лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Юрий Торсуев - биография, информация, личная жизнь

Юрий Торсуев

Юрий Торсуев

Юрий Юрьевич Торсуев. Родился 22 апреля 1966 года в Москве. Советский и российский киноактер. Сыграл Сергея Сыроежкина в фильме «Приключения Электроника».

Юрий Торсуев родился 22 апреля 1966 года в Москве.

Отец был секретарём ЦК ВЛКСМ.

Брат-близнец - Владимир Торсуев.

Свое имя Юрий получил в честь космонавта Юрия Гагарина, с которым его отец познакомился в Переделкино - там отдыхали семьи космонавтов и комсомольских работников.

Родители были очень дружны с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым, которые в их доме жили этажом выше. Также общались с певцом Иосифом Кобзоном.

В детские годы занимались хоккеем, ходили в музыкальную школу, катались на мотоцикле.

Когда братьям было по 12 лет, их отобрали в картину режиссёра Константина Бромберга «Приключения Электроника», которая сделала их знаменитыми. Для съёмок фильма Бромберг искал двух мальчиков-близнецов. Владимир и Юрий Торсуевы оказались 368-й парой, которые откликнулись на всесоюзный розыск, объявленный Одесской киностудией. Родители их отговаривали, правда, узнав, что сыновей берут в кино, обрадовались.

Парни успешно прошли пробы, Владимир стал Электроником, а Юрий - Сыроежкиным.

На протяжении трех серий Сережа Сыроежкин и его электронный друг обманывали учителей и затем исправляли содеянное, помогали друг другу и своим товарищам, а также боролись с международной преступностью в лице бандита Стампа и гангстера Урри. Фильм мгновенно стал популярным, как и исполнители главных ролей.

Юрий Торсуев в фильме "Приключения Электроника"

Юрий Торсуев Приключения Электроника

Юрий Торсуев Приключения Электроника 2

Юрий Торсуев Приключения Электроника 3

Юрий Торсуев Приключения Электроника 4

После премьеры фильма братьям исполнилось по 14 лет. Они уже были рослыми - по 1,80. Росли хулиганами. Владимир рассказывал: "Делать было нечего особенно. Развлечения были из разряда в кино сходить или подраться с парнями из соседского района".

После окончания школы Юрий снялся в роли Волшебника в фильме «Незнайка с нашего двора».

Юрий Торсуев в фильме "Незнайка с нашего двора"

Юрий Торсуев Незнайка с нашего двора

В театральный братья поступать не захотели, подались в Полиграфический институт, но оба были отчислены с первого курса. Далее учились в автошколе ДОСААФ, работали на хлебозаводе водителями, затем служили срочную в армии.

После армии Юрий Торсуев поступил в институт Азии и Африки. Однако, как и брат, так и не получил высшего образования.

В 1992-м вместе с братом снялся в драме Николая Фомина «Русские братья», а в 1994-м - в детективно-фантастической сказке «Венецианское зеркало».

Юрий Торсуев в фильме "Русские братья"

Юрий Торсуев Русские братья

Братья занимались бизнесом, сменили несколько профессий. Вместе они открыли в Москве два ночных клуба, несколько продуктовых магазинов и винотеку. Но в лихие 1990-е из-за проблем с партнерами Юрию пришлось на время уехать из страны, жил в Европе. Теперь работает в компании, которая занимается торговлей автомобилями. "При ней есть небольшой тюнинговый автосалон, где мы делаем из «Волг» машины Е-класса", - рассказывал Юрий.

С 2010 года вновь стал сниматься в кино, сыграл в картинах «Громозека», «Время счастья-2», «После школы», «Кодекс чести-7», «Точки опоры», «Весь этот джем», «Женский детектив».

Юрий Торсуев в сериале "Точки опоры"

Юрий Торсуев Точки опоры

21 декабря 2011 года почти все исполнители ключевых ролей в фильме «Приключения Электроника» собрались в студии программы «Пусть говорят». Все ученики знаменитого 6 «Б»: умница и красавица Майя Светлова (в жизни - Оксана Алексеева, программист, жительница французского Лиона), задорный непоседа Чижиков (в жизни - Евгений Лифшиц, успешный музыкант симфонического оркестра в немецком Дюссельдорфе), задира и хулиган Марат Гусев (одессит, моряк дальнего плавания Василий Скромный), вредная ябеда Кукушкина (москвичка, уважаемый врач Валерия Солуян), верный друг Сыроежкина Смирнов (бизнесмен Дмитрий Максимов), романтичная учительница рисования (Марина Самойлова, много лет заведовала литературной частью в Харьковском театре музыкальной комедии), мама Сыроежкина (Наталья Васаженко, ведущая на украинском телевидении) и сами братья Владимир И Юрий Торсуевы.

Правда, повод для встречи был печальный: Максим Калинин - умник Корольков - трагически погиб. В тот роковой день, когда Максим написал "В моей смерти прошу никого не винить", он должен был встретиться именно с друзьями по легендарному фильму.

Приключения Электроника: трагедия 30 лет спустя. Пусть говорят

Рост Юрия Торсуева: 186 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Торсуева:

Несколько раз был женат. Впервые женился в 16 лет.

В настоящий момент женат, имеет сына Никиту (2003 г.р.).

Юрий и Владимир Торсуевы сейчас

Юрий и Владимир Торсуевы сейчас

Фильмография Юрия Торсуева:

1979 - Приключения Электроника - Сергей Сыроежкин (озвучила Ирина Гришина)
1983 - Незнайка с нашего двора - Волшебник
1992 - Русские братья - Иван
1994 - Венецианское зеркало (короткометражный)
2010 - Отдел - Старыгин
2010 - Громозека - эпизод
2011 - Время счастья-2 - Джордж, представитель Нью-Йоркской галереи в Москве
2012 - После школы - представитель клуба ЦСКА
2014 - Кодекс чести-7 - Дмитрий Колесников
2015 - Точки опоры - лже-Баков
2015 - Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) - Юра
2018 - Женский детектив






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.