лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Николай Трубач - биография, информация, личная жизнь

Николай Трубач

Николай Трубач

Николай Трубач, настоящее имя - Николай Михайлович Харьковец. Родился 11 апреля 1970 года в Николаеве. Украинский эстрадный певец, Заслуженный артист Украины.

Николай Харьковец, ставший известным под сценическим псевдонимом Николай Трубач, родился 11 апреля 1970 года в Николаеве.

Учился в средней школе села Пересадовка Николаевской области.

В школьные годы начал играть на трубе в детском эстрадном оркестре под руководством Семёна Деньковича. Иногда играл на свадьбах со старшими товарищами.

В 1985 году поступил сразу на второй курс музыкального училища, которое он закончил по двум специальностям - дирижёр-хоровик и трубач.

В 1988-1990 годах проходил службу в армии. Служил в Анапе в морских частях погранвойск. На второй год службы Николая Трубача взяли в военный оркестр. Незадолго до окончания службы он сделал и свои пробные записи.

В 1990 году он познакомился со студией «Диалог» и её руководителем Кимом Брейтбургом. Именно Брейтбург в конечном счёте свёл Трубача с продюсером Евгением Фридляндом.

В июле 1997 года выходит первый альбом певца — «История», в которы вошли такие его известные песни, как «Пять минут», «Женская любовь» и «Научись играть на гитаре».

В 1998-м появился альбом «Двадцать два», куда вошли все те же песни с добавлением пяти новых. В числе новинок на альбоме — песня «Голубая луна» (музыка — Ким Брейтбург, слова — Николай Трубач), которую Трубач вначале исполнял один.

Самый заметный всплеск популярности музыканта приходится на самый конец 1990-х годов, когда он записал дуэтом с Борисом Моисеевым сначала «Голубую луну», а затем ещё одну, специально написанную для них песню «Щелкунчик» (слова и музыка Кима Брейтбурга). В клипе, снятом к этой песне, Трубач не только поёт, но и играет на трубе отрывок из балета «Щелкунчик» (часть 20, па-де-де 1), также в этом клипе приняла участие группа «Премьер-Министр».

Николай Трубач и Борис Моисеев - Голубая луна

Дуэт с Моисеевым породил слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации певца, хотя он был женат и имел дочерей. Однако в интересах пиара Николай эти слухи не комментировал и держал интригу.

В 1999 году Трубач и Моисеев в юмористическом первоапрельском концерте «ОСП Студии» «ОСПесня 99» (пародия на «Песню года») исполнили песню «Деловая Москва» — юмористическую переделку на мотив «Голубой луны».

Николай Трубач и Борис Моисеев

Николай Трубач и Борис Моисеев

В 2000 году Трубач записал дуэт с Игорем Сарухановым — песню «Лодочка».

В 2002 выпустил песню «Белым...», которую на одноимённом альбоме исполнил один, а позже исполнял дуэтом с Юлией Борзой.

Также в 2002-м вышло видео на композицию «Я живу в раю», исполненную совместно с Александром Маршалом.

Николай Трубач и Александр Маршал - Я живу

В начале 2000-х годов, уставший от обвинений в нетрадиционной ориентации, Николай Трубач разорвал контракт с Евгением Фридляндом. Продюсер воспринял это как чёрную неблагодарность.

Артист пропал со сцены неожиданно, на самом пике популярности. Его концерты отменялись без всяких объяснений, новые альбомы не издавались, певец не принимал участия в музыкальных телепередачах и не давал интервью. Позже стало известно, что певец был на волосок от смерти: у музыканта была двусторонняя пневмония, которая приняла серьезную форму.

Около 2 месяцев Николай пролежал в одной из больниц Москвы, куда попал прямо после окончания концерта. Он был сильно ослаблен: не мог самостоятельно передвигаться, принимать пищу или ходить в душ. Дошло до того, что врачи рекомендовали ему согласиться на операцию по удалению легкого. Однако певец отказался от этого и благодаря помощи, прежде всего, супруги он смог победить недуг.

Николай Трубач продолжил выступать в 2012 году и выпустил очередной альбом «Были и будем».

Рост Николая Трубача: 170 сантиметров.

Личная жизнь Николая Трубача:

Женат. Супруга - Елена Виршубская. Познакомились в середине 1990-х в Николаеве на студии, где Елена работала ди-джеем. Около 2-х лет общались как друзья - Елена была замужем за обеспеченным бизнесменом. Затем Николай на дне рождения друга признался ей в любви, после чего Елена оставила первого мужа и вышла замуж за певца.

У пары две дочери: Александра и Виктория.

Николай Трубач и Елена Виршубская

Николай Трубач и Елена Виршубская

Николай Трубач и Елена Виршубская 2

Николай Трубач с женой и дочерьми

Николай Трубач с женой и дочерьми

Фильмография Николая Трубача:

1998 — Военно-полевой романс
2016 — Любовь и сакс

Дискография Николая Трубача:

1997 — «История»
1998 — «Двадцать два»
2001 — «Адреналин»
2002 — «Белым...»
2003 — «Лучшие песни»
2007 — «Я не жалею ни о чём...»
2012 — «Были и будем»

Видеоклипы Николая Трубача:

1997 — «Женская любовь»
1997 — «Научись играть на гитаре»
1997 — «Пять минут»
1998 — «Голубая луна», совместно с Борисом Моисеевым
1999 — «Щелкунчик», совместно с Борисом Моисеевым
2000 — «Лодочка», совместно с Игорем Сарухановым
2000 — «Адреналин»
2001 — «Кристина»
2002 — «Я живу в раю», совместно с Александром Маршалом
2002 — «Белым»
2004 — «Какие мы люди», совместно с Егором Титовым
2005 — «Найди меня», совместно с Виктором Павликом и Анжеликой Рудницкой
2006 — «Разлюбившая»
2011 — «Счастливый билет», совместно с Игорем Сарухановым
2015 — «Сними шубы», совместно с Любашей





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.