лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Юлия Топольницкая - биография, информация, личная жизнь

Юлия Топольницкая

Юлия Топольницкая

Юлия Николаевна Топольницкая. Родилась 2 мая 1991 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Юлия Топольницкая родилась 2 мая 1991 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Николай, предприниматель.

Мать - Надежда, врач, работает в детском доме.

У нее есть старший брат Ярослав (старше ее на три года). Как рассказывала Юлия, они очень близки с братом. А его жена стала ей хорошей подругой.

По словам Юлии, она была очень неусидчивым ребенком, неизменно равнялась на брата.

В детстве занималась балетом, ей нравилось танцевать, она обожала смотреть «Лебединое озеро». А вот в школе, признавалась артистка, учиться не любила.

Родители воспитывали строго, но в то же время создавали условия, чтобы они с братом стали самостоятельными людьми с собственным "Я": "никогда не хотели сделать из нас тех, кем бы они сами хотели стать", - рассказывала она. "Могу сказать точно: у меня отличные родители. Они мне дали самое лучшее воспитание, которое только могли дать в 90-е. Родители из кожи вон лезли, чтобы и у меня, и у брата все было. При этом они были в меру строги. Папа вплоть до моего 20-летия запрещал гулять допоздна, говорил: «Сиди дома, читай зарубежную литературу!»", - вспоминала Юлия.

Как считает актриса, тт мамы ей перешли нежность и любовь к детям, а от отца - уникальное чувство юмора, целеустремленность и сила воли.

Мама хотела, чтобы она стала балериной и с 12 лет отдала ее в балетную школу. "Но - с балетом у меня не сложилось", - говорила актриса. Тогда родители попытались подтолкнуть девочку к музыке - купили ей пианино. Однако и это занятие Юле не понравилось: играть на пианино она не захотела, зато использовала его как полочку для своих статуэток.

Юлия Топольницкая в детстве с братом Ярославом

Юлия Топольницкая в детстве с братом Ярославом

Хотя, как отмечала Топольницкая, она в детстве и юности никогда не мечтала стать актрисой - "никогда не увлекалась кино, у меня не было большой коллекции дисков и кассет" - тем не менее после школы в 2009 году отправилась поступать в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Один из курсов набирал режиссер Борис Уваров - курс при клоун-мим-театре «Лицедеи». Туда она и поступила. Окончила академию в 2014 году.

С 2014 года стала работать в Санкт-Петербургском театре клоунады «Лицедеи».

В 2015 году с Алексеем Шамутило участвовала в проекте «Comedy Баттл», пара смогла пройти только до второго тура.

Широкую известность получила в январе 2016 года, снявшись в клипе группы «Ленинград» на песню «Экспонат».

По сюжету клипа ее героиня собирается на свидание к парню, которого хочет удивить и завоевать своей красотой. Хотя сама Юлия - русоволосая, но в клипе она предстает классической «блондинкой» - интеллектуально ограниченной и малокультурной. Она втискивается в узкие джинсы, красит подошвы туфель лаком для ногтей - «типа лабутены». Клип стал неимоверно популярным в рунете. Сразу же прославилась и сама Юлия, блестяще сыгравшая главную героиню.

"Мне жалко мою героиню, потому что она, как и все женщины, вынуждена подражать идеалам. Сейчас модно быть худой, слишком худой, и все, как подорванные, питаются правильно, сидят на диетах и ходят в зал! Это просто модно. Так же, как раньше было модно курить и носить штаны-трубы. Я и сама на это клюю и тоже худею, если честно. Просто очень многие женщины не ценят свои внутренние качества, душу, эмоции, доброту, заботу — что, на мой взгляд, и цепляет мужчин. Мы все вынуждены притворяться и строить из себя совершенно других людей. В общем, просто нельзя изменять своим желаниям, мечтам, своему мнению", - комментировала актриса свою героиню в «Экспонате».

Юлия Топольницкая в клипе «Экспонат»

С 2012 года снимается в кино. В ее активе роли в картинах «Перцы», «Раскалённый периметр», «Полицейский участок» и других.

Свою первую главную роль получила в комедийном сериале «Вы все меня бесите». Ее героиня - болтливая маникюрша Неля. По сюжету фильма она - близкая подруга журналистки популярного городского издания Сони Багрецовой, роль которой исполняет Светлана Ходченкова. За время съемок Юлия и Светлана очень подружились.

Юлия Топольницкая в сериале "Вы все меня бесите"

Юлия Топольницкая Вы все меня бесите

Юлия из числа актеров, которые крайне критично относятся к себе и своим работам: "В принципе я не очень люблю смотреть собственные работы. Когда слышу свой голос, сразу начинаю причитать: «Ой, выключите, не хочу!» Практически везде я себе не нравлюсь. Наверное, именно поэтому некоторые режиссеры не разрешают артистам отсматривать только что отснятый материал. Чтобы настроение не портилось, наверное... Я — самоед. И это касается всего: жизни, отношений, друзей... По любому поводу очень переживаю".

По этой причине она нередко отказывается от предложенных ролей: "Отказываюсь в основном от тех проектов, в которых неинтересные сценарии. Ты читаешь сценарий комедийного сериала и понимаешь: там нет юмора. Могу сразу понять, будет ли смешно. Я сразу вижу картинку — как зритель, представляю".

Юлия Топольницкая в программе «Вечерний Ургант»

Рост Юлии Топольницкой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Топольницкой:

Замужем. Супруг - Игорь Чехов, резидент «Comedy Club». Они познакомились во время учебы в театральном вузе и с тех пор всегда вместе: "Мы с первого курса учились вместе — в Театральной академии. У одного мастера, в одной группе. На первом курсе и начали встречаться", - рассказывала она. Встречались 6 лет, а поженились 6 июля 2016 года в Питере. Гостьей на свадьбе была актриса Светлана Ходченкова, с которой Юлия вместе снималась в кино.

По словам друзей пары, Юлия и Игорь идеально подходят друг другу: "оба заводные, с прекрасным чувством юмора". Они обожают тусоваться, ходить по барам, гулять по ночному городу. Игорь часто дарит Юле цветы - ее любимые розовые пионы.

Юлия Топольницкая и Игорь Чехов

Юлия Топольницкая и Игорь Чехов

Юлия Топольницкая и Игорь Чехов

"Стараюсь следить за фигурой, не есть после шести, периодически занимаюсь спортом, но назвать себя спортсменкой не готова. Никак не могу приучить себя питаться понемногу, но часто. Я реально не способна столько есть!", - говорит Юлия.

Фильмография Юлии Топольницкой:

2012 - Перцы - Катя
2012 - ППС-2 - девушка
2014-2015 - Чужое гнездо - Клара
2014 - Раскалённый периметр - Наташа
2014 - Наводчица - Оксана, жена Сипицына
2014 - Команда - медсестра
2014 - Иные - эпизод
2015 - Полицейский участок - Скворцова
2016 - Так поступает женщина
2016 - Вы все меня бесите - Неля, маникюрша, подруга Сони
2017 - Каблуки
2017 Высокие каблуки - Рита

тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.