лого Штуки-дрюки

Олег Васильков - биография, информация, личная жизнь

Олег Васильков

Олег Васильков

Олег Маратович Васильков. Родился 20 мая 1970 года в Воронеже. Российский актер.

Олег Васильков родился 20 мая 1970 года в Воронеже в семье инженеров.

В детстве много времени проводил с дедом Иваном Яковлевичем, часто гостил у него в Мордовии, на станции Рузаевка, под Саранском. Увлекался рыбалкой.

В школе учился неважно. Мечтал о том, что станет машинистом - как дед. С тех пор на всю жизнь у него осталась страсть к паровозам и электровозам, он до сих пор собирает декоративные модели данных транспортных средств, даже купил для этой цели гараж.

После школы отправился служить в армию. Именно из армии в 1990 году и попал в кино - на роль Елина в фильме «Сто дней до приказа» режиссера Хусейна Эркенова по повести Юрия Полякова. Как он вспоминал, произошло все весьма прозаично: пришел человек с киностудии и предложил поучаствовать в съемках. Он согласился, хотя фанатом кино никогда не был. В картине, по словам Олега, он всего лишь играл самого себя. В фильме освещались социальные проблемы армейской службы.

Олег Васильков в фильме "Сто дней до приказа"

Олег Васильков Сто дней до приказа

Во время работы в фильме «Сто дней до приказа» он познакомился с Натальей Александровной Пьянковой, которая тогда поступила на режиссерский факультет ВГИКа к Сергею Соловьеву. Она и сообщила ему, что через год мэтр будет набирать уже актерский курс. Олегу удалось на него попасть, причем с первого раза и довольно таки легко.

В 1995 году окончил ВГИК, мастерская С.А. Соловьёва. За время учебы снялся еще в нескольких картинах.

В 1997 году сыграл заметную роль в драме Натальи Пьянковой «Странное время», вызвавшей в свое время сенсацию на фестивале в Роттердаме. Своеобразный женский взгляд на мужские байки о любви, манифестация абсолютно свободного сознания. Картина изобиловала откровенными эротическими сценами.

Особенно активно начал сниматься в 2000-е годы. Его можно было видеть в лентах «Марш славянки» (Сент), «Бригада» (бандит из группировки Бека), «Next 3» (Евгений), «КГБ в смокинге» (Браницки), «Хиромант» (Кащей), «Бомж» (Серафим).

В 2006 году сыграл главную роль в драме режиссера Андрея Бенкендорфа «Тайна "Святого Патрика"». Его герой - старшина Фёдор Соломатин. Во время Второй мировой войны в Кенигсберге тремя военными была обнаружена ранее считавщаяся потерянной святыня Ордена тамплиеров-храмовников - Орден Святого Патрика - Знак власти Великого Магистра. Молодой и алчный офицер попытался избавиться от ненужных свидетелей, и присвоил себе эту находку.

В 2009-м исполнил одну из главных ролей в биографическом историческом сериале «Котовский» (Мишка).

Олег Васильков в сериале "Котовский"

Олег Васильков Котовский

В 2012-м сыграл главную роль в остросюжетной драме с элементами детектива «Конвой» режиссера Алексея Мизгирева. Его герой - капитан Игнат, который конвоирует в часть солдата-дезертира. Герои проводят в Москве сутки, в течение которых сталкиваются с реалиями жизни в современном мегаполисе: иногда комичными, иногда трагичными. Возникшая дружба между офицером и солдатом-дезертиром меняет отношение главного героя к жизни. Циничный капитан заново обретает смысл жизни и веру в человека.

Заметной стала роль Федьки-каторжного в драме Владимира Хотиненко «Бесы», вышедшей на экраны в 2014 году - экранизации одноименного романа Ф.М. Достоевского. Конец XIX века. В губернском городе N происходит серия загадочных убийств. На место преступления приезжает столичный следователь Горемыкин. Поиски убийц приводят его к неожиданному выводу: в городе создан революционный кружок.

Олег Васильков в сериале "Бесы"

Олег Васильков Бесы

Успешными были работы Олега Василькова в фильмах «Умельцы» (Юрий Платонович Шмаков), «Господа-товарищи» (Мишка-Чума), «След тигра» ("Заря"), «Битва за Севастополь» (капитан Макаров), «Метод» (Глухой), «Вышибала» (Толя Дихлофос), «Шелест» (Степан Яковлев), «Ольга» (Павел), «Провокатор» (Старченко).

Далее исполнил заметные роли в картинах «Топор», «Мужики и бабы», «Крепкая броня», «Братство».

Олег Васильков в сериале "Крепкая броня"

Олег Васильков Крепкая броня

В основном актер играет роли отрицательных персонажей - преимущественно, уголовников, криминальных авторитетов. Но он не считает, что в этом есть нечто зазорное. Он говорил: "Роли разные, и я за ними не гонюсь - выбираю из того, что предлагают. Если сценарий не нравится, то отказываюсь... В принципе мне грех жаловаться. Посмотрите вокруг - люди трудятся за двадцать тысяч рублей, и ничего. А это ведь проигранная жизнь. Я стремился к жизни богатой событиями, не желал сидеть в офисе по расписанию, и я ее получил".

Рост Олега Василькова: 168 сантиметров.

Личная жизнь Олега Василькова:

Трижды был женат.

Первая жена - Гера (Светлана Бобкина), экс-солистка группы «Стрелки». Вместе учились во ВГИКе. Сблизились после окончания института на «Кинотавре». В браке прожили всего месяц. Он вспоминал, что в ту пору не был настроен на создание семьи. "Света - барышня симпатичная, броская, она мне и в институте нравилась. Но я боялся к ней подойти, а тут атмосфера раскрепостила. На «Кинотавре», как всегда, много пили, гуляли, и там у нас все и закрутилось. Наша совместная жизнь поначалу была вроде ничего, но когда я уезжал, жена ревновала, а это чувство неконтролируемое... Она пыталась мне отомстить, так что ничего хорошего в итоге не вышло. А потом она стала известной. Я не большой поклонник этих попсовых групп, но Света всегда пела очень хорошо, и я был рад ее успеху. Именно в этот период мы как раз официально развелись, и с тех пор отношения не поддерживаем", - рассказывал актер.

Гера (Светлана Бобкина) - первая жена Олега Василькова

Гера Светлана Бобкина первая жена Олега Василькова

Актеру приписывали отношения с трагически погибшей в 1997 году актрисой Еленой Майоровой. Якобы во время работы в картине «Странное время» у них завязался роман. Ходили слухи, что Васильков был последним, кому Майорова перед смертью отправила сообщение.

Однако сам актер отношения отрицал: "Елена Майорова была замужней женщиной, и никакого романа у нас не было. Другое дело, тогда, накануне сорокалетия, она находилась в глубочайшем кризисе среднего возраста. Лена нуждалась в бесплатных ушах, чтобы поделиться наболевшим. Она часами рассказывала мне о своих сложных взаимоотношениях с мужем, Сергеем Шерстюком. Несколько раз, когда она перебирала спиртного на съемках, я отвозил ее к ней домой. Был момент, когда я, двадцатисемилетний, полный сил и энергии, ее внимание расценил неправильно. Пошел в наступление, но был немедленно и жестко остановлен. Мне стало так стыдно, неловко... Но мы быстро забыли этот инцидент и дальше общались, как раньше. Сообщение с просьбой приехать Лена мне действительно отправляла, но за полтора года до гибели".

Елена Майорова - подруга Олега Василькова

Елена Майорова подруга Олега Василькова

Вторая жена - Наталья, владелица актерского агентства. Вместе прожили пятнадцать лет. Развелись в 2012 году. В браке родилась дочь Софья Олеговна Василькова.

Актер рассказывал: "С Наташей мы пересеклись на киностудии, когда она, бросив филфак МГУ, пришла работать в кино кастинг-директором. Мы прожили вместе пятнадцать лет, любили друг друга. Но в какой-то момент началась темная полоса. Может быть, она меня разлюбила, и на этом все закончилось".

Олег Васильков и вторая жена Наталья

Олег Васильков и вторая жена Наталья

Олег Васильков и дочь Софья

Олег Васильков и дочь Софья

Третья жена - Мария Ткачева, режиссер, снимает сериалы. Знакомы с 2009 года. Поженились в 2016 году. Как пояснял актер, отношения решили оформить официально из-за юридических формальностей: Мария работала в Киеве и собиралась переехать в Россию. "Маша - тактичная, мудрая, и я доволен, что уже не болтаюсь в пространстве, а снова стал семейным человеком", - отмечал Олег.

Мария Ткачева - третья жена Олега Василькова

Мария Ткачева третья жена Олега Василькова

Фильмография Олега Василькова:

1990 - Сто дней до приказа... - Елин
1991 - Холод - Митрохин
1993 - С Новым годом, Москва!
1993 - Не стреляйте в пассажира! - бандит
1997 - Странное время - Петр
1998 - С Днем Рождения!
2000 - Брат-2 - уголовник
2002 - Марш славянки - Сент
2002 - Бригада - бандит из группировки Бека
2002 - Next 2 - инвалид
2003 - Прощальное эхо - Лёша Сапёлкин, старлей
2003 - Инструктор - Бас
2003 - Next 3 - Евгений
2004 - Строптивая мишень - бандит Эдички
2004 - Боец - замбугра
2005 - Частный детектив - Андрей
2005 - Хиромант - Кащеев (Кащей), сослуживец Сергея, "дед"
2005 - КГБ в смокинге - Браницки
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша! - оперативник ОБНОН
2005 - Бумер. Фильм второй - заключенный на зоне
2006 - Тайна "Святого Патрика" - старшина Фёдор Соломатин
2006 - Молодой Волкодав - ополченец
2006 - Карамболь - эпизод
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Николай, сын Сони
2006 - День Победы - Александр Сергеевич
2006 - Бомж - Серафим, приятель Николая
2007-2011 - Папины дочки - представитель уфимского военкомата
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Промзона (не был завершен)
2007 - Платина - Фока
2007 - Кремень - первый омоновец
2007 - Квартирный вопрос / Лицевой счет
2007 - И падает снег - хозяин BMW
2007 - Бой с тенью 2: Реванш - Батов
2008 - Морской патруль - Шкеря
2008 - Дети белой богини - "Косой", Евгений Печёнкин
2009 - Чёрный баран - лейтенант ППС
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Ежов
2009 - Телохранитель-3 - Конрад
2009 - Специалист - следователь
2009 - Петля - Николай Панкратов
2009 - Отряд Кочубея - Чалый
2009 - Котовский - Мишка
2009 - Бумеранг из прошлого - Бузлов, военный
2009 - Бубен, барабан - Игнат, брат Кати
2009 - Большая нефть - Койва, бандит
2010 - Шериф - "Кактус", скупщик краденого
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - эпизод
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Игорь Хотинин
2010 - Демоны - Виктор Петрович Моргунов ("Шнурок")
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Максим, зэк
2010 - Богини правосудия - Михаил Зырянов, майор милиции, оборотень в погонах
2011 - Тонкая грань - Владимир Николаевич Пивоваров
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - эпизод
2011 - Случайный свидетель
2011 - Пираньи - Олег Маратович Савченко, лейтенант милиции
2011 - Не укради - Андрей, агент
2011 - Лектор - Олег, милиционер, бывший муж Киры
2011 - Знахарь 2: Охота без правил
2011 - Земский доктор. Продолжение - Павел, беглый зэк
2011 - Жажда - Костя
2011 - Дом - Крючок
2011 - Белая ворона - Скат, уголовник
2012 - Проснёмся вместе? - Макс, брат Лены
2012 - Примета на счастье - Дмитрий Тимофеев, бывший муж Ольги
2012 - МосГаз - Тугрик, осведомитель Черкасова
2012 - Метод Фрейда - Птицын, тренер
2012 - Краплёный - Федор Рукавишников ("Квас")
2012 - Конвой (Convoy, The) - Игнат, капитан
2012 - Дружба особого назначения - Рудольф (Чемпион), киллер
2012 - Дорога на остров Пасхи - Глеб Зверев
2012 - Дикий-3 - Федор
2012 - Детка
2013 - Я все помню - Виктор Кротов
2013 - Умельцы - Юрий Платонович Шмаков, заместитель Тигунова
2013 - Розыск-2 - Коля
2013 - Пасечник - Рауль, правая рука Босса
2013 - Нюхач - Трефа, криминальный авторитет
2013 - Людмила - Алик Колонтаевский, барыга
2013 - Красные горы - Грач
2013 - Выжить после - Муравьед
2013 - Бомбила. Продолжение - Кеша Костин (Каштан)
2014 - След тигра - "Заря", подручный Влада Сажина
2014 - Отмена всех ограничений - Бровцев, капитан ФСБ
2014 - Отец Матвей - Алексей Клоповников ("Клоп")
2014 - На дне - Васька Пепел
2014 - На глубине - "Жетон"
2014 - Долгий путь домой - Гена Шахрин, таксист
2014 - Господа-товарищи - Мишка-Чума, главарь банды
2014 - Бесы - Федька-каторжный
2015 - Метод - Глухой, помощник Меглина
2015 - Красная королева - следователь КГБ
2015 - Коробка - папа Кости
2015 - Битва за Севастополь - Макаров, капитан
2015 - Барсы - Лешаков (Леший), главарь банды
2016-2017 - Провокатор - Старченко
2016-2017 - Ольга - Павел
2016 - Шелест - Степан Яковлев
2016 - Сдаётся дом со всеми неудобствами - Геннадий, хозяин дома
2016 - Преступление - Вадим Колышев, помощник Лаврова
2016 - Любовь без правил - Николай
2016 - Куркуль - Степан Иванович Груднев (Грудень), бригадир
2016 - Капитан полиции метро - Рудя, карманник
2016 - Вышибала - Толя (Дихлофос)
2016 - Алмазы Сталина
2017 - Серебряный бор - Валет
2017 - Неизвестный - Зубков, майор полиции
2017 - Линия света - Седой
2017 - Жена полицейского - Баринов
2018 - Топор
2018 - Спитак
2018 - Мужики и бабы - Сенька Кнут
2018 - Крепкая броня
2018 - Братство
2018 - Каникулы президента - Президент в гриме
2018 - Генератор желаний (короткометражный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.