лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Вера Трофимова - биография, информация, личная жизнь

Вера Трофимова

Вера Трофимова

Вера Вячеславовна Трофимова. Родилась 13 декабря 1963 года в Пермском крае. Советская и российская актриса театра и кино.

Вера Трофимова родилась 13 декабря 1963 года в Пермском крае.

В школьные годы занималась художественной гимнастикой. Далее увлеклась хореографией.

Окончила Пермское хореографическое училище, класс Л.П. Сахаровой.

В 1987 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина по специальности «актер драматического театра и кино», курс Е.Р. Симонова.

Во время учебы в вузе играла в Театре имени Вахтангова: Франциска - «Три возраста Казановы».

С 1988 по 2014 год - ведущая актриса Московского драматического театра имени Рубена Симонова. Сыграла на сцене этого театра более 30 главных ролей.

Театральные работы Веры Трофимовой в Театр имени Рубена Симонова:

Фрида - «Деревья, вырванные с корнем»;
Она, Марина, Коломбина - «Шарф Коломбины»;
Рита - «Валентин и Валентина»;
Марфа Лукинична - «В омуте любви...»;
Анна - «На дне»;
Мадам Вольтер - «Шерше ля фам»;
Тетка Елена - «Сказка о четырех близнецах».

Вера Трофимова в молодости

Вера Трофимова в молодости

Вера Трофимова в молодости 2

В кино начала сниматься с 1982 года, дебютировав в картинах «Купальская ночь» (Зоська) и «Детский мир» (Аня).

В 1983 году сыграла роль Милочки в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» режиссёра Самсона Самсонова. Фильм рассказывает историю одинокой женщины, которая мечтает выйти замуж, но еще больше заботится о других, помогая подругам обрести семейное счастье. И когда от дверей общежития отъезжает очередная машина с новобрачными, она всякий раз искренне счастлива.

Картина стала одним и лидеров проката 1984 года (12 место), ее просмотрели 23,2 млн. зрителей.

Вера Трофимова в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"

Вера Трофимова Одиноким предоставляется общежитие

В 1989 году сыграла учительницу Елену Васильевну в детском фильме Эдуарда Гаврилова «Транти-Ванти» по повести Ирины Христолюбовой «Колокольчики мои». Картина рассказывает о первокласснике, который все время придумывает невероятные истории.

Вера Трофимова в фильме "Транти-Ванти"

Вера Трофимова Транти-Ванти

Карьеру актрисы оборвал несчастный случай: Вера Трофимова попала в тяжелейшую аварию, после которой так и не смогла восстановиться до конца. Она рассказывала: «Был жуткий гололед. Машину занесло на огромной скорости, она упала в кювет и ударилась в столб. У меня было серьезное кровоизлияние в мозг и амнезия».

После этого случая актрисе уже не давали серьезных ролей.

В 2000-е сыграла небольшую роль в сериале «Детективы».

Личная жизнь Веры Трофимовой:

Не замужем и никогда не была. Имеет сына, с которым живет в Москве в однокомнатной квартире. Как рассказывала Трофимова, в своей квартире она ни разу за многие годы не делала ремонт: все деньги уходят на лекарства. Также актриса признавалась, что ее часто посещают мысли о самоубийстве.

Вера Трофимова сейчас

Вера Трофимова сейчас

Фильмография Веры Трофимовой:

1982 - Купальская ночь - Зоська
1982 - Детский мир - Аня, продавец в отделе игрушек
1983 - Тепло родного дома
1983 - Одиноким предоставляется общежитие - Милочка
1983 - Дамское танго - Марина, невеста Димы (нет в титрах)
1988 - Шаг (Step, A / 未来への伝言) - Валентина, лаборантка
1989 - Транти-Ванти - Елена Васильевна, учительница (озвучила Татьяна Божок)
2006-2018 - Детективы
2013 - Тайны советского кино. Одиноким предоставляется общежитие (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.