лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сергей Уманов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Уманов

Сергей Уманов

Сергей Константинович Уманов. Родился 1 мая 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Уманов родился 1 мая 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В детстве и юности занимался спортом, имеет 1 взрослый разряд по шашкам и 1 взрослый разряд по боксу.

Окончив 8-й класс школы, обучался в ПТУ, где получил профессию столяра-краснодеревщика 5 разряда. Именно во время учебы в ПТУ увлекся театром, начал заниматься в театральной студии, выступал с самодеятельными спектаклями на заводах и производствах.

В 1989-1992 годах сотрудничал с театром «Суббота».

В 1996 году окончил СПГАТИ, курс В.В. Петрова.

Далее работал в разных театрах - Театре Михаила Чехова (играл в спектакле «Стулья»). Учился и работал в «Школе клоунов» при театре «Лицедеи», участвовал в работе режиссерского курса Г.Тростянецкого, играл в антрепризных спектаклях.

С 1999 года – актер Небольшого драматического театра Льва Эренбурга, среди его работ: Дедушка - «В Мадрид, в Мадрид!..» по мотивам пьесы Х.Х.А. Мильяна «Цианистый калий: с молоком или без?» (реж. Л.Эренбург); Алеша, Агасфер, мсье Ортанс - Жан Ануй «Оркестр» (реж. Л.Эренбург); Васька Пепел - М.Горький «На дне» (реж. Л.Эренбург); Евгений Константинович Львов, молодой врач - А.П.Чехов «Ивановъ» (реж. Л.Эренбург).

Сотрудничал с Театром «Приют комедианта»: «Подвенечная фата Пьеретты» (реж. Н.Дручек).

Имеет большой опыт в озвучивании мультфильмов и фильмов.

В кино дебютировал в 1991 году в короткометражке «Времяпрепровождение».

Первая известность пришла к актеру в 2001 году, когда он снялся в роли бандита "Кати" в сериале «Агентство НЛС». Некоторые фразы его героя ушли в народ: "Знаешь, почему меня зовут Катя? Катя - это уменьшительно-ласкательное от Катафалка"; "Андрюша, твой друг, наверное, не знает, что в городе уже функционирует отдельное кладбище для храбрых"; "Не надо так грозно грызть печенье, я и без этого трепещу"; "Гвозди бы делать из этих людей. В мире бы стало гораздо гвоздей...".

Сергей Уманов в сериале "Агентство НЛС"

Сергей Уманов Агентство НЛС

Далее продолжил активно сниматься, играя второплановые роли. Неоднократно создавал на экране образы маньяков.

Актер был задействован в таких проектах как «Лабиринты разума» (Дрогин), «Группа "Zeta"» (Олег Корнеев), «Пленный» (Савкин), «Государственная защита» (Олег Бринько), «Дорогой мой человек» (Мордвинов), «Бездна» (Евгений Фролов), «Чужой» (Колымарь), «Сердце Ангела» (маньяк Панов), «Погоня за прошлым» (Денис Дерюгин), «Следователь Тихонов» (Геннадий Ванюшин), «Консультант» (маньяк Михаил Коробейченко), «Троцкий» (Леонид Красин).

Сергей Уманов в сериале "Дорогой мой человек"

Сергей Уманов Дорогой мой человек

Заметной стала роль майора КГБ Круглова в криминальном детективе 2018 года «Купчино».

Сергей Уманов в сериале "Купчино"

Сергей Уманов Купчино

Рост Сергея Уманова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Уманова:

Не женат.

Фильмография Сергея Уманова:

1991 - Времяпрепровождение (короткометражный) (нет в титрах)
1997 - Улицы разбитых фонарей-1 - Стёпа (нет в титрах)
1999 - Агент национальной безопасности - 1 - охранник в НИИ
2001 - Агентство НЛС - "Катя"
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Вован, сотрудник охранного агентства
2002 - Убойная сила-4 - наркоман
2002-2003 - Агентство НЛС-2 - "Катя"
2003 - Три цвета любви - эпизод
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Стас Лебедев, охранник на катерной стоянке
2004 - Кодекс чести-2 - Сычёв
2005 - Счастливый - эпизод
2005 - Нелегал - Шубин, молодой таможенник
2005 - Ментовские войны-2 - Артурчик
2005 - Лабиринты разума - Дрогин
2005 - Вепрь - Сорокин в молодости
2005 - Братва
2006 - Коллекция - Иван Глебов, следователь, капитан
2006 - Связь - Сеня, один из друзей Ильи
2006 - Свой-чужой - похититель
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - эпизод
2006 - Преступление и погода - Сергей
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Абидин
2006 - Ментовские войны-3 - Артурчик, киллер
2007 - Группа "Zeta" - Олег Корнеев
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - судебный исполнитель
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2008 - Предприниматель (не был завершен) - "Круглый"
2008 - Пленный - Савкин
2008 - Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся - Григорий
2008 - Двое из ларца 2 - Курочкин, следователь
2009 - Шпильки-2 - Родионов
2009 - Прянички - милиционер
2009 - Одну тебя люблю - Семен, Дунькин ухажер
2009 - Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 - "Покойник"
2009 - Когда растаял снег - капитан немецкой подводной лодки
2009 - Брачный контракт - Лисочка
2009 - Агент особого назначения - "Монтёр"
2010 - Тайны следствия-9 - Алексей Митрофанов
2010 - Семейный очаг - Алексей Кузнецов
2010 - ППС - Вова
2010 - Подсадной - дежурный милиционер
2010 - Отставник-2 - Бекетов, наркобарон
2010 - Литейный (4-й сезон) - Решетин
2010 - Золотой капкан - соглядатай
2010 - Дознаватель - Хабаров, сотрудник ФСБ
2010 - Государственная защита - Олег Бринько, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью
2011 - Служу Советскому Союзу! - шестерка
2011 - Опергруппа-2 - Захар
2011 - Маяковский. Два дня - Валерий Игнатьевич Строев
2011 - Катерина-3. Семья - Юрий Зайцев, помощник мэра
2011 - Игра на рассвете (короткометражный) - Олег
2011 - Земля людей - Дмитрий Семёнов, муж Жени, чиновник
2011 - Дорогой мой человек - Мордвинов, начальник санитарного управления флота
2011 - Два дня - Харкевич, представитель завода
2011 - Агент особого назначения-2 - "Монтёр"
2012 - Туман-2 - подполковник, командир полка
2012 - Литейный (7-й сезон) - Дронов
2012 - Катерина. Другая жизнь - Юрий Владимирович Зайцев, адвокат
2012 - Дочь баяниста - Аркадий Степанович, следователь
2012 - Гончие - 5 - Дмитрий Сергеевич Береговых
2012 - Бездна - Евгений Фролов
2013 - Курьер из "Рая" - дежурный (нет в титрах)
2013 - Испытательный срок - следователь
2013 - Интимное пространство (не был завершен)
2013 - Двойной блюз - Захаров, сотрудник СБ
2013 - Государственная защита-3 - Олег Бринько
2013 - Третья мировая - Митяй, колхозник
2013 - Последний бой - полковник
2013 - Назначена награда - Лифтёр, преподаватель университета-маньяк
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Пит
2013 - Шеф-2 - Кормильцев, майор
2013 - Шаман-2 - Гусев, майор
2014 - Чужой - Колымарь
2014 - Фронт - Стас
2014 - Такая работа - Тернов, знакомый Латышевых
2014 - Сердце Ангела - Панов, маньяк
2014 - Письма на стекле - Василий Уткин, сотрудник колонии
2014 - Наставник - Игорь Боровой, майор ОСБ
2014 - Ленинград 46 - Олег Савинков (Савик), вор-рецидивист
2014 - Инспектор Купер-2 - Николай Никифоров, отец Аркадия
2014 - Инквизитор - Макаров, профсоюзный лидер
2014 - Батальонъ - генерал генштаба
2015 - Реверберация
2015 - Погоня за прошлым - Денис Дерюгин
2015 - Гастролёры - Томас Мажулис, сосед Нийоле
2015 - Взрослые дочери - муж Зои
2015 - Чемодан (короткометражный)
2015 - Таинственная страсть - Михаил Андреевич Суслов
2015 - Своя чужая - Юрий Колосков
2016 - Следователь Тихонов - Геннадий Ванюшин, токарь
2016 - Петербург. Только по любви - Сергей
2016 - Куба - Игорь Житков, майор СБ
2016 - Консультант - Михаил Коробейченко, заключенный-маньяк
2016 - Колодец забытых желаний - Петров, следователь
2017 - Троцкий - Леонид Красин
2017 - Последняя статья журналиста - Константин Павленко (Кося), маньяк-убийца
2017 - Бэкстейдж
2018 - История одного назначения - Александр Стасюлевич, прапорщик
2018 - Реализация - Тарантино, киллер
2018 - Обычная женщина - Сергей Михайлович, врач
2018 - Мельник - Труба
2018 - Купчино - Круглов, майор КГБ
2019 - Шторм
2019 - Союз Спасения - Евсей, денщик Муравьева-Апостола
2019 - Кумир



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.