша Райкова
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Римма, официантка
2013 - Трое в Коми - администратор на концерте
2013 - Репетиции - Колчина
2013 - Реальные пацаны - Наташа
2014 - Некролог (Obituary) (короткометражный)
2015 - Охрана - Валенсия
2015 - Её звали Муму
2016 - Остров - Людмила Кузнецова (Мила)
2016 - Вы все меня бесите - Марина
2017 - Остров-2 - Людмила Кузнецова (Мила)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.