лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Угрюмов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Угрюмов

Сергей Угрюмов

Сергей Викторович Угрюмов. Родился 24 декабря 1970 года в Хабаровске. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2005).

Сергей Угрюмов родился 24 января 1970 года в Хабаровске в семье военного и домохозяйки.

После того, как отец вышел в отставку, семья переехала в Камышин Волгоградской области, где он и окончил среднюю школу.

Как рассказывал актер, в семье царила военная дисциплина, отец держал его в строгости: "Человек военный, он наказывал меня по-мужски строго. Чаще всего я считал, что несправедливо. Но иногда было за дело, что, впрочем, не избавляло меня от повторных ошибок. Когда вырос, отец просил у меня прощения, мол, перегибал порой палку. Я же, напротив, был благодарен ему за то, что удержал меня в рамках".

В раннем детстве Сергея отдали в музыкальную школу на класс баяна. Но он проучился только год - был абсолютно равнодушен как к данному инструменту, так и к музыке в целом.

Сергей Угрюмов в детстве

Сергей Угрюмов в детстве

В школе учился неважно. Зато с удовольствием посещал театральную студию «Романтик», в которой его педагогом была Римма Михайловна Тароненко. Она-то и предопределила его будущий выбор профессии.

В школьные годы Сергей освоил профессию токаря. Сразу после школы некоторое время трудился грузчиком на пороховом заводе.

После окончания средней школы написал в Щукинское училище и в Казанское театральное училище. Из Москвы ответа не было - поэтому он поехал в Казань. Там поступил, но проучился только год. Далее решил испытать счастья в столице. Однако в Москве он везде провалился. Лишь с третьей попытки в дополнительный набор он поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову.

Сергей Угрюмов в юности

Сергей Угрюмов в юности

В 1994 году окончил Школу-студию МХАТ.

Далее был принят в труппу Московского театра-студии п/р Олега Табакова, среди его работ: «Билокси-Блюз» Нила Саймона - Рядовой Рой Сэлридж (ввод); «Бег» М. Булгакова - Тихий, начальник контрразведки; «Звёздный час по местному времени»; «Смертельный номер»; «Анекдоты»; «Прощайте и рукоплещите»; «Старый квартал»; «Ещё Ван Гог...»; «Ревизор»; «Отец»; «Долгий Рождественский обед»; «Болеро»; «Город»; «Идеальный муж»; «Кукла для невесты»; «На всякого мудреца довольно простоты»; «На дне»; «Страсти по Бумбарашу»; «Ловелас»; «Женитьба».

Также играл в спектаклях театра имени А. П. Чехова: «№ 13»; «Осада»; «Мастер и Маргарита»; «Вишнёвый сад» по пьесе А. П. Чехова (роль - Епиходов); «Лунное чудовище»; «Примадонны».

В 2005 году стал лауреатом премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт - вместе с Яниной Колесниченко) за спектакль «Лунное чудовище».

"Театр для меня – великая отдушина", - говорит актер.

Первые появления актера на экране связаны с экранизацией театральных постановок «Звёздный час по местному времени» и «Ещё Ван Гог...».

В 2000-м снялся в эпизоде сериала «Дальнобойщики». Поначалу актер не очень стремился в кино, отдавая предпочтение театральным работам. Однако затем все-таки стал давать согласие на съемки и все чаще появлялся в разноплановых картинах.

Сергей Угрюмов в фильме "32-е декабря"

Сергей Угрюмов 32 декабря

Широкая известность пришла к актеру в 2007 году после роли контрразведчика Виктора Платова в популярном сериале «Ликвидация».

Сергей Угрюмов в сериале "Ликвидация"

Сергей Угрюмов Ликвидация

В 2008-м он исполнил свою первую главную роль - сожителя Веры (Татьяна Арнтгольц) Петра в мелодраме «И все-таки я люблю...».

Также запомнился зрителям как управляющий Ширяев в «Пелагее и белом бульдоге», летчик Алтунин в «МУРе», адъютант Пимезов в «Исаеве», колдун Валло мистическом триллере «Темный мир».

Сергей Угрюмов в фильме "Темный мир"

Сергей Угрюмов Темный мир

Стоит отметить работы актера в проектах «Департамент» (Евгений Жужукало), «По лезвию бритвы» (штурмбаннфюрер СС Ульрих фон Ортель), «Старшая сестра» (Кирилл Соломин), «Убить дважды» (капитан милиции Вячеслав Куликов).

Успешным стал воплощенный на экране образ главы Временного правительства Александра Керенского в историко-биографической ленте «Григорий Р.».

Сергей Угрюмов в фильме "Григорий Р."

Сергей Угрюмов Григорий Р

Еще больше увеличила популярность актера роль полковника КГБ Роберта Лебедева в криминальных детективах «Паук» и «Шакал».

Актер не раз говорил, что далеко не всегда испытывает удовлетворение от работы в кино, прежде всего, из-за качества сценариев и предлагаемых ролей. Он пояснял: "Мне часто предлагают сценарии, которые созданы по велению и мироощущению продюсера. А продюсера интересуют только рейтинги, доли и так далее. В кинематографе преобладает рынок, деловые взаимоотношения, и с этим продюсеры подходят к такому тонкому образованию, как теле- и киноискусство. Когда это закончится – непонятно".

Сергей Угрюмов

Рост Сергея Угрюмова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Угрюмова:

Женат. Супругу зовут Галина. Они познакомились в Казанском училище и с тех пор вместе. Он рассказывал: "Мы учились на одном курсе, и она всегда играла таких лирических героинь. С моей стороны это была любовь с первого взгляда. И в восемнадцать лет я женился. С тех пор мы вместе". Позже они вместе поехали в Москву, вместе окончили Школу-студию МХАТ. Правда, его жена потом устроилась на телевидение.

У пары двое сыновей - Андрей (2000 г.р.) и Сергей (2009 г.р.). Старшего сына они назвали в честь знаменитого советского актера Андрея Миронова.

Проживает актер с семьей в Москве - в квартире в Южном Чертанове, рядом с Битцевским парком.

Сергей Угрюмов и жена Галина

Сергей Угрюмов и жена Галина

Сергей Угрюмов и жена Галина 2

Фильмография Сергея Угрюмова:

1992 - Звездный час по местному времени (фильм-спектакль) - второй кореш
1999 - Ещё Ван Гог (фильм-спектакль)
2000-2001 - Дальнобойщики - Юрко
2000 - Старые клячи - разнорабочий (нет в титрах)
2000 - На дне (фильм-спектакль) - Татарин, крючник
2001 - Остановка по требованию 2 - проводник
2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Николай Мохов, помощник Воронова
2002 - Лекарь поневоле (фильм-спектакль) - Лука, муж Жаклины / Тибо, отец Перрена
2002 - Каменская-2 - Николай Саприн
2002 - Звезда - командир артиллерии
2002 - Главные роли - Иван Иванович
2003 - №13 (фильм-спектакль) - официант
2003 - Таксист - Слава, оперативник
2004 - Стилет-2 - Волков
2004 - Полный вперед! - рыбак на моторной лодке
2004 - Папа - Митя Жучков
2004 - Время жестоких - Андрей Андреевич Трефилов, участковый
2004 - 32-е декабря - Паша, охранник
2005 - Хиромант - Евгений Алмазов, армейский друг Рябинина
2005 - Май - Ивушкин
2005 - Золотой телёнок - усатый
2006 - Угон
2006 - Смертельный номер (фильм-спектакль) - Клоун
2006 - Внук космонавта - Виктор Васильевич
2007-2008 - Атлантида - Руденко, следователь
2007 - На пути к сердцу - Сергей
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Голутвин
2007 - Ликвидация - Виктор Платов
2008 - Любовь как мотив - Павел, муж Дины
2008 - Казаки-разбойники - Михаил Борисович Крушевский, мэр Мещерска
2008 - И все-таки я люблю... - Петр, сожитель Веры
2009 - Фонограмма страсти - осмотрительный
2009 - Стая - Борис, бывший мент
2009 - Пелагия и белый бульдог - Степан Трофимович Ширяев
2009 - Исаев - Пимезов, адьютант Гиацинтова
2010 - Темный мир - Александр / колдун Ылто Валло
2010 - Телохранитель-3 - Маргулис
2010 - Рейдер - Савелий Ильич Бугров, капитан милиции
2010 - Иллюзия охоты - Алексей Вербич
2010 - Голоса - Андрей Чибисов
2010 - Воробей - Степан, отец Митьки
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Сказка. Есть - Кен, муж Барби
2011 - Семь майских дней (не был завершен)
2011 - МУР. Третий фронт - Вадим Гаврилович Алтунин, лётчик
2011 - Бабло - бизнесмен в караоке
2012 - Побег-2 - Маканин
2012 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Василий Иванович Беркутов
2012 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Семён Пантелеевич Епиходов, конторщик
2012 - Блиндаж - Казимир
2013 - Убить дважды - Вячеслав Аркадьевич Куликов, опер, капитан
2013 - Старшая сестра - Кирилл Соломин, майор
2013 - По лезвию бритвы - Ульрих фон Ортель, штурмбаннфюрер СС
2013 - Лютый - Иван Иванович, муж Раковой, психолог
2013 - Жить дальше - Антон Уткин
2013 - Департамент - Евгений Михайлович Жужукало, майор департамента СБ
2014 - Григорий Р. - Александр Федорович Керенский
2014 - Господа-товарищи - Денис Нагулин
2014 - Выстрел - Роман Бережной, главный тренер
2015 - Спутники - Иван Егорович Данилов, комиссар
2015 - Паук - Роберт Михайлович Лебедев, заместитель начальника отдела КГБ
2016 - Шакал - Роберт Михайлович Лебедев, полковник КГБ
2017 - Хождение по мукам - эсер
2017 - Иду спасать людей
2017 - Налёт - Зацепин

Озвучивание Сергея Угрюмова:

2006 - Мена (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.