лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Денис Васильев - биография, информация, личная жизнь

Денис Васильев

Денис Васильев

Денис Вячеславович Васильев. Родился 12 мая 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Денис Васильев родился 12 мая 1987 года в Москве.

В детстве увлекался футболом. Однако его жизнь и планы на будущее изменились, когда в 12 лет на него обратили внимание ассистенты режиссёра и пригласили на небольшую роль в Московский молодёжный театр Вячеслава Спесивцева.

Постепенно росло его мастерство и в старших классах школы он уже играл роль Ромео в известной пьесе Шекспира.

Среди работ Дениса Васильева в театре Спесивцева: «Ромео и Джульетта» — Ромео; «Капитаны песка» — Брандао; «Двое с большой дороги» — Главный герой в юности; «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»; «Время любить»; «Моя любимая игра»; «Любовь по-итальянски»; «Кофточка»; «Яма».

После школы решил поступать в театральный вуз. Выбрал Щепкинское училище и прошел в него с первого раза, на курс Виктора Коршунова.

В 2008 году окончил ВТУ им М.С. Щепкина. Дипломные спектакли: «Лето и дым» (по пьесе Теннесси Уильямса, режиссёр Наталья Петрова) — Джон Бьюкенен; «Наш цирк» (режиссёр Владимир Сулимов) — Маленький человек; «Школа злословия» (по пьесе Ричарда Шеридана, режиссёр Владимир Сулимов) — Гарри Бэмпер, гость Чарльза; «Любовь – книга золотая» (по пьесе А. Н. Толстого, режиссёр Александр Шуйский) — Завалишин, адъютант царицы; «Дни Турбиных» (по пьесе М. А. Булгакова, режиссёр Александр Коршунов) — Первый офицер.

В 2008-2009 годах работал в Театре им. Маяковского.

Принимал участие в спектаклях театральной компании «Наш театр»: «LoVe» (по пьесе Мюррея Шизгала, режиссёр Дмитрий Зеничев) — Милт Мэнвилл; «Ублюдки» (по пьесе Н. В. Гоголя «Игроки», режиссёр Дмитрий Зеничев) — Ихарев.

В 2013 году был принят в труппу Театра С.А.Д., где занят в спектаклях: «Аркадия» (по пьесе Тома Стоппарда, режиссёр Ирина Пахомова) — Септимус Ходж; «Балаган» (по пьесе Чарльза Мори, режиссёр Ирина Пахомова) — Генри Миллс.

В 2008 году стал лауреатом I премии в XIII Ежегодном конкурсе студенческих работ по художественному слову им. М. Н. Ермоловой (педагоги Наталья Шаронова, Нелли Ильина, Сергей Потапов). В том же году награжден премией «Золотой лист–2008» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Джона Бьюкенена в спектакле «Лето и дым» Теннесси Уильямса.

С 2006 года активно снимается в кино. Дебютировал в мелодраме «Цветы для снежной королевы», сыграв роль жениха главной героини. На следующий год получил главную роль в мелодраме «Ностальгия по будущему». Он сыграл юношу, влюблённого в тяжелобольную девушку.

Затем были работы в лентах «Стреляющие горы», «Однажды в Ростове», мелодраматическом сериале «Единственный мой грех», в котором он исполнил роль Саши Черняева - положительного молодого человека, принципиального, цельного и живущего по совести, влюбленного в молодую супругу собственного отца. После сериала «Единственный мой грех» актер стал узнаваемым среди публики.

Также стали заметными его роли в сериале «Серьёзные отношения», в котором он сыграл юного хитреца и авантюриста Глеба, и в ситкоме «Скорая помощь», где Денис Васильев появился в образе молодого медика. Затем - успешная работа в сериале «Курортная полиция», где он предстал в образе полицейского, обеспечивающего порядок на побережье Чёрного моря. Далее - роль Вадима Окунева в многосерийном фильме «Московская борзая», Дани Белоцерковского в «Дневнике свекрови», Вадима в «Нитях судьбы».

Денис Васильев в сериале "Московская борзая"

Денис Васильев Московская борзая

Денис Васильев в сериале "Дневник свекрови"

Денис Васильев Дневник свекрови

В активе у актера удачная работа в большом кино - в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар».

В 2016-м на экраны вышел детективный мини-сериал «Наваждение», в котором он исполнил одну из главных ролей - Артёма Лосева. Кроме того, актер сыграл роль Виктора Погодина - сына убитого владельца винного завода - в детективной мелодраме «Три королевы», его герою пришлось расследовать смерть отца и бороться за сохранение семейного бизнеса.

Денис Васильев

Рост Дениса Васильева: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Васильева:

Женат на актрисе Ирине Таранник. Они познакомились, когда вместе учились в «Щепке».

В июле 2014 года пара официально оформила свои отношения.

7 октября 2015 года у Дениса и Ирины родилась дочь Таисия.

Денис Васильев и Ирина Таранник

Денис Васильев и Ирина Таранник

Денис Васильев и Ирина Таранник 2

Денис Васильев и Ирина Таранник 3

Фильмография Дениса Васильева:

2006 - Цветы для снежной королевы - Артем, жених Эмилии
2007 - Папины дочки - Дима, ухажер Маши
2007 - Ностальгия по будущему - Виктор
2007 - Вместе (короткометражный) - Саша
2008 - Савва - Костя Алексеев
2008 - Две истории о любви - Игорь, муж Вики
2009 - Сделать гейнер (короткометражный) - Павел
2010 - Стреляющие горы - Самодин
2010 - Шериф - Андрей Климчик, лейтенант, опер
2011 - Голубка - Сережа Топольков, 17-27 лет
2011 - Поединки
2012 - Тройная жизнь - менеджер автосалона
2012 - Однажды в Ростове - Виктор Соловьев, секретарь комсомольской организации мединститута
2012 - Единственный мой грех - Саша Черняев
2012 - Васильки - Пётр
2012 - Бедные родственники - Андрей Сапронов
2012 - Шериф-2 - Андрей Климчик, младший лейтенант
2013 - Серьёзные отношения - Глеб Станкевич
2013 - Зеркала - эпизод
2014 - Московская борзая - Вадим Окунев, официант
2014 - Курортная полиция - Александр Маликов ("Малой")
2014 - Солнечный удар - студент
2014 - Скорая помощь - Артём Нечаев, практикант
2015 - Миндальный привкус любви - Виталик
2015 - Дневник свекрови - Даня Белоцерковский, сын Елены и Павла
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Миша
2016 - Нити судьбы - Вадим
2016 - Наваждение - Артём Лосев
2016 - Выжить после-3 - Тимон
2016 - Три королевы - Виктор Погодин
2017 - Чёрная кошка - Антон Чижов, комсорг на заводе
2017 - Мальчишник - Артём






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.