лого Штуки-дрюки

Кэрис ван Хаутен (Carice van Houten) - биография, информация, личная жизнь

Кэрис ван Хаутен (Carice van Houten)

Кэрис ван Хаутен

Кэрис ван Хаутен (нидерл. Carice van Houten). Родилась 5 сентября 1976 года в Лейдердорпе (Нидерланды). Голландская актриса и певица.

Кэрис Анук ван Хаутен родилась 5 сентября 1976 года в городе Лейдердорп.

Мать - Маргье Стассе, работающая на нидерландском образовательном телеканале.

Отец - Теодор Джеймс ван Хаутен (09.08.1952—07.04.2016), писатель и телевизионный сценарист.

У Кэрис есть младшая сестра Елка ван Хаутен, также актриса, и кроме того дизайнер.

Кэрис захотела стать актрисой уже в пять лет, когда отец отвёл её на показ фильма о Наполеоне Бонапарте.

В начале 1990-х годов она посещает Лицей Бониф попатиус в Утрехте, в ходе учёбы участвует в главной роли в постановке о Тиле Уленшпигеле.

В 1995 году её одновременно принимают на учёбу два крупнейших театральных учебных заведения Нидерландов — драматические академии Маастрихта и Амстердама. Кэрис делает выбор в пользу Амстердама, где и начинает театральную карьеру. Как театральная актриса она получает в 1999 году престижный Pussuise Prize, а годом позже Top Naeff Award.

Параллельно развивается её карьера телевизионной актрисы. Её роль в телевизионном фильме «Сюзи Кью» принесла ей в 1999 году престижнейшую нидерландскую премию «Золотой телёнок» как «лучшей актрисе на телевидении».

Кэрис ван Хаутен получила эту премию ещё дважды, но уже как киноактриса — за свои роли в семейной картине «Леди-кошка» 2001 и в антинацистской драме Пола Верховена «Чёрная книга», самом дорогом фильме в истории киноиндустрии Нидерландов.

Кэрис ван Хаутен в фильме "Чёрная книга"

Кэрис ван Хаутен Чёрная книга

Кэрис ван Хаутен Чёрная книга 2

Кэрис ван Хаутен Чёрная книга 3

«Чёрная книга» принесла ей интернациональную славу.

Картина приняла участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2006 году и стала кассовым чемпионом Нидерландов. Ван Хаутен, сыгравшая в фильме еврейскую певицу Рахиль Штайн, мстящую нацистам за гибель своей семьи и одновременно влюбляющуюся в капитана гестапо, получила самые восторженные отзывы прессы по всему миру.

В 2012-2016 годах снималась в суперпопулярном сериале «Игра престолов» в роли Мелисандры. Эта работа дополнительно добавила актрисе любви и популярности среди зрителей по всему миру.

Кэрис ван Хаутен в фильме "Игра престолов"

Кэрис ван Хаутен Игра престолов

Кэрис ван Хаутен Игра престолов 2

Кэрис ван Хаутен Игра престолов 3

Кэрис ван Хаутен - трёхкратная обладательница высшей нидерландской кинопремии «Золотой телёнок» в номинации «лучшая актриса».

Рост Кэрис ван Хаутен: 169 сантиметров.

Личная жизнь Кэрис ван Хаутен:

До 2009 года жила вместе со своим партнёром по «Чёрной книге» немецким актёром Себастьяном Кохом. Однако занятость актеров не позволила им быть вместе, и они расстались.

Кэрис ван Хаутен и Себастьян Кох

Кэрис ван Хаутен и Себастьян Кох

Кэрис ван Хаутен и Себастьян Кох 2

С 2015 года Кэрис состоит в фактическом браке с актёром Гаем Пирсом (в январе 2015-го он развелся с женой после 18 лет брака). 19 марта 2016 года стало известно, что пара ожидает появления своего первенца. В конце августа Гай Пирс сообщил, что у пары родился первенец - мальчик, которого назвали Монте.

Кэрис Ван Хаутен и Гай Пирс

Кэрис Ван Хаутен и Гай Пирс

Кэрис Ван Хаутен и Гай Пирс

Фильмография Кэрис ван Хаутен:

1997 - Het Labyrint - Мариек
1997 - 3 ronden - Эмили
1998 - Ivoren wachters
1999 - Сюзи Кью (Suzy Q) - Сюзи
2000 - Goede daden bij daglicht: Op weg - Карола
2001 - Storm in mijn hoofd
2001 - Амнезия (AmnesiA) - Сандра
2001 - De acteurs - Элли
2001 - Леди-кошка (Minoes) - Мурли
2002 - Het everzwijn - Пандора
2002 - Luifel & Luifel - Рус
2003 - Страсть (De passievrucht) - Моника
2004 - Russen - Йосе Махильсен
2004 - Kopspijkers - Джеорджина Вербаан
2005 - Мальчик встречает девочку. История первая: Жажда (Boy Meets Girl Stories #1: Smachten)
2005 - Чёрные лебеди (Zwarte zwanen) - Марлин
2005 - Лепель (Lepel)
2005 - Бонни и слон (Knetter) - Лиз
2006 - Тысяча поцелуев (Ik omhels je met 1000 armen) - Самаринда
2006 - Koppensnellers - Джеорджина Вербаан
2006 - Чёрная книга (Zwartboek) - Рахиль Штайнн/Эллис де Фрис
2007 - Нереальная любовь (Alles is liefd Кики Йоллема
2008 - Дороти Миллс (Dorothy Mills) - Джейн Ван Допп
2008 - Операция «Валькирия» (Valkyrie) - Нина фон Штауффенберг
2009 - Из времени во время (From Time to Time) - Мария Олдноу
2009 - Приходит женщина к врачу (Komt een vrouw bij de dokter) - Кармен
2009 - Gewoon Hans - Кэрис ван Хаутен
2010 - Потрошители (Repo Men) - Кэрол
2010 - Счастливая домохозяйка (De gelukkige huisvrouw) - Леа
2010 - Чёрная смерть (Black Death) - Лангива
2010 - Терапия (In therapie) - Айа
2011 - Чёрные бабочки (Black Butterflies) - Ингрид Йонкер
2011 - Пожиратели (Intruders) - Сюзанна
2011 - U & Eye
2012 - Джеки (Jackie) - Софи
2012 - Вне семьи (Alles is familie) - Винни де Рувер
2012—2016 - Игра престолов (Game of Thrones) - Мелисандра
2013 - Пятая власть (The Fifth Estate) - Биргитта Йонсдоттир
2015 - м/с Симпсоны (The Simpsons) - Анника ван Хаутен
2015 - Воплощение (Incarnate)
2016 - Гонка (Race) - Лени Рифеншталь
2016 - I Feel Fine
2016 - Сера (Brimstone) - Анна





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.