лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Вечкилева - биография, информация, личная жизнь

Ольга Вечкилева

Ольга Вечкилева

Ольга Николаевна Вечкилева. Родилась 15 июля 1983 года в Тольятти. Российская актриса театра и кино.

Ольга Вечкилева родилась 15 июля 1983 года в Тольятти.

В 2008 году окончила Школу-студию МХАТ, курс А. Г. Гуськова и М. А. Лобанова.

Имеет опыт работы в театре: постановка "Весенняя лихорадка" (роль - Майра).

В кино дебютировала в сериале «Желанная», снятом по роману Юрия Перова «Прекрасная толстушка». Играла главную героиню в молодости. По сюжету, на свое шестидесятилетие Мария Григорьева получает конверт от незнакомца, в нем она находит кольцо и откровенное послание, подписанное псевдонимом "Сладкий Ежик". Мария начинает вспоминать, что так она называла своих многочисленных любовников. Она мысленно переносится в прошлое, чтобы понять, кто мог прислать столь трогательное письмо.

После картины «Желанная» к Ольге Вечкилевой пришли признание и любовь зрителей, ее стали приглашать на главные роли в картины.

Сыграла Славку Вольникову в военной драме «Внимание, говорит Москва». Главная героиня фильма - девушка пятнадцати лет - уже стала прославленной снайпершей, о ней пишут в газетах, трубят по радио, её мужество воодушевляет воинов и становится примером для подражания.

Также главные роли исполнила в лентах «Мошенники» (Марина), «Невеста на заказ» (Рита Соловьева), «Адель» (Кристина), «Похождения нотариуса Неглинцева» (Снежана).

Ольга Вечкилева 2

Ольга Вечкилева - ДТП 2004 года

После съемок в сериале «Желанная», где она играла главную роль, Ольга Вечкилева переехала из общежития в квартиру, которую сняла вместе со своим другом Сашей. Также купила подержанную «восьмерку». На этой машине в июле 2004 года актриса попала в жуткую аварию, чуть не стоившую ей жизни.

Пытаясь проскочить затор на Крымском мосту, она выехала на встречную полосу, где тут же столкнулась с «Волгой». Мгновение спустя в машину девушки влетел «КамАЗ». Ольгу выбросило на дорогу. Актриса разбила голову, однако сознания не потеряла. Вызвала по мобильному врачей и своего друга. Подоспевшая «Скорая» увезла девушку в Пироговку. Выяснилось, что, кроме закрытой черепно-мозговой травмы, у Ольги перелом таза.

В тот момент Вечкилева как раз снималась в сериале режиссера Александра Сурина «Внимание, говорит Москва», где играла главную героиню - девушку-снайпера. В российской столице оставалось отснять еще несколько эпизодов с Ольгой.

"Но, к сожалению, неделю назад мы дали ей свободный день. Была бы она на площадке, ничего бы не случилось. Она решила куда-то съездить по своим делам... а вечером мы узнаем, что Оля угодила в больницу!", - сетовал директор киностудии Александр Потемкин.

В декабре 2007 года Ольга сделала откровенное фото для журнала "Караван историй".

Ольга Вечкилева в "Караван историй", 2007 год

Ольга Вечкилева Караван историй

Рост Ольги Вечкилевой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ольги Вечкилевой:

Состояла в гражданском браке с молодым человеком по имени Александр. У Ольги двое детей (по некоторым данным - две дочери). Живет с ними за городом.

По слухам, тяжелая авария 2004 года дала о себе знать в 2008-м - актриса долго болела, имела проблемы с позвоночником, из-за чего не смогла больше сниматься в кино.

Фильмография Ольги Вечкилевой:

2003 — Желанная — Маша Григорьева в молодости
2005 — Мошенники — Марина
2005 — Внимание, говорит Москва — Славка Вольникова
2008 — Невеста на заказ — Рита Соловьева
2008 — Адель — Кристина
2008 — Ванька Грозный — Светлана
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Снежана
2008 — Тени Фаберже — Юля, переводчица





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.