лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Милена Тонтегоде - биография, информация, личная жизнь

Милена Тонтегоде

Милена Тонтегоде

Милена Викторовна Тонтегоде (урожденная Людмила Викторовна Селезнёва). Родилась 12 февраля 1955 года в Кулдиге (Латвийская ССР). Советская и российская актриса театра и кино.

Милена Тонтегоде родилась 12 февраля 1955 года в латвийском городе Кулдига.

Имеет русские и латышские корни.

Отец - Виктор Селезнев, русский.

Мать - латышка.

Ее бабушка была дворянкой, первое упоминание её предков Тонтегоде (королей и вождей Курляндии) относится к 1320 году - упомянуты в ленной грамоте Ливонского ордена (подтверждение привилегий и обязательств).

В 1976 году окончила театральный факультет Латвийской государственной консерватории. В том же году сменила имя с Людмилы на Милену, а фамилию отца на девичью фамилию бабушки.

С 1980 года - актриса киностудии «Ленфильм». Принимала активное участие в съёмках программы Ленинградского телевидения «Сказка за сказкой». Передача выходила в эфир с 1979 по 1998 год не только в Ленинграде, но и в других советских (российских) городах, а также в Польше и Чехословакии. Это были телевизионные постановки сказок народов мира.

С 1971 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Последний рейс "Альбатроса"».

В 1974-м исполнила главную роль в картине «Первое лето» (Инга). В 1979-м снялась в главной роли в фильме «Отелло», в котором сыграла Дездемону.

Милена Тонтегоде в фильме "Первое лето"

Милена Тонтегоде Первое лето

Первая известность пришла к ней в 1980 году после роли Гули в криминальной драме «Миллионы Ферфакса» режиссера Николая Ильинского. По сюжету заболевший миллионер Ферфакс хочет любой ценой выжить, ему нужна пересадка сердца. Нанятый Ферфаксом доктор Джонс готов добыть донора преступным путем, совершает ряд убийств, но в конце концов сам становится жертвой миллионера. Казалось бы, уверенному в своей безнаказанности Ферфаксу все сойдет с рук, но медсестра видит шефа насквозь.

Милена Тонтегоде в фильме "Миллионы Ферфакса"

Милена Тонтегоде Миллионы Ферфакса

Еще больше популярности актрисе прибавилось после детектива 1981 года «Ошибка Тони Вендиса» по пьесе Фредерика Нотта «Телефонный звонок», в котором она исполнила роль Марго. По сюжету известный теннисист Тони Вендис скрывает свое дьявольское нутро за маской обаятельного и добродетельного мужа. Решив завладеть деньгами своей богатой жены Марго, он шантажирует ее бывшего любовника Макса и, наконец, уговаривает бывшего капитана американской армии Свана совершить убийство. Но случается непредвиденное: защищаясь, Марго ранит Свана. Казалось бы, первоначальный план Вендиса сорвался, но он не теряется и придумывает еще более хитроумный ход. Марго предстает перед судом, который, не разобравшись в существе дела, приговаривает ее к смертной казни... И тут за дело берется частный детектив, который находит крошечную деталь, упущенную из виду преступником, и обнажает истинное лицо Тони Вендиса.

Милена Тонтегоде в фильме "Ошибка Тони Вендиса"

Милена Тонтегоде Ошибка Тони Вендиса

Милена Тонтегоде Ошибка Тони Вендиса 2

Далее она появилась в «Фаусте» (Маргарита), научно-фантастическом фильме Владимира Хмельницкого «Люди и дельфины» (врач Светлана Рогова), повествующего о проблемах поиска учеными взаимопонимания между человеком и дельфином, картине «Канкан в Английском парке» (Тереза), спортивной драме «Вызов» (итальянская фехтовальщица Сильвия Валлуччи).

Милена Тонтегоде в фильме "Люди и дельфины"

Милена Тонтегоде Люди и дельфины

Среди других заметных работ - «Команда 33» (предприимчивая проводница Марина, наживающаяся на новобранцах), «Дни человека» (Ирина), «Кошмар в сумасшедшем доме» (Лилия Эдуардовна), «Оружие Зевса» (Лотта Бак), «Фирма приключений» (Дина Ланн).

Милена Тонтегоде в фильме "Оружие Зевса"

Милена Тонтегоде Оружие Зевса

В 1993 году сыграла одну из главных ролей в исторической драме «Роман императора» (княгиня Луиза-Мария Долгорукова).

Милена Тонтегоде в фильме "Роман императора"

Милена Тонтегоде Роман императора

Последней работой актрисы стал фильм 1995 года Принципиальный и жалостливый взгляд режиссера Александра Сухочёва, в котором она сыграла Лену. Картина получила Приз жюри (поддержка в прокате) КФ «Окно в Европу-96» (Выборг) и Диплом жюри фильму МКФ «Молодость-96» (Киев).

После ухода из кинематографа стала руководителем салона красоты «Луиджи Ди Понто» в Санкт-Петербурге.

Рост Милены Тонтегоде: 175 сантиметров.

Личная жизнь Милены Тонтегоде:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Милены Тонтегоде:

1971 - Последний рейс "Альбатроса" - эпизод (нет в титрах)
1974 - Первое лето - Инга - (в титрах Л. Селезнева)
1976 - Мастер (Meistars) - Ольга
1978 - Сегодня или никогда - Эмма Нормет, учёная
1978 - Летучая мышь - гостья на балу (нет в титрах)
1979 - Путешествие в другой город - Малинина (нет в титрах)
1979 - Отелло - Дездемона (поёт Тамара Милашкина)
1980 - Я - актриса - певица, любовница Фёдора Комиссаржевского
1980 - Миллионы Ферфакса - Гули, девушка Поля
1981 - Ошибка Тони Вендиса - Марго, жена Тони Вендиса
1982 - Фауст - Маргарита (поёт Гизела Ципола)
1983-1984 - Люди и дельфины - Светлана Рогова, врач (озвучила Наталья Фатеева)
1983 - Семь часов до гибели - эпизод
1984 - Канкан в английском парке - Тереза
1986 - Покушение на ГОЭЛРО - Юлия, секретарша Габта
1986 - Вызов - Сильвия Валлуччи, итальянская фехтовальщица
1987 - Команда 33 - Марина, проводница
1988 - Натали (фильм-спектакль) - Натали
1989 - Кому на Руси жить... - Галочка, спутница Свидерского
1989 - Дни человека (Cilvēka dienas) - Ирина
1990 - Кошмар в сумасшедшем доме - Лилия Эдуардовна
1991 - Фирма приключений - Дина Ланн
1991 - Счастливые дни - жена Сергея Сергеевича
1991 - Оружие Зевса - Лотта Бак, жена Томаса Бака
1992 - Выстрел в гробу - Кристина, танцовщица
1993 - Роман императора - княгиня Луиза-Мария Долгорукова
1993 - Заговор скурлатаев - гостья на приёме (нет в титрах)
1995 - Принципиальный и жалостливый взгляд - Лена





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.