лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Тимофеев (актер) - биография, информация, личная жизнь

Владимир Васильевич Тимофеев

Владимир Тимофеев

Владимир Васильевич Тимофеев. Родился 24 сентября 1961 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2006).

Владимир Тимофеев родился 24 сентября 1961 года.

В 1989 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина, курс В. Сафронова.

С 1991 года - актер Художественного театра (МХТ им. Чехова), среди его работ: Горич - А.С. Грибоедов «Горе от ума»; Щелкалов - А.С. Пушкин «Борис Годунов»; Сухарев - «Максимилиан Столпник»; Свидригайлов; Маляр - Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание»; Юхан - «Супружеская жизнь»; Первый солдат - «Красивая жизнь»; Доктор - М.Ю. Лермонтов «Маскарад»; Вацлав Гавел - «Нули»; Исполнитель роли Лукана - «Самое главное»; Секретарь - «Скрипка и немножко нервно»; Доктор - «Учитель словесности»; «Терроризм»; Юрик - «Последний день лета»; Болботун - М.Булгаков «Белая гвардия»; Прохожий - А.П. Чехов «Вишнёвый сад»; Луазо - «Пышка»; Русалочий царь - «Ундина»; Гедеоновский - «Дворянское гнездо»; Поплавский - М. Булгаков «Мастер и Маргарита».

Снимался в рекламе и видеоклипах популярных исполнителей.

В 1992 году снялся в популярном в свое время клипе Фёдора Чистякова и группы Ноль «Иду, курю...».

Группа "Ноль" - "Иду, курю"

В кино дебютировал в 1988 году в фильме «За всё заплачено», где сыграл Ручьева. По сюжету пятеро воинов-"афганцев" после демобилизации едут в Сибирь, чтобы заработать на памятник своему погибшему другу.

Владимир Тимофеев в фильме "За всё заплачено"

Владимир Тимофеев За всё заплачено

Позже исполнил небольшие роли в фильмах «Повесть непогашенной луны», «Ближний круг», «Чёрный клоун», «Классик» и др.

В 2000-м сыграл афериста-картежника в сериале «Граница. Таёжный роман». Его герой обыгрывает в карты Алексея Жгута (Михаил Ефремов).

Владимир Тимофеев в сериале "Граница. Таёжный роман"

Владимир Тимофеев Граница Таёжный роман

Среди заметных работ на экране - роли второго плана в лентах «Третий вариант» (Сергей Петрович), «Частный детектив» (Онучин), «МУР есть МУР-2» (Владислав Олегович Фурсов), «Морская душа» (старпом Бакуменко), «Братаны» (участковый Анатолий Бобрыкин), «Лесник» (Васька Большаев), «Однажды в Ростове» (Григорий Тимофеев), «Эффект Матроны» (Семен Вяткин).

Владимир Тимофеев в сериале "МУР есть МУР-2"

Владимир Тимофеев МУР есть МУР 2

В 2018 году на экраны вышел комедийный сериал «Соседи», в котором актер исполнил одну из главных ролей - деревенского тракториста Николая Ширшикова. По сюжету в деревне Колотилово разворачивается война между двумя соседскими семьями. С одной стороны супруги Ширшиковы - Николай и его жена Татьяна (Юлия Ауг). С другой - супруги Кораблевы: вышедший в отставку пилот (Евгений Сидихин) Олег и его жена Ольга (Елена Валюшкина). Конфликт начинается с мелочей, а заканчивается полномасштабной войной, в которую втягивается вся деревня.

О своем герое Владимир Тимофеев говорил: "Мой персонаж - добрый, отзывчивый, спокойный, но выпивающий деревенский житель".

Владимир Тимофеев в сериале "Соседи"

Владимир Тимофеев в сериале Соседи

Рост Владимира Тимофеева: 179 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Тимофеева:

Женат, имеет детей. Подробности своей частной жизни не опубличивает.

О себе актер говорил: "Я тонко чувствующий, в меру импульсивный. Люблю свою жену, детей и работу. Не люблю, когда ругаются матом и много курят".

Фильмография Владимира Тимофеева:

1988 - За всё заплачено - Ручьев
1990 - Повесть непогашенной луны - посыльный
1991 - Ближний круг - эпизод (нет в титрах)
1992 - Гонгофер - Чекмарев
1994 - Чёрный клоун - Олег Михайлович Морозов
1995 - Трагики и комедианты (фильм-спектакль) - человек в крылатке
1997 - Полицейские и воры - эпизод
1998 - Классик - эпизод
2000 - Граница. Таёжный роман - цирковой артист-картежник
2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2002 - Шукшинские рассказы - отдыхающий
2002 - Черёмушки
2002 - Самозванцы (все сезоны) - милиционер в Лузе
2002 - Марш Турецкого (3 сезон)
2003 - Удачи тебе, сыщик
2003 - Третий вариант - Сергей Петрович
2004 - В ожидании... (короткометражный)
2004 - Стилет-2 - Шкляр
2004 - Случай с доктором Лекриным (фильм-спектакль) - друг Гвоздева
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2004 - Великие авантюристы России (документальный)
2005 - Частный детектив - Онучин
2005 - Туристы
2005 - Солдаты-3 - эпизод
2005 - Сволочь кино (короткометражный)
2005 - Призвание - Чугунец
2005 - МУР есть МУР-2 - Владислав Олегович Фурсов, сценарист
2005 - Мужчины не плачут-2 - Владислав Иванович Ацабаев
2005 - Верёвка из песка - Игорь (нет в титрах)
2005 - Белая гвардия (фильм-спектакль) - Болботун
2006 - Телохранитель 1 - чиновник
2006 - Он, она и я - эпизод
2007 - Морская душа - старпом Бакуменко
2008 - Ундина (фильм-спектакль) - русалочий царь и фокусник
2008 - Три вокзала – Три сестры (документальный) - Тузенбах
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - маляр
2008 - Москва. Голоса ускользающих истин
2008 - Второе дыхание - Гурий Фомин
2009 - Люди Шпака - Добрейко, нелегал
2009 - Братаны - Анатолий Бобрыкин, участковый
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Николай, таксист
2010 - Сивый мерин - секретарь Турчака
2011-2014 - Лесник - Васька Большаев, бывший муж Веры
2011 - Мой папа Барышников - эпизод
2011 - Дворянское гнездо (фильм-спектакль) - Гедеоновский
2012 - Однажды в Ростове - Григорий Тимофеев, водитель инкассаторской машины
2012 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - прохожий
2013 - Между нами, девочками - Павел Петрович, сосед по даче
2014 - Митинг (Meeting) (не был завершен) - Денис Дмитриевич
2015 - Таинственная страсть - эпизод
2015 - Страна чудес - отец жениха
2015 - Побег в небо. Девятаев (не был завершен)
2015 - Эффект Матроны - Семен Вяткин
2015 - Господа-товарищи - Тимофей, крестьянин
2016 - СуперБобровы - военком
2017 - Парфюмерша-3 - эпизод
2017 - Лесник. Своя земля
2018 - Соседи - Виктор Ширшиков



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.