лого Штуки-дрюки

Екатерина Унтилова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Унтилова

Екатерина Унтилова

Екатерина Павловна Унтилова. Родилась 7 марта 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2005).

Екатерина Унтилова родилась 7 марта 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Занималась в театральной студии при Дворце пионеров, впервые вышла на сцену в возрасте десяти лет.

В 1985 году закончила Киевский театральный институт им. И.К. Карпенко-Карого, курс А. Г. Решетникова.

В 1985-90 годах работала в Русском драматическом театре г. Вильнюса. Получала награду «Лучшая женская роль» (1986), была лауреатом Фестиваля польской драматургии на русской сцене (1988).

С 1991 года в Молодёжном театре на Фонтанке. Событием в начале 1990-х стала премьера «Грозы» в постановке Семена Спивака на сцене Молодежного театра на Фонтанке. Тогда критики писали, что в Петербурге возникла ни на кого не похожая актриса: "Спектакль, поставленный Семеном Спиваком, казался открытым, простодушным, улыбчивым, но в нем скрывалась влекущая и тревожная тайна. Екатерина Унтилова - Катя Кабанова - бесстрашно сыграла сложнейшую роль, а режиссер ни в чем не облегчил ее задачи, ничего в роли не выпрямил, не осовременил. Катерина искренностью вызывала симпатию и доверие, но какая-то странность, спрятанная в ней, предостерегала от однозначного толкования. Катя вместе с мужем и свекровью появлялась на площадке в распахнутом светло-голубом пространстве. Высокая, тонкая, веселая. Никакой томности, трагического излома бровей. Говорила живо, бойко, бурно помогая себе жестами - то всплеснет руками, то разведет их в стороны, то прижмет к груди, то сцепит за головой. Значение слов порой ускользало в скороговорке, да и вообще, в спектакле источником смысла были не слова - интонация. Неожиданные «запинки» прерывали речевой поток. Катерина замолкала в недоумении, с тревогой прислушиваясь к себе, к чему-то растущему в ней и пугающему. Как Снегурочка, в финале она таяла от любви, исчезала, пропадала...".

Молодая Екатерина Унтилова в спектакле "Гроза"

Молодая Екатерина Унтилова в спектакле Гроза

Театральные работы Екатерины Унтиловой:

«Перед заходом солнца» Герхарда Гауптмана - Инкен (реж. В. Туманов);
«Мастер и Маргарита» по М.А. Булгакову - Маргарита (реж. Р. Виктюк);
«Уроки музыки» - Нина (реж. Р. Виктюк);
«Человеческий голос» Ж.Кокто - (реж. В. Туманов);
«Гроза» А.Н. Островского - Катерина (реж. С.Я Спивак);
«Лунные волки» Нины Садур - Мотя (реж. В. Туманов);
«Таня-Таня» О. Мухиной - Зина (реж. В. Туманов);
«Двенадцатая ночь или что угодно» Уильяма Шекспира - Оливия (реж. В.Туманов);
«Песни Монюшко» - (реж. Адам Ханушкевич, Польша);
«Дни Турбиных» М. А. Булгакова - Елена (реж. С.Я. Спивак);
«Фрекен Жюли» Августа Стриндберга - Фрекен Жюли (реж. А. Галибин);
«Запретный плод» Поля Клоделя - Изе (реж. И. Долинина);
«Валентинов день» Иван Вырыпаев - Валентина (Янковский Алексей);
«Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорка - Альба (Титов Евгений);
«Без вины виноватые» А.Н. Островского - Отрадина / Кручинина (реж. Андрей Андреев).

Екатерина Унтилова приносит с собой в спектакль несвойственную нашему времени неторопливую и неагрессивную женственность. Она - актриса на роли любящих и любимых, но непонятых героинь: веселых и горестных, умных и глупых, домашних и диких, но одиноких. В ней есть загадочность настоящей женщины. Разгадок множество, и все они очень относительны.

О своих театральных работах говорила: "Мои роли - это вариации на тему любви. Любви безмерной, жертвенной".

С 2001 года снимается в кино. Играет в основном эпизоды и второплановые роли. Среди ее работ - «Улицы разбитых фонарей-3» (Зарецкая), «Sказка O Sчастье» (Катя), «Есенин» (императрица Александра Фёдоровна), «Господа присяжные» (Варвара Александровна Арсеньева), «Секретная служба Его Величества» (Зинаида Морозова), «Легенда об Ольге» (Ольга Леонардовна Книппер-Чехова), «Маяковский. Два дня» (Лидия Мальцева), «Военная разведка. Первый удар» (Екатерина Сергеевна), «Бывшая жена» (Мария Дмитриевна), «Женщина в беде» (Валентина Васильевна Василькова), «Консультант» (Летецкая).

Екатерина Унтилова в сериале "Улицы разбитых фонарей-3"

Екатерина Унтилова Улицы разбитых фонарей-3

Екатерина Унтилова в сериале "Секретная служба Его Величества"

Екатерина Унтилова Секретная служба Его Величества

Екатерина Унтилова в сериале "Бывшая жена"

Екатерина Унтилова Бывшая жена

Екатерина Унтилова прежде всего театральная актриса. Работы в кино далеко не всегда доставляют ей удовольствие. "Я не всегда прихожу в восторг от тех ролей, которые мне предлагают. Но часто бывает интересное общение с людьми, работающими в этой сфере. Такова часть моей профессии, поэтому я с уважением отношусь к предложениям. Я предпочитаю работать. Только работая можно развиваться", - признавалась она.

Рост Екатерины Унтиловой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Унтиловой:

Замужем. Подробностей о своей частной жизни не рассказывает. Известно, что ее муж - актер Молодёжного театра на Фонтанке. В том же театре работала и ее свекровь.

Екатерина Унтилова 2

Фильмография Екатерины Унтиловой:

2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Зарецкая, мать Иры
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Люся, актриса
2003 - Женский роман - жена
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Мария, мать пропавшей девушки
2004 - Своя чужая жизнь
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Татьяна Шапошникова
2005 - Фаворит - Мария Самойлова, сестра Потемкина
2005 - Нелегал - жена Нелегала
2005 - Есенин - Александра Фёдоровна, императрица
2005 - Господа присяжные - Варвара Александровна Арсеньева
2005 - Sказка O Sчастье - Катя
2006 - Секретные поручения - Ирина Миролевич, жена генерала
2006 - Секретная служба Его Величества - Зинаида Морозова
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Эмма
2006 - Прииск - Эмма
2007 - Тени прошлого - Маргарита
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Тамара Ивановна
2007 - Луна в зените - женщина в черном
2007 - Дом на Английской набережной - Мария, мать Анны
2009 - Правило лабиринта - Мильчина
2009 - Морские дьяволы - 3 - Анна Оборина
2009 - Легенда об Ольге - Ольга Леонардовна Книппер-Чехова
2009 - Дорожный патруль - 3 - Вера Боткина
2010 - Робинзон - эпизод
2011 - Я ему верю - Валентина Петровна, архивариус
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Мария, сестра Лили Грековой
2011 - Сибиряк - Вера Зимина, мать Насти
2011 - Маяковский. Два дня - Лидия Мальцева
2011 - Ветер северный - Вера Юрьевна
2013 - Шаман-2 - Любовь Александровна Лашкина, мать Лены
2013 - Разведчицы - Вера Николаевна, мать Арины
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Эльза, жена Халецкого
2013 - Дознаватель-2 - Погорелова, мать Антона
2013 - Горюнов - королева Норвегии
2013 - Бывшая жена - Мария Дмитриевна
2012 - Я отменяю смерть - Варя
2012 - Военная разведка. Первый удар - Екатерина Сергеевна, жена академика
2014 - Неслучайная встреча - Анна Петровна, мать Лежнева
2014 - Крёстный - Валерия Михайловна, воспитательница в детском доме
2014 - Колыбель над бездной - Ирина, мать Тамары
2014 - Женщина в беде - Валентина Васильевна Василькова, мать Анны
2014 - Аз воздам - Светлана Светина, жена мэра
2015 - Непридуманная жизнь - Мария Алексеевна, мать Кати
2015 - Женщина в беде-2 - Валентина Васильевна Василькова, мать Ани
2016 - Такая работа - Галина Ивановна Сумская
2016 - Консультант - Летецкая, судья
2016 - Женщина в беде-3 - Валентина Васильевна Василькова, мать Анны
2016 - Женщина в беде-4 - Валентина Васильевна Василькова, мать Анны
2018 - Авария
2018 - Облепиховое лето






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.