лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Семён Трескунов - биография, информация, личная жизнь

Семён Трескунов

Семён Трескунов

Семён Алексеевич Трескунов. Родился 14 ноября 1999 года в Москве. Российский актёр.

Семён Трескунов родился 14 ноября 1999 года в Москве.

Отец - Алексей Трескунов. Мать - Марина Трескунова.

У него также есть младший брат Яков и младшая сестра София.

В детстве серьезно занимался плаванием, однако оставил спорт ради карьеры в кино.

Большую роль в развитии Семена, выборе его жизненного пути и в успехе, которого он добился, сыграли родители.

"Для меня папа - это вообще самая важная фигура в моей жизни, потому что воспитывался я очень долгое время своего детства действительно папой. И все уроки воспитания, какие нужно, он мне преподнёс, и он у меня просто молодец", - говорил Семен.

Но ничуть не меньшую роль сыграла и мама Марина. Именно она с ранних лет начала водить его на кастинги. Дело в том, что Марина сама всегда мечтала сниматься в кино, и первоначально посещала кастинги сама. С некоторых пор, она стала брать на них своих сыновей. И один из них оказался успешным: Семен получил роль в рекламе мобильного оператора МТС.

Далее он стал активно сниматься как в кино, так и на телевидении.

А вот его мама на кастинги ходить перестала после рождения дочки Софии.

Стоит отметить, что Марина работает в издательском бизнесе – является региональным представителем детского журнала Owl Magazine. Она также активная участница всевозможных модных конкурсов, в некоторых из них Марина принимает участие вместе с дочерью Софией, сестра Семена Трескунова успела стать лауреатом премии «Ребенок года», которую ей вручила редакция журнала Owl Magazine.

Семён Трескунов с мамой Мариной

Семён Трескунов с мамой Мариной

Семён Трескунов с родителями, братом и сестрой

Семён Трескунов с родителями, братом и сестрой

В кино дебютировал в 2011 году. Сначала ему предложили роль дублёра в фильме «Аварийное состояние» Всеволода Бенигсена. Однако, увидев Семёна, режиссёр отдал ему всю роль, которая стала для него первой.

Далее последовала роль в фильме «Ночной гость» Станислава Назирова, где Семён сыграл сына главной героини - Кирилла. Затем сыграл в криминальном триллере Рената Давлетьярова «Стальная бабочка» в небольшой, но заметной роли беспризорника "Карлика".

В начале 2012 года вышел киноальманах «Мамы», где Трескунов снялся в новелле «Операция М». Далее последовала череда небольших ролей в различных телесериалах.

В картине «Частное пионерское», Александра Карпиловского Семён сыграл главную роль - пионера Мишку Хрусталёва. Картина не имела успеха в большом прокате, однако была тепло принята критиками. В частности, и сам фильм, и Семён получили множество призов на различных кинофестивалях.

Семён Трескунов в фильме "Частное пионерское"

Семён Трескунов Частное пионерское

Затем были работы в фильмах многих ведущих российских режиссёров: в эпизоде ленты «Шагал - Малевич» режиссёра Александра Митты, в трагикомедии Александра Котта «Третья мировая» (Петька, внук Петьки) и в детективном сериале «Чёрные кошки».

В 2014 году на Фестивале «Окно в Европу» впервые была показана картина Владимира Котта «На дне» по пьесе Максима Горького, где Семён сыграл Луку. Фильм был неоднозначно принят критиками, но роль Семёна не осталась незамеченной и собрала в основном положительные отзывы.

Далее снялся в криминальном фильме «Переводчик». А летом 2014 года в Москве закончились съёмки фантастической комедии Александра Войтинского «Призрак», где партнёром Семёна по площадке стал Фёдор Бондарчук. Актёр исполнил роль мальчика, затюканого "сверхзаботой" мамы и презираемого одноклассниками, которого начинает преследовать призрак погибшего авиаконструктора. Работа в этой картине, вышедшей на экраны в марте следующего года, стала по признанию кинокритиков большим творческим достижением Трескунова.

"«Призрак» в моей жизни - это не просто неимоверное везение, это кармический подарок какой-то!", - отмечал актер.

Огромным успехом у зрителей пользовался комедийный ситком «Семейный бизнес», в котором актер исполнил одну из главных ролей.

Семён Трескунов в сериале "Семейный бизнес"

Семён Трескунов Семейный бизнес

В 2016 году на экраны вышел фильм «Хороший мальчик», в котором Семён Трескунов исполнил главную роль - Коли Смирнова.

Подготовка к съемкам этой картины шла долго и впервые актер пробовался на роль в этом фильме когда ему было еще 11 лет. Но тогда ему отказали. Он вспоминал: "Я пришел на кастинг, и мне с порога кастинг-директор говорит: «Тебе сколько лет?» Я говорю: «11» «А почему ты выглядишь, как будто тебе пять?» Я говорю «Ну вот конституция тела у меня такая, я субтильный, что я могу поделать?» Она такая: «Ну ты нам не подходишь!» И я такой: «Нет, подождите, я буду есть морковку, я буду висеть на турнике, я найму химиков, они создадут какой-нибудь эликсир и у меня начнётся половое созревание! Я готов на всё, дайте мне эту роль». Это правда. Мне тогда казалось, что именно так надо вести себя на кастинге, потому что если ты хочешь стать кем-то, то надо проявлять какие-то амбиции. Кастинг-директор надо мной посмеялась... И на четыре года я выпал из их жизни, а они из моей".

Но за истекшие четыре года Трескунов успел стать известным актером. И его вновь позвали в проект «Хороший мальчик», и уже предложили главную роль.

«Хороший мальчик» Оксаны Карас удостоилась летом 2016 года главного приза на фестивале «Кинотавр».

О картине Семен Трескунов рассказывал: "«Хороший мальчик» - это ироничное название для фильма. То есть это так описывается целая группа людей, которые успешно могут адаптироваться под какое-то состояние общества и быть хорошими постольку, поскольку это требуется. Я сам таким был. Я на самом деле был очень двуличным ребёнком: в семье я был достаточно эгоистичный, склочный ребёнок, слава богу, с этим справился. Но на людях я сразу превращался в пай-мальчика, я и сейчас, наверное, такой, но в меньшей степени".

Семён Трескунов

Также увлекается музыкой, пишет и читает рэп под псевдонимом Холдэм. Но большая занятость в кино не дает ему реализоваться в этой сфере.

Актер признается, что предпочитает иностранное кино. "Очень люблю научную фантастику, криминальные комедии, вестерны, лояльно отношусь к фильмам по комиксам. Все это в достатке есть в Голливуде, а у нас снимают либо историческое кино, либо комедии – и все, дальше никуда. К тому же половина наших комедий имеет вторичные сюжеты, а вместо качества зачастую может похвастать только звездным составом. Это тоже, на мой взгляд, не очень правильно – пихать в один фильм как можно больше селебрити вместо того, чтобы находить актеров, подходящих на роли", - поясняет Трескунов.

У Семена есть опыт работы в театре, однако, по словам актера, работа на театральной сцене его не привлекает: "Не знаю, почему в умах людей до сих пор культивируется понятие, что театр - это какое-то элитарное общество. Все искусство давным-давно перебралось на экраны, в кино, в театре же осталось очень мало искусства, на мой взгляд... репертуарные спектакли, которые играются три раза в неделю. Я вообще не понимаю, как можно репетировать все это время и еще три раза играть, еще и с прогонами с утра. Это идет в урон всякому творчеству", - считает он.

Рост Семёна Трескунова: 169 сантиметров.

Личная жизнь Семёна Трескунова:

Относительно особых событий в личной жизни Семена пока не известно. В одном из интервью рассказывал, что у него была первая любовь с соседской девочкой.

Правда, в небольшом интимном скандальчике актер засветиться успел: летом 2016-го Семен Трескунов весело погулял в одном из ресторанов Сочи с актрисой Агнией Дитковските.

Любит кататься на виндсерфинге, сноуборде, коньках.

Фильмография Семёна Трескунова:

2011 - Аварийное состояние - Васенька
2011 - Ночной гость - Кирилл, сын Татьяны
2012 - Обменяйтесь кольцами - Лёша, сын Веры
2012 - Няньки - эпизод
2012 - МосГаз - Сережа Чеботарь
2012 - Мамы - Саша
2012 - Операция «Мама»
2012 - Право на правду - Петя, сын Аржановского
2012 - Три товарища - Олег Костров в детстве (нет в титрах)
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - "Карлик"
2012 - Обратная сторона Луны - «Рыжий» в детстве
2013 - Третья мировая - Петька, внук деда Максима
2013 - Частное пионерское - Мишка Хрусталёв
2013 - Чёрные кошки - Ромка, шпана
2013 - Шагал - Малевич - Лёва в детстве
2014 - Всё сначала - Павел в детстве
2014 - На дне - Лука
2014 - Отмена всех ограничений - Кирилл, сын Ирины и Александра
2014 - Семейный бизнес - Лёня
2014 - Чемпионы - Боря, юный хоккеист
2014 - Мальчики + девочки - Кот
2015 - Частное пионерское 2 - Мишка Хрусталев
2015 - Невидимки - Мальчик, бегущий за Дедом Морозом
2015 - Призрак - Ваня Кузнецов
2016 - Вышибала - Артём Регунов
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - брат Никиты
2016 - Хороший мальчик - Коля Смирнов
2017 - София - Иван Грозный в юности
2017 - Частное пионерское-3 - Миша Хрусталёв
2017 - Ивановы-Ивановы - Данила
2018 - Зелёный фургон. Совсем другая история
2018 - Одинокий папаша - Витя
2018 - Т-34
2018 - Рубеж - Алексей Шуров
2018 - Доктор Рихтер





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.