лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Варчук - биография, информация, личная жизнь

Сергей Варчук

Сергей Варчук

Сергей Иванович Варчук. Родился 19 апреля 1956 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.

Сергей Варчук родился 19 апреля 1956 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Сестра окончила Свердловское театральное училище.

С детства мечтал стать моряком. После школы пытался поступить в Ленинградское мореходное училище, однако не смог пройти медкомиссию по зрению. Далее предпринял попытку стать студентом Ленинградского кораблестроительного института, но также провалился.

Вернувшись домой, он поступил в Свердловский университет на физфак. Проучившись один курс, был призван в армию. Служил в войсках ВВС.

После демобилизации решил не продолжать учебу в университете, а пойти по стопам старшей сестры - выпускницы Свердловского театрального училища. Отправился в Москву. Первая попытка оказалась неудачной, но он не опустил руки и в конце концов добился своего.

В 1982 году окончил школу-студию МХАТ, мастерская Олега Ефремова.

Был актёром московских театров: МХАТ, Театра им. Гоголя, молодёжного театра «На Спартаковской», антрепризы Театра Российской армии. Затем - актёр Театра им. К. С. Станиславского, ЦАТСА.

Сергей Варчук в молодости

Сергей Варчук в молодости

Первая же роль в кино принесла ему широкую известность - Сергея Ватагина в фильме «Не могу сказать "прощай"» режиссера Бориса Дурова. Фильм стал лидером советского кинопроката в середине 1980-х годов. Он сыграл парня, который по сюжету картины в результате травмы на лесоповале становится калекой. Партнершей Варчука по фильму была Анастасия Иванова (впоследствии трагически погибшая от руки бандита), ее героиня Лида влюбилась в Ватагина и поддерживала в сложный момент.

По словам Варчука, во время подготовки к роли он много общался с врачами, которые работают с парализованными пациентами. Месяц он провел в Институте костно-спинной травматологии.

Сергей Варчук в фильме "Не могу сказать прощай"

Сергей Варчук Не могу сказать прощай

Сергей Варчук Не могу сказать прощай 2

В том же 1982-м вышел еще один фильм, в котором он сыграл главную роль, - «Полигон» (лейтенант Михаил Карпович).

В середине 1980-х сыграл главные роли в картинах «Город над головой» (Саша), «Голова Горгоны» (Сергей Светлов), «Тайная прогулка» (лейтенант, командир взвода Николай Арефьев).

Сергей Варчук в фильме "Тайная прогулка"

Сергей Варчук Тайная прогулка

Среди заметных работ советского периода - картины «Одинокий автобус под дождём» (Бабура), «Серая мышь» (Борис Зеленин), «Эти... три верные карты...» (Нарумов), «Опалённые Кандагаром» (Шестаков), «По прозвищу "Зверь"» (сослуживец Савелия Говоркова).

Сыграл главные роли в драме «И вся любовь» (Игорь), научной фантастике «Похищение чародея» (Жюль Валент, "младший научный сотрудник" из далекого будущего), боевике «Меченые» (Георгий).

Сергей Варчук в фильме "Меченые"

Сергей Варчук Меченые

После развала Союза в отечественном кинематографе наступил кризис, сниматься актер стал значительно меньше. В этот период ему приходилось браться за любую работу, подрабатывал даже дворником.

В 1990-е сыграл несколько эпизодов и второплановых ролей в картинах «Витька Шушера и автомобиль», «Под знаком Скорпиона», «Счастливый неудачник, «Графиня де Монсоро».

В 1999-м актер вновь получил главную роль - в детективе «Поворот ключа» режиссера Ивана Щёголева, в которой сыграл журналиста-расследователя Юрия Рогозина.

Далее исполнил главные роли в проектах «Золото Югры» (Андрей Еремин), «Воровка» (Сергей Балашов), «Люди и тени-2. Оптический обман» (Уланов).

Сергей Варчук в сериале "Воровка"

Сергей Варчук Воровка

Среди других заметных работ - «Женщина желает знать...» (Эдик), «Дело было в Гавриловке-2» (Виталий Медведев), «Контригра» (Паулюс), «Станица» (казачий атаман), «Точки опоры» (Сергей Алексеевич Владовский), «Всё по закону» (отец Табашникова), «Больше, чем врач» (Илья).

Сергей Варчук в сериале "Станица"

Сергей Варчук Станица

Озвучил несколько кинофильмов, его голосом говорят герои Кевина Костнера и Вигго Мортенсена.

Работал на телевидении. С 1999 по 2000 год работал ведущим криминальной программы «Дорожный патруль. Расследование» на телеканале ТВ-6. С сентября 2001 по июль 2003 года был ведущим телевизионной программы «Служба спасения» на НТВ.

Имеет награды за свою творческую деятельность: Приз-премия главы г. Бердянска Евгения Шаповалова - «За создание образа современного героя на экране» на XI-м Бердянском Международном кинофестивале; благодарность Настоятеля Пересветовского подворья Свято-Троицкой Лавры Протоиерея Константина Харитонова (За участие в Рождественском вечере-концерте; 2015).

Не могу сказать прощай. Тайны нашего кино

Рост Сергея Варчука: 182 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Варчука:

Дважды был женат.

Первая жена - Елена. Поженились в начале 1980-х годов. В браке родилась дочь Александра.

Семейная жизнь разрушилась после развала СССР, когда жена уехала на работу в США. Они стали видеться редко и в конце концов приняли решение расстаться. Он остался с маленькой дочкой Сашей. Чтобы прокормить семью, ему доводилось работать и дворником, и таксистом.

Вторая жена - Ольга. Женился на ней в конце 1990-х. Их познакомил режиссёр Борис Дуров, который давно знал Ольгу и ее бывшего мужа. Прежние отношения Ольги закончились, когда экс-супруг уехал в Европу.

Ольга смогла подружиться с дочерью актера и даже с его первой женой.

В браке родился сын Иван.

Сергей Варчук и жена Ольга

Сергей Варчук и жена Ольга

Сергей Варчук и жена Ольга 2

Дочь Александра имеет свою семью, работает дизайнером.

В доме Сергея Варчука много животных - собак и кошек. Всех их он подобрал на улице.

Фильмография Сергея Варчука:

1982 - Не могу сказать "прощай" - Сергей Ватагин
1982 - Полигон - лейтенант Михаил Карпович
1983 - Ускорение - Юрий
1984 - Михайло Ломоносов - Гриня
1984 - Как стать знаменитым
1984 - Благие намерения - Виктор Лобов, сотрудник редакции
1985 - Тайная прогулка - Николай Арефьев, лейтенант, командир взвода
1985 - Город над головой - Саша
1985 - Говорит Москва - Евгений Орлов, лейтенант
1986 - Одинокий автобус под дождём - Бабура
1986 - Мостик (киноальманах)
1986 - Голова Горгоны - Сергей Светлов
1987 - Цирк приехал - клиент наперсточника Ноздри
1987 - Следствие ведут Знатоки - "экскурсовод" Миша
1987 - Братишка, люби революцию! (фильм-спектакль) - Василий Гулявин
1988 - Серая мышь - Борис Зеленин
1988 - Эти... три верные карты... - Нарумов
1989 - Похищение чародея - Жюль Валент, "младший научный сотрудник" из далекого будущего
1989 - Опалённые Кандагаром - Шестаков
1989 - И вся любовь - Игорь
1990 - По прозвищу "Зверь" - сослуживец Савелия
1991 - Меченые - Георгий
1991 - Губернаторъ
1992 - Печальный рай
1992 - Балтийская любовь (Baltic Love, The / Balti armastuslood) - Сергей
1993 - Счастливый неудачник - Ермолай Спиридонович Чумовой (озвучивает А. Лыков)
1993 - Витька Шушера и автомобиль - Алик, ухажёр Витиной мамы
1994 - Воровка - эпизод (нет в титрах)
1994 - Волшебник Изумрудного города - Уорра
1995 - Под знаком Скорпиона - эпизод
1997 - Графиня де Монсоро - Рибейрак, приближенный герцога Анжуйского
1998-2002 - Самозванцы (все сезоны) - Гриша, муж Тани Шалумовой
1999 - Русский бунт - Зурин
1999 - Поворот ключа - Юрий Рогозин, журналист
2000 - Открытое море цветов - Петр Рекорд
2001 - Золото Югры - Андрей Еремин
2001 - Воровка - Сергей Балашов
2002 - Тайный знак - милиционер Скворцов
2002 - Дронго - чистильщик
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Уланов
2004 - Слепой - эпизод (нет в титрах)
2004 - Рокировка - Воронин, следователь
2004 - Родственный обмен - Юрий Тобольцев
2005 - Наследницы - 2 - Илья
2006 - Пять минут до метро - Гриша Матвиенко
2006 - Любовники - отец Кости
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Гена Рожков
2006 - Вызов-2 - Павел Нестерихин
2007 - Адвокат-3 - Николай Сергеевич Стеклов
2008 - Клуб (5-й сезон) - отец Полины
2008 - Позвони в мою дверь - Михаил Потапыч
2008 - Криминальное видео - Алексей Алексеевич Балашов
2008 - Женщина желает знать... - Эдик
2008 - Планета Православия (документальный)
2008 - Дело было в Гавриловке-2 - Виталий Медведев, популярный актер
2008 - Вероника не придёт - Андрей, сын Вероники
2009 - Неизвестная версия. Не могу сказать "прощай" (документальный)
2010 - Мент в законе-2 - Евгений Брайнин
2011 - Чокнутая - Александр Доронин, подполковник милиции
2011 - Фарфоровая свадьба - Андрей Иванович Григорьев, следователь прокуратуры
2011 - Контригра - Паулюс
2011 - Испанец
2013 - Станица - казачий атаман
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - шеф
2013 - Второе восстание Спартака - Геращенко, полковник
2015 - Точки опоры - Сергей Алексеевич Владовский, новый директор научного центра
2015 - Таинственная страсть - Борис Леонидович Пастернак
2015 - Галоп-апофеоз (короткометражный) - Симонов
2016 - Лиризмы
2016 - Всё по закону - отец Табашникова
2016 - Больше, чем врач - Илья

Озвучивание Сергея Варчука:

1998 - Идеальное убийство (Perfect Murder, A) - Дэвид Шоу (Вигго Мортенсен)
2001 - Медвежатник (Score, The)
2007 - Кто Вы, мистер Брукс? (Mr. Brooks) (Кевин Костнер)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.