лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Анжелика Варум - биография, информация, личная жизнь

Анжелика Варум

Анжелика Варум

Анжелика Варум (настоящее имя - Мария Юрьевна Варум). Родилась 26 мая 1969 года во Львове. Советская и российская певица, актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2011).

Мария Юрьевна Варум, которая теперь всем известна как Анжелика Варум, родилась 26 мая 1969 года во Львове на Западной Украине.

Отец - Юрий Игнатьевич Варум (1949-2014), советский и российский композитор, аранжировщик.

Мать - Галина Михайловна Шаповалова (род. 1 января 1950), режиссёр театра.

Брат - Михаил Варум (род. 15 августа 1989).

За фортепиано Мария села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни и аккомпанируя себе на гитаре.

После школы поступала в Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве, но не сдала экзамены, после чего стала работать бэк-вокалисткой на студии отца. Несколько лет была бэк-вокалисткой у ряда эстрадных певцов.

В 1990 году по просьбе отца, записала песни «Полуночный ковбой», «Здравствуй и прощай» которые в короткий срок стали шлягерами.

С песней «Полуночный ковбой» состоялся дебют певицы в программе «Утренняя звезда» и в «Олимпийском».

Анжелика Варум в детстве

Анжелика Варум в детстве

В 1991 году вышел первый диск певицы - «Good Bye, мой мальчик». Песни «Соседский паренёк» и «Good Bye, мой мальчик» стали шлягерами, а клип на песню «Человек-свисток» запомнился своим ярким видеорядом и фразой «Так грустно, что хочется курить», ставшей крылатой.

Анжелика Варум в детстве с мамой

Анжелика Варум в детстве с мамой

В 1992 году работала в театре песни Аллы Пугачёвой.

В 1993 году Варум записала быстро ставший популярным альбом «Ля-ля-фа», состоящий из одиннадцати песен, в том числе песни, давшей название альбому, и песни «Художник, что рисует дождь» (автор музыки - Юрий Варум, текста - Герман Витке), на которую режиссёром Олегом Гусевым был снят первый клип.

Песня «Городок» в альбоме стала одной из «визитных карточек» певицы и финальной заставкой одноимённой программы на телеканале Россия (1993-2012).

В 1993 году Варум впервые выходит в финал фестиваля «Песня года» с песней «Ля-ля-фа».

Анжелика Варум - Ля-Ля-Фа

В начале 1995 года вышел диск «Избранное», который можно назвать подведением итогов пяти лет на сцене. Чуть позже в этом же году был выпущен альбом «Осенний джаз» - стильный и яркий, завоевавший премию «Овация», как «Лучший альбом» 1995 года, одноимённый клип стал «Лучшим клипом» 1995 года, а Анжелика Варум была признана «Лучшей певицей» 1995 года.

В пятый альбом «В двух минутах от любви» (1996) вошли двенадцать композиций, в том числе и песни, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики: «серебряное» видео «Ни ответа, ни привета», ставшее одним из номинантов на приз «Золотое яблоко» фестиваля «Поколение-1996», и «Не сегодня» - один из первых в России прецедентов сочетания живых и мультипликационных героев.

Анжелика Варум и отец Юрий Варум

Анжелика Варум и отец Юрий Варум

В середине 1990-х на российском рынке появились духи «Анжелика Варум» - официальный аромат Анжелики.

Альбом «Зимняя вишня» (1996) получился во многом экспериментальным, но интересным. Песни «Это всё для тебя», «Другая женщина» и «Зимняя вишня» несколько месяцев занимали верхние строчки хит-парадов популярных радиостанций. Премьера концертной программы «Сны Анжелики» удачно прошла в Санкт-Петербурге в концертном зале «Октябрьский».

Анжелика Варум - Зимняя вишня

В 1997 году режиссёр Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в антрепризном спектакле «Поза эмигранта» по пьесе Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в Театре имени Е. Вахтангова в Москве и в ноябре в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге состоялась премьера. В постановке принимали участие Людмила Гурченко, Евгения Симонова, Армен Джигарханян, Ольга Волкова. Спектакль собрал множество положительных рецензий, а Анжелика за исполнение этой роли стала Лауреатом российской театральной премии «Чайка». В этом же году в Москве прошла премьера сольной концертной программы Анжелики «Четыре шага в облака».

1997 год стал для Анжелики ещё и годом начала творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Позже творческий союз перерос в семейный.

В 1999 году вышли седьмой сольный альбом «Только она» и альбом «The Best» - итог 10-летней концертной деятельности Анжелики. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино - она снялась в одной из главных ролей в фильме «Небо в алмазах» режиссёра Василия Пичула.

Через год увидел свет совместный диск Варум и Агутина «Служебный роман», а также новая совместная программа «Половина сердца», с которой артисты гастролировали по России.

В августе 2001 года была создана рекорд-компания «Varum Records Company», в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. В 2002 году вышел новый диск «Стоп, любопытство» и новые шоу-программы «Римские каникулы» (дуэтная с Агутиным) и «Стоп, любопытство».

В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе «Каменская 3: Когда боги смеются», а чуть позже представила слушателям песню «Пожар».

Анжелика Варум и Леонид Агутин обложка альбома

2004-й год Варум и Агутин полностью посвятили гастрольной деятельности. США, Германия, Израиль, Белоруссия, Украина и города России - их дуэтная программа имела успех, а весенние концерты «Я буду всегда с тобой» собрали два аншлага в ГЦКЗ «Россия».

В Новогоднюю ночь 2005 года на экраны России вышел новый фильм «Двенадцать стульев» - мюзикл, снятый по мотивам известного произведения классиков юмора Ильфа и Петрова, в котором Анжелика сыграла Эллочку-людоедку - яркий характерный персонаж. В том же году вышла и совершенно новая сольная программа Варум и Агутина - «Ты и Я», которая с успехом прошла в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Латвии, Израиле, Германии, Польше, а также в США в начале 2006 года.

Параллельно Анжелика помогала Леониду с записью его англоязычного проекта. Совместный диск Агутина и Эла Ди Меолы «Cosmopolitan Life» появился в продаже в Европе весной 2005 года и сразу же попал на верхние строчки хит-парадов. Альбом содержит десять композиций, в том числе и дуэтную песню Леонида и Анжелики «If I’ll Get a Chance». Помимо этого, голос Анжелики можно услышать и на вокальных партиях других песен в альбоме.

В конце ноября 2007 года Анжелика порадовала поклонников новым альбомом с простым названием «Музыка». Диск был выпущен компанией «Квадро-диск» и в него вошли как новые, так и старые композиции Варум. В поддержку нового альбома Варум выступила с сольными концертами в нескольких странах СНГ.

Анжелика Варум 2

В 2007 году Анжелика записала новый дуэт с Леонидом - «Две дороги, два пути». Эта лирическая грустная композиция всё лето и осень была в хит-парадах и получила сразу несколько музыкальных премий, в том числе и «Золотой граммофон». А в конце года Анжелика выпустила свой девятый по счёту диск «Музыка». Хороших песен за время, минувшее с выхода предыдущей пластинки, оказалось так много, что они с трудом поместились на два диска - двадцать две композиции и несколько видеоклипов были отобраны певицей с учётом пожеланий поклонников.

24 ноября 2009 года вышел очередной студийный диск Варум - «Если он уйдёт». Альбом был выпущен компанией «Квадро-диск», и в него вошли 10 композиций. Альбом примечателен и тем, что в нём Анжелика впервые проявила себя как автор лирики к части песен. На композиции «Если он уйдёт» и «Давай забудем всё» сняты видеоклипы, при этом в качестве режиссёра последней работы выступила сама певица. Также в проекте состоялась премьера творчества композитора Михаила Варума - младшего брата Анжелики - с композицией «Этюд».

В 2011 году Варум начала подготовку новых версий её хитов авторства отца - Юрия Варума. На концертах были исполнены песни «Осенний джаз», «Good bye, my love», «Художник», «А девочка мальчика ждёт», а песни «Зимняя вишня» и «Пожар» Анжелика представила ещё и как начало нового танцевального проекта, которому посвятила весь 2012 год. В начале года была представлена песня «Нарисуй любовь», летом на фестивале в Юрмале состоялась премьера новой версии «Лао», а в конце года появился клип на песню «Где ты».

Также в 2012 году Варум в дуэте с дирижёром Сергеем Жилиным приняла участие в четвёртом сезоне музыкального телепроекта «Две звезды» на Первом канале, где их пара заняла третье место.

В 2013-м Анжелика записала песню «Сумасшедшая» с необычным видеорядом. Песня стала заглавной для 13-го номерного альбома певицы, который вышел в начале лета того же года.

Анжелика Варум в программе "Наедине со всеми"

Рост Анжелики Варум: 164 сантиметра.

Личная жизнь Анжелики Варум:

Первым супругом был одноклассник - Максим Никитин. Он был ее первым мужчиной. Против их отношений были родители Анжелики, которые увезли ее из Львова в Москву. Но Максим отправился вслед за любимой, поступил в текстильный институт, откуда его забрали в армию. После того как Никитин вернулся из армии, пара поженилась. Они вместе работали (Максим был осветителем).

Позже Варум увлеклась Леонидом Агутиным. И спустя 8 лет совместной жизни развелась с Никитиным. Как отмечал ее первый муж, он сожалеет лишь о том, что позволил Анжелике сделать аборт.

Анжелика Варум и первый муж Максим Никитин

Анжелика Варум и первый муж Максим Никитин

Второй муж - известный певец Леонид Агутин. Они вместе с 1997 года.

Брак заключили 14 июля 2000 года в России, а свадьбу сыграли в Венеции.

Дочь - Елизавета Варум, которая родилась 9 февраля 1999 года.

Анжелика Варум признавалась, что в их браке с Агутиным не все было безоблачно. Однажды после очередной ссоры она даже ушла от мужа и переехала жить к матери. Но ее мать помогла супругам пережить кризис: "Что касается серьезных кризисов, за все годы было эпизода два-три, хотя, как говорил Жванецкий, третий я, пожалуй, не считала бы. Однажды в период масштабных «боевых действий» с вещами уехала к маме. А она разрыдалась и сказала: «Потерпи! Мы с тобой однолюбы. У каждого этапа любви свои подводные камни".

Анжелика не ограничивает свободу Леонида. Как-то, комментируя слухи об изменах мужа, она дала совет другим женщинам: "Не путайте мужчин с крепостными, они от этого быстро устают".

Анжелика Варум и Леонид Агутин

Анжелика Варум и Леонид Агутин

Анжелика Варум и Леонид Агутин 2

Дочь Лиза давно (с 2003 года) проживает в Майами, у нее там дом. Сначала жила с дедушкой Юрием (умер в 2014 году), его женой и дядей Михаилом (братом Анжелики). Училась там в колледже. Создала свою рок-группу «Without Gravity» («Без притяжения»), с которой выступает на концертах в школах, пишет для группы музыку, играет на гитаре.

В Россию девушка приезжает изредка.

Анжелика Варум и Леонид Агутин с дочерью

Анжелика Варум и Леонид Агутин с дочерью

Анжелика Варум и Леонид Агутин с дочерью 2

Дискография Анжелики Варум:

1991 - Good bye, мой мальчик
1993 - Ля-ля-фа
1995 - Избранные
1995 - Осенний джаз
1996 - В двух минутах от любви
1996 - Зимняя вишня
1998 - Только она...
1999 - The Best
2000 - Служебный роман
2002 - Стоп, любопытство
2007 - Музыка
2009 - Если он уйдёт
2013 - Сумасшедшая

Видеоклипы Анжелики Варум:

1991 - «Вавилон»
1991 - «Барабашка»
1992 - «Человек-свисток»
1993 - «Художник, что рисует дождь»
1995 - «Осенний джаз»
1996 - «Не сегодня»
1996 - «Ни ответа, ни привета»
1996 - «Зимняя вишня»
1997 - «Другая женщина»
1997 - «Королева» (feat. Леонид Агутин)
1999 - «Все в твоих руках» (feat. Леонид Агутин)
2000 - «Не жди меня» Олег Гусев
2000 - «I Wanna Be Loved by You»
2001 - «Будешь рядом ты»
2001 - «Stop любопытство!»
2002 - «Если ты когда-нибудь меня простишь» (feat. Леонид Агутин)
2002 - «Пожар»
2004 - «Самая лучшая» (feat. ВИА Сливки) Олег Гусев
2007 - «Ты и я»
2007 - «Две дороги, два пути» (feat. Леонид Агутин)
2008 - «Где ты»
2009 - «Если он уйдет»
2009 - «Давай забудем»
2011 - «Как не думать о тебе» (feat. Леонид Агутин)
2012 - «Где ты»
2013 - «Сумасшедшая»
2013 - «Я всегда с тобой»
2015 - «ЛАО» Иван Шерстников

Фильмография Анжелики Варум:

1992 - Джулия
1995 - Старые песни о главном
1996 - Старые песни о главном 2
1997 - Старые песни о главном 3 - Жена Штирлица
1999 - Небо в алмазах - Вика
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Лена Посадская
2000 - Старые песни о главном-Постскриптум - Мэрилин Монро
2003 - Каменская-3: Когда боги смеются - Светлана Медведева
2005 - Ночь в стиле Disco
2005 - Двенадцать стульев - Эллочка-людоедка
2006 - Первый скорый
2008 - Новогодняя ночь 2008 на Первом
2009 - Новогодняя ночь 2009 на Первом
2010 - Красота требует...



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.