лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталия Трубникова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Трубникова

Наталия Трубникова

Наталия Евгеньевна Трубникова. Родилась 17 июля 1955 года в Москве. Советская балерина и актриса.

Наталия Трубникова родилась 17 июля 1955 года в Москве.

Отец - Евгений Викторович Трубников, имел два высших экономических образования, диплом Академии внешней торговли, служил в Госснабе СССР, работал в Арбитражном суде. Хорошо пел, играл на пианино и аккордеоне.

Мать - инженер.

Младший брат - Виктор, работал водителем на международных перевозках, много лет безуспешно поступал на актерское отделение, умер в пятьдесят лет.

По словам Наталии, ее прадед Яков Трубников был ямщиком и имел такой сильный голос, что однажды перепел самого Федора Ивановича Шаляпина.

В балет влюбилась в возрасте 3-х лет: "В три года я увидела по телевизору Майю Плисецкую, танцующую «Умирающего лебедя», - и все. Детское сознание заполнилось одной мечтой - быть балериной. Плисецкая на всю жизнь стала моим горизонтом, к которому я в своей работе то приближалась, то отдалялась", - рассказывала она.

С трех лет она посещала балетный кружок на Петровке.

В 1970 году, в пятнадцать лет, Наталью срочно вызвали из дома отдыха на международный конкурс и она без всяких репетиций выступила, получив за лучшее исполнение номера «Вальс» на музыку Петрова диплом лауреата, подписанный самим Юрием Николаевичем Григоровичем.

В 1973 году закончила хореографическое училище при Большом Театре.

Выступала на сцене Кремлевского дворца, Большого театра, где танцевала ведущую партию в балете «Цветик-семицветик», главного амура в «Дон Кихоте» - колола стрелой в сердце гордую Китри - саму Майю Плисецкую. Была Пахитой в одноименном балете на выпускных концертах училища.

Наталия Трубникова в молодости

Наталия Трубникова в молодости

Танцевала на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Исполнила на этой сцене более тридцати сольных и ведущих партий, в том числе драматические партии - Флер де Лис в «Эсмеральде», в «Риваресе» играла сразу две роли - Паолы, матери Овода, и цыганки Зиты. Ей посчастливилось работать с народной артисткой СССР Виолеттой Трофимовной Бовт, с которой подготовила три партии: Пахиту, Марью в «Степане Разине», Купаву в «Снегурочке», за что получила диплом лауреата фестиваля «Московские звезды».

Позже в МАМТ перешла на актерские роли, запомнилась зрителям образами бывалой цыганки в «Каменном цветке», баронессы Хелены в «Майерлинге», в «Манон» - хозяйки гостиницы и тетки главной героини.

Получала приглашения в фильмы и спектакли, которые ставил знаменитый хореограф Михаил Лавровский: «Откровения», «Кафе-квартал».

Работала в антрепризе по Бунину как драматическая актриса. Снималась в музыкальном фильме итальянского режиссера Элеоноры Вольпе «Слепые».

Окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа, получив диплом по специальности "режиссура балета и педагог-балетмейстер".

В 1990 году вместе с мужем приняла участие в создании школы «Русская Академия Моделей».

Наталия Трубникова 2

С 1976 года снималась в кино, дебютировав в эпизоде фильма «12 стульев» - сыграла капитана корабля из фантазии Остапа Бендера.

Широкая известность пришла к ней в 1978 году с выходом фильма «31 июня» режиссера Леонида Квинихидзе. В музыкальном фэнтэзи по мотивам повести Джона Б. Пристли она блестяще сыграла красавицу Принцессу Мелисенту. Сам фильм представляет из себя фантастическую историю любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор, времён правления короля Артура.

Ее партнером был Николай Еременко (младший), который сыграл ее экранного возлюбленного - художника Сэма Пэнти.

Наталия Трубникова в фильме "31 июня"

Наталия Трубникова 31 июня

Наталия Трубникова 31 июня 2

Наталия Трубникова 31 июня 3

Фильм «31 июня» появился на советском телевидении всего один раз: после того, как в конце 1970-х сыгравший одну из главных ролей танцовщик Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США, картину запретили. Актриса вспоминала: "Мы очень волновались, вернется ли Саша, что будет с его женой - балериной Людмилой Власовой. После того как он уехал в Америку, на «Мосфильме» было негласное распоряжение не утверждать на главные роли балетных артистов".

После роли в «31 июня», по её собственному выражению, превратилась в «актрису кинопроб» - режиссёры не утверждали её на роли, предполагая, что она скоро уедет за границу. Была и еще одна причина: Наталия Трубникова - красивейшая женщина, внимания которой добивались многие известные режиссеры, но она отказывала. Артистка признавалась: "Согласись на их предложения, я бы сыграла гораздо больше в кино. Много потеряла из-за личных отказов. Ну вы понимаете...".

На экране она появлялась редко, играла эпизоды. Ее можно было увидеть в картинах «Клоун» (Ирина), «Шляпа» (жена Савицкого), «Формула любви», «Тайна Снежной Королевы», «Фантазёр», «Аляска Кид» и др.

Наталия Трубникова в фильме "Тайна Снежной Королевы"

Наталия Трубникова Тайна Снежной Королевы

Наталия Трубникова в фильме "Фантазёр"

Наталия Трубникова Фантазёр

Наталия Трубникова в фильме "Аляска Кид"

Наталия Трубникова Аляска Кид

Последний раз появлялась на экране в фильме-балете 1994 года «Откровения» Михаила Лавровского.

Как рассказывала артистка, кино остается ее любовью, она иногда посещает пробы, но ее не утверждают: для своего возраста слишком молодо выглядит.

Рост Наталии Трубниковой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Наталии Трубниковой:

Муж - Анатолий Кулаков, известный солист балета, режиссёр-балетмейстер и педагог.

О своем супруге рассказывала: "Анатолий мне всегда помогал. Мы с ним работали в одном театре, поженились задолго до «31 июня». У него уже был опыт съемок в кино. В детстве он сыграл Шурика Тычинкина, главную роль в картине «Сомбреро». Мы всегда поддерживаем друг друга, несмотря на то, что у нас «итальянская» семья. Мы оба невероятно эмоциональны! Он - «огонь» по гороскопу, а я «вода». У нас диаметрально противоположные характеры. Но, видимо, мы хорошо дополняем друг друга".

Наталия Трубникова и Анатолий Кулаков

Наталия Трубникова и Анатолий Кулаков

Фильмография Наталии Трубниковой:

1976 - 12 стульев - капитан корабля, из фантазии Остапа Бендера
1978 - 31 июня - Принцесса Мелисента
1980 - Клоун - Ирина, жена Раскатова
1981 - Шляпа - жена Савицкого
1982 - Смерть на взлёте - сослуживица Крымова (нет в титрах)
1984 - Формула любви - эпизод (нет в титрах)
1986 - Тайна Снежной Королевы - дама из свиты Снежной Королевы (нет в титрах)
1988 - Фантазёр
1989 - Музыкальные игры - эпизод
1993 - Аляска Кид (Złoto Alaski) - Кончитта (в титрах - Татьяна Трубникова)
1994 - Откровения (телеспектакль)
2011 - Тайны советского кино. В бой идут одни "старики" (документальный)
2011 - Тайны советского кино. 31 июня (документальный)
2011 - Тайны советского кино. Завтра была война (документальный)
2015 - На его месте мог быть я (документальный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.