лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александра Тюфтей - биография, информация, личная жизнь

Александра Тюфтей

Александра Тюфтей

Александра Геннадьевна Тюфтей. Родилась 3 октября 1986 года в Твери. Российская актриса театра и кино.

Александра Тюфтей родилась 3 октября 1986 года в Твери.

Отец - адвокат.

Мать - учительница английского языка.

Благодаря матери Александра с детства отлично владеет английским.

В школьные годы проявила тягу к творчеству - занималась рисованием, бальными танцами, пела в хоре.

В старших классах переехала в российскую столицу, где окончила Московскую международную киношколу. В учебном заведении она приобщилась к театру - ученики ставили самодеятельные спектакли, во время работы над которыми она и определилась с выбором своей будущей профессии.

В 2008 году окончила Театральный институт им. Б. Щукина, курс Ю.Н. Погребничко. Дипломный спектакль: «Сон в летнюю ночь» - Елена.

Далее стала актрисой Театра «Около дома Станиславского», среди ее работ: «Мужчина и женщина» («Советская пьеса») - Фигуристка; «Муми-Тролль и комета» - Фрекен Снорк; «Старый, забытый...» - Актриса; «Странники и гусары» («Прогулки фраеров») - Макарская; «Три сестры» - Музыкант; «Забыть или больше не жить»; «Малыш и К.»; «Портрет...» по романам И.А. Бунина; «Пять авторов, четыре отрывка»; «Старший сын» (3-я версия); «Три мушкетера»; «Эпоха протеста» («Легкий поцелуй»).

Сотрудничала с Театром «Товарищество 814»: Соня Мармеладова - «Сны Родиона Раскольникова» (реж. П. Сафонов). Играла в антрепризе «8 любящих женщин» (роль - Огюстин).

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Агентство алиби».

В 2008-м исполнила свою первую главную роль - Веру в криминальном боевике «Мёртвые души» режиссера Валерия Спирина.

В том же 2008-м к актрисе пришла первая широкая известность - после роли Веры Мухиной (Мухи) в драме «Муха» режиссера Владимира Котта. Ее героиня - трудный подросток с кучей проблем, которая живет с отцом Федором, водителем-дальнобойщиком. Из-за Мухи у Федора масса неприятностей, в частности, он должен выплатить долг за поджог дома главы района, который учинила дочь. Экранного отца Александры Тюфтей сыграл актер Алексей Кравченко.

Александра Тюфтей в фильме "Муха"

Александра Тюфтей Муха

В 2010 году актриса сыграла главную роль в криминальном фильме «Москва. Центральный округ-3». Герои сериала – сотрудники одного из столичных отделений милиции, которые каждый день расследуют преступления, совершенные в центральном округе Москвы. Героиня Тюфтей - патологоанатом Ксана. В 2016 году вышло продолжение сериала - «Москва. Центральный округ. Последний сезон» - в котором Александра Тюфтей опять появилась в образе Ксаны.

Александра Тюфтей в сериале "Москва. Центральный округ"

Александра Тюфтей Москва Центральный округ

В 2012-м заметными стали работы в картинах «Ангелы войны» (дочь старосты Нина), «В зоне риска» (старший лейтенант, эксперт Саша Кочергина), «Дорога в пустоту» (Катя Белоглазова).

В том же 2012-м сыграла одну из главных ролей - Женю Красилову - в лирической комедии «Как выйти замуж за миллионера». Ее героиня - решительная и бескомпромиссная личность, она мечтает заниматься серьёзной журналистикой, донося до читателей сокровенную правду жизни. Однако пока что ей приходится подрабатывать в сомнительном жёлтом издании и сочинять скандальные небылицы о жизни звёзд. Однажды из-под её едкого пера выходит статья «Как выйти замуж за миллионера», в которой она крепко задевает известного столичного предпринимателя - Леонида Раевского и его подругу. Попавшей под горячую руку Жене приходится заключить пари с оскорблённым олигархом. В течение месяца она должна доказать, что действительно разбирается в материале, и добиться того, чтобы какой-нибудь миллионер сделал ей предложение.

В 2013-м вышла вторая часть комедии «Как выйти замуж за миллионера-2», где героиня Александры уже жена Дениса.

В 2015 году сыграла главную роль в детективном триллере «Коготь из Мавритании» режиссера Натальи Хлопецкой. Ее героиня - Лера Жукова, она становится живцом, на которого ловят серийного маньяка. В какой-то момент юная девушка, работающая «приманкой», неожиданно пропадает из зоны контроля правоохранительных органов и остаётся один на один с безжалостным убийцей.

Александра Тюфтей в сериале "Коготь из Мавритании"

Александра Тюфтей Коготь из Мавритании

В начале 2018 года на экраны вышла комедия «Пурга», в которой актриса сыграла роль Ларисы. Фильм снят по одноименному роману Андрея Кивинова. Оперативник криминальной полиции Женя Никифоров (Виктор Хориняк) однажды сделал выбор между долгом и чувством. Спустя год Женя не может решить, что же правильней - быть честным по любви или счастливым по расчету? В канун Нового года его случайный знакомый Дед Мороз дает ему весьма необычный совет искупаться в снегу и загадать желание. Оно непременно исполнится, но при одном условии - нужно, как в детстве, точно знать, чего ты на самом деле хочешь.

Александра Тюфтей в фильме "Пурга"

Александра Тюфтей Пурга

Рост Александры Тюфтей: 163 сантиметра.

Личная жизнь Александры Тюфтей:

Не замужем. Подробности своей частной жизни на публику не выносит.

Фильмография Александры Тюфтей:

2007 - Агентство алиби
2008 - Муха - Вера Мухина / Муха
2008 - Мёртвые души - Вера
2009 - Щенок - Зина, тетя Алеши
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Ксана, патологоанатом
2010 - Журов-2 - Марина Вершкова
2010 - Доктор Тырса - Алиса, жена Юрия, бывшая спортсменка
2011 - Сделано в СССР - Марина, дочь участкового (нет в титрах)
2011 - Измена - Люся, подруга Даши
2011 - Бездельники - Саша
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Женя Красилова
2012 - Дорога в пустоту - Катя Белоглазова, подруга Марины
2012 - В зоне риска - Саша Кочергина, старший лейтенант, эксперт
2012 - Ангелы войны - Нина, дочь старосты
2013 - Привычка расставаться - Саша, подруга Евы
2013 - Как выйти замуж за миллионера-2 - Женя, жена Дениса
2014 - Чужая жизнь - Даша, жена Владимира
2015 - Коготь из Мавритании - Лера Жукова
2015 - Завтра
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Ксана, патологоанатом
2017 - Пурга - Лариса
2018 - Так не бывает





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.