лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Константин Тополага - биография, информация, личная жизнь

Константин Тополага

Константин Тополага

Константин Эдуардович Тополага. Родился 24 апреля 1967 года во Владивостоке. Российский актёр театра и кино, режиссер. Заслуженный артист РФ (2005).

Константин Тополага родился 24 апреля 1967 года во Владивостоке.

Отец - Эдуард Тополага, режиссер-документалист, работал на телевидении.

Мать - Виолетта Владимировна Тополага, профессор Воронежской академии искусств.

Старший брат - Георгий Тополага (1965 г.р.), актер театра и кино.

Его раннее детство прошло во Владивостоке. Затем семья переехала в Краснодар, куда мать пригласили работать в местный институт культуры. В Краснодаре прожили три года.

В первый класс он пошел в Воронеже, где с 1974 года в Институте искусств преподавала его мама.

После школы поступил в Воронежский институт искусств, его педагогом была мама. Окончил в 1990-м году.

В 1990-1992 годах был актером Пензенского ТЮЗа.

В 1993-1997 годах работал в Воронежском ТЮЗе.

В 1999-2004 годах - актер Саратовского театра русской комедии.

Как режиссер поставил в Саратовском Театре русской комедии водевиль «Убийство на улице Лурсин» по Э. Лабишу, комедию «Контракт» по Ф. Вебберу, пьесу «Люди древнейших профессий» по Д. Привалову.

В 2004-2005 годах служил в Саратовском театре драмы.

Среди его театральных работ: Глумов - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островский; Камаев - «Провинциальные анекдоты» А.Вампилов; Константин - «Дети Ванюшина» С.Найденов; Крупный обломок - «В открытом море» С.Мрожек; Оттавио - «Прихоти Марианны» А.Мюссе; Угаров - «Провинциальные анекдоты» А.Вампилов.

В 2005 году получил Приз «Золотой Арлекин» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Подсекальникова в пьесе Н.Эрдмана «Самоубийца».

В 2007 году окончил режиссёрский факультет Театрального училища им. Щукина, мастерская Л.Е. Хейфеца.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в роли Павла Сергеева в криминальном детективе «Эра Стрельца», снятом по мотивам произведений Натальи Андреевой.

Константин Тополага в сериале "Эра Стрельца"

Константин Тополага Эра Стрельца

Далее стал регулярно сниматься, играя второплановые роли. Среди заметных работ - «Сердце Марии» (Дмитрий Воропаев), «Стреляющие горы» (генерал Лоськов), «Банды» (капитан Прогин), «Адвокатессы» (Глеб Богданов), «Товарищи полицейские» ("Аббакумов"), «СМЕРШ. Легенда для предателя» ("Цаца"), «Наследница» (Жулин), «Фантом» (Генри Ковальчук), «Жизнь и судьба» (Александр Михайлович Василевский), «Грач» (майор Захаров), «Департамент» (Лебеденко), «Расплата» (Ерёмин), «Екатерина» (граф Воронцов), «Другой майор Соколов» (Бабкин).

Константин Тополага в сериале "Жизнь и судьба"

Константин Тополага Жизнь и судьба

Успешно исполнил роли в лентах «София» (боярин Даниил Дмитриевич Холмский), «Оперетта капитана Крутова» (Вячеслав Миронов), «Ищейка-2» (Дмитрий Корягин).

Константин Тополага в сериале "София"

Константин Тополага София

Сыграл Леонида Утёсова в криминальном детективе «Зелёный фургон. Совсем другая история».

Рост Константина Тополаги: 180 сантиметров.

Личная жизнь Константина Тополаги:

Женат. Супруга - Мария Парина, она визажист, художник по гриму.

В браке родилась дочь Анастасия, она актриса, в 2015 году окончила Воронежскую государственную академию искусств.

Фильмография Константина Тополаги:

2007 - Эра Стрельца - Павел Сергеев, коммерческий директор компании "Алексер"
2008 - Цыганки - Петр, полковник КГБ (нет в титрах)
2008 - Моя любимая ведьма - Авдеев
2008 - Эра Стрельца - 2 - Павел Сергеев, коммерческий директор компании "Алексер"
2008 - Детективы - Поимцев
2009 - Я - Вольф Мессинг - Сергеев, подполковник
2009 - След - Барков
2009 - Катя - Майер, майор
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Мальков
2010-2011 - Сердце Марии - Дмитрий Воропаев
2010 - Универ - психоаналитик
2010 - Точка кипения - Владимир Иванович, врач медцентра
2010 - Судмедэксперты - Георгий Андреевич Молин (нет в титрах)
2010 - Стреляющие горы - Роман Иванович Лоськов, генерал
2010 - Мент в законе-2 - Виктор Штаревский (Штырь)
2010 - Любовь и прочие глупости - адвокат
2010 - Застывшие депеши - Андрей Лютоев, УСБ-шник
2010 - Дом образцового содержания - вохровец в женском лагере
2010 - Глухарь-3 - Арсений Романцев, бизнесмен
2010 - Богини правосудия - полковник милиции (нет в титрах)
2010 - Банды - Прогин, капитан
2010 - Адвокатессы - Глеб Богданов
2011 - Чужие крылья - Ходунов, капитан
2011 - Физика или химия - Константин Петрович Кабанов, отец Николая, владелец строек
2011 - Участковый - эпизод
2011 - Уральская кружевница - профессор
2011 - Товарищ Сталин - офицер
2011 - Товарищи полицейские - "Аббакумов", "фальшивый полковник", грабитель
2011 - Тайные связи (Covert Affairs) - Игорь
2011 - СМЕРШ. Легенда для предателя - «Цаца», уголовник, унтер-офицер школы абвера
2011 - СК - Пляхин, подполковник, начальник ОВД
2011 - Профиль убийцы - Глеб Борисович Демченко, полковник, начальник уголовного розыска
2011 - Правила маскарада - Артём, водитель
2011 - Пилот международных авиалиний - сотрудник спецслужб
2011 - Паутина-5 - Прокурорский
2011 - Опять Новый! - Алексей Сергеевич, полковник
2011 - Наследница - Жулин
2011 - Москва. Три вокзала - Степан Петрович, проверяющий из главка
2011 - Лжесвидетельница - Карп, киллер
2011 - Лесник - Семён Алексеев
2011 - Казнокрады - помощник Абакумова
2011 - Брат и сестра (не был завершен) - Дмитрий Алексеевич Сизов
2011 - Бомбила - Василий Иванович Жарков
2011 - Бежать - Кузнецов, полковник спецназа
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Геннадий Мареев, отец Юли
2012 - Фантом - Генри Ковальчук, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве
2012 - Топтуны - Валерий Канаев, криминальный авторитет
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - Тимашов, подполковник
2012 - Проснёмся вместе? - Дмитрий Иванович Павлов
2012 - Предчувствие - прокурор Московской области
2012 - Под прикрытием - заказчик рейдеров
2012 - Побег-2 - начальник поезда
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Геннадий Фомин, фермер
2012 - Кто, если не я? - Дмитрий Боровиков, прораб
2012 - Жизнь и судьба - Александр Михайлович Василевский, генерал-полковник
2012 - Дружба особого назначения - Иван Павлович Павловский
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - следователь
2012 - Грач - Захаров, майор, заместитель командира части по воспитательной работе
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Владимир Барсуков, сын Василия Сергеевича
2012 - Будет светлым день - Иван Иванович Рогов, майор ОБЭП
2012 - Братаны-3. Продолжение - Батя, армейский друг Малюты
2012 - Бигль - Антон Русланович Агальцев, генерал МВД
2013 - Умник - Павел Бойцов, префект, отец Лизы
2013 - Скольжение - начальник спец-операции
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Малеев, отец Юли и Саввы
2013 - До смерти красива - адвокат
2013 - Департамент - Игорь Валерьевич Лебеденко
2013 - Бульварное Кольцо - эпизод
2013 - Балабол - Михей, криминальный авторитет
2014 - Чужая война - резидент
2014 - Чиста вода у истока - Семён Степанович Гладков, частный детектив
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Павел Сергеевмч Грындин
2014 - Хорошие руки - Пётр Николаевич Хмарин, начальник охраны Денисовых
2014 - Расплата - Ерёмин
2014 - Пороги - бугор
2014 - Перевозчик - Иван Антонович Калита, подполковник МУРа
2014 - Палач - Евгений, капитан милиции в Красноярске (нет в титрах)
2014 - Обнимая небо - Дерягин, полковник
2014 - На глубине - "Лось"
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Кравцов Федор (Дед)
2014 - Куда уходит любовь - Борис, приятель Николая, военком
2014 - Кодекс чести-7 - Игорь Петрович Морозов
2014 - Законы улиц
2014 - Екатерина - граф Воронцов, вице-канцлер
2014 - Другой майор Соколов - Бабкин, бандит
2014 - Выстрел - Кириленко
2015 - Отдел - Григорий Поликарпов
2015 - Неподсудные - эпизод
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - Андрей Андреевич, директор фабрики
2015 - Второй брак - Игорь Владимирович Самсонов, управляющий фирмой
2015 - Барсы - Семён Яковлев, дядя Кати, завхоз летнего лагеря
2015 - Аргентина - Балмашов, полковник, начальник РОВД
2016 - София - Даниил Дмитриевич Холмский, боярин, воевода
2016 - Полицейский с Рублёвки - Дмитрий Гущин, бизнесмен
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Чухров
2017 - Парижанка - Михей, хозяин караоке
2017 - Оптимисты - Виктор, отец Нели
2017 - Оперетта капитана Крутова - Вячеслав Миронов
2017 - Исчезнувшая - Дьяков
2017 - Золотце - генерал МВД
2018 - Уголь - Тимофей Булыгин
2018 - Такая, как все - Александр Мосин, начальник ГУВД
2018 - Тайный город 3 - Крысаулас
2018 - Опасный соблазн - бухгалтер
2018 - Зелёный фургон. Совсем другая история - Леонид Утёсов
2018 - Ищейка-2 - Дмитрий Корягин






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.