лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Инна Тимофеева - биография, информация, личная жизнь

Инна Тимофеева

Инна Тимофеева

Инна Германовна Тимофеева. Родилась 15 мая 1963 года. Российская актриса театра и кино.

Инна Тимофеева родилась 15 мая 1963 года.

В 1984 году окончила Школу-студию МХАТ.

С 1985 года - актриса Московского театра «Современник».

Театральные работы Инны Тимофеевой:

Купчиха – Н. В. Гоголь «Ревизор»;
Анна – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата»;
Елена Сергеевна Тальберг – М. Булгаков «Дни Турбиных»;
Валерия – Ф. Соллогуб «Мелкий бес»;
Ира – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»;
Александра Павловна – Л. Андреев «Анфиса»;
Изиде – Р.Майнарди «Адский сад»;
Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки»;
Эльф – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»;
Вайолет – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям»;
Лиза – Э.М. Ремарк «Три товарища»;
Маргарита Керл – «Играем... Шиллера!»;
Фрейлина – Л. Филатов «Еще раз о голом короле»;
Ареуса – Н. Коляда «Селестина»;
Старуха и Мать Чанса – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности»;
Госпожа Ковылькова – С. Найденов «Хорошенькая»;
Зоя Ивановна – Е. Чижова «Время женщин»

Инна Тимофеева в молодости

Инна Тимофеева в молодости

С 1986 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Первый парень». Позже снялась в эпизодичной роли в ленте «Софья Петровна».

В 1993 году сыграла заметную роль (судья Тамара) в фильме «У попа была собака...». Среди других заметных работ на экране - «Жених из Майами», «Кафе "Клубничка"», «Охотники за иконами», экранизации нескольких спектаклей.

Личная жизнь Инны Тимофеевой:

Замужем. Муж - Сергей Гармаш, российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации. Они учились на одном курсе в театральном училище. Поженились в конце 1980-х, тогда же венчались в Новодевичьем монастыре.

У пары двое детей: дочь Дарья (1988 г.р.), она продюсер, и сын Иван (2006 г.р.).

Инна Тимофеева и Сергей Гармаш

Инна Тимофеева и Сергей Гармаш

Инна Тимофеева и Сергей Гармаш 2

Сергей Гармаш говорил об Инне: "Жена – мой сильнейший тыл. Огромная часть моей киноистории. Это мой первый критик, советчик, рецензент. Она подсказывает, сниматься или нет в этом фильме. Я читаю сценарий, а она следом. У меня за спиной очень надежный человек. Мы вообще-то оба везучие в смысле того, что встретились".

Инна Тимофеева и Сергей Гармаш в программе "Пока все дома"

Фильмография Инны Тимофеевой:

1986 - Первый парень - студентка
1989 - Софья Петровна - эпизод
1993 - У попа была собака... - Тамара, судья
1994 - Жених из Майами
1996 - Кафе "Клубничка" - Жанна
1996 - Карамазовы и ад (фильм-спектакль)
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Лиза, проститутка
2004 - Охотники за иконами - эпизод
2008 - Почтальон





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.