лого Штуки-дрюки

Полина Толстун - биография, информация, личная жизнь

Полина Толстун

Полина Толстун

Полина Николаевна Толстун. Родилась 4 июля 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Полина Толстун родилась 4 июля 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Семья к театру и кино отношения не имеет и ни она сама, ни ее близкие даже не помышляли, что Полина станет актрисой. Однако это произошло еще в юном возрасте. Так удачно для нее сложились обстоятельства.

В школе, в которой она училась, был театральный кружок. Его вела актриса БДТ Марина Леонидовна Старых. Как-то к ним на спектакль был приглашен режиссер Григорий Исаакович Дитятковский. Он посмотрел школьный спектакль, а спустя год вспомнил о Полине - когда у него в спектакле «Отец» нужна была актриса на роль девочки-подростка. Он пригласил Полину, которой тогда было 16 лет - и она впервые вышла на сцену знаменитого БДТ.

"Помню, как я в первый раз получала зарплату. Я тогда еще не знала, что кассир в БДТ всегда начинала отсчитывать деньги по «нарастающей»: сначала 5 копеек, потом 5 рублей, потом 50. Я пришла, подала паспорт, она посмотрела в бумажку и положила передо мной 50 копеек. Я подумала: «Не может быть!» Потом смотрю, отсчитывает четыре раза по 100 рублей, потом еще. Я думаю: «Хватит!» Но отсчет продолжается. Я была удивлена, особенно учитывая то, что моя семья была в тяжелом финансовом положении", - рассказывала она о своем первом гонораре.

В 2007 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, мастерская Григория Дитятковского.

Ещё будучи студенткой, сыграла Берту в спектакле «Отец», и Оливию в спектакле «Двенадцатая ночь, или как пожелаете» на сцене БДТ им. Товстоногова.

Полина Толстун 2

С 2007 года — актриса Большого Драматического Театра им. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Театральные работы Полины Толстун:

«Отец» (БДТ) — Берта;
«Двенадцатая ночь, или как пожелаете» (БДТ) — Оливия;
«Дядюшкин сон» (БДТ) — Зинаида;
«Дон Карлос» (БДТ) — Паж Королевы;
«Власть тьмы» (БДТ) — Анютка;
«Дни нашей жизни» Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова — Оль-Оль;
«Дом Бернарды Альбы» (БДТ) — Адела;
«Коварство и Любовь» (театр Приют Комедианта, Санкт-Петербург)— Луиза;
«Мадам Бовари» (Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» им. А. Миронова) — Современная Эмма.

В 2004 году получила специальный приз «Лучший дебют» высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за роль Оливии в спектакле «Двенадцатая ночь, или как пожелаете». В 2009-м стала лауреатом независимой актерской премии им. В.И. Стржельчика за роль Зинаиды в спектакле «Дядюшкин сон». В 2011-м - лауреат Национальной театральной премии им. Е.А. Лебедева за роль Оль-Оль в спектакле «Дни нашей жизни».

В кино дебютировала в 2007 году, снявшись в эпизоде драмы «Антонина обернулась».

Далее последовали роли в различных сериалах, в том числе «Двое с пистолетами», «Брачный контракт», «Судьба по имени Фарманъ», «Апперкот для Гитлера» (исполнила главную роль - Анастасию Шувалову), «Следователь Тихонов», «Правила Аквастопа».

Полина Толстун в сериале "Апперкот для Гитлера"

Полина Толстун Апперкот для Гитлера

Рост Полины Толстун: 167 сантиметров.

Личная жизнь Полины Толстун:

Замужем. Супруг - Денис Диденко, владелец рекламного агентства.

Они познакомились в 2014 году. Как говорила Полина, она с первого взгляда поняла, что он - ее судьба. Предложение руки и сердца от Дениса актриса получила неожиданно, во время очередного свидания: "Я стояла и ждала его у театральных касс, и вдруг подходит Денис с тюльпанами и кольцом", - рассказывала она.

Полина Толстун и Денис Диденко

Полина Толстун и Денис Диденко

Полина Толстун и Денис Диденко 2

Фильмография Полины Толстун:

2007 - Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (фильм-спектакль) - Оливия
2007 - Антонина обернулась - эпизод
2009 - Брачный контракт - Лена
2009 - Агент особого назначения - Ирина
2010 - Морские дьяволы - 4 - Вика
2010 - Лимузин (не был завершен) - Лиза
2010 - Дорожный патруль - 5 - Лариса Ольшанская
2010 - Дознаватель - Лена Солнцева
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Алина / Лика
2011 - Судьба по имени "Фарманъ" - Ксения
2011 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Зинаида
2011 - Возмездие - эпизод
2012 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - Анютка
2013 - Шаман-2 - Светлана Калугина
2013 - Папа в законе - Катя Любарская (Чейс), мама Аси
2013 - Двое с пистолетами - Светлана
2014 - Охота - Тамара Горбатенко, жена Алексея
2015 - Апперкот для Гитлера - Анастасия Шувалова
2016 - Следователь Тихонов - Екатерина Максакова, подруга Джаги
2016 - Ивановы - Настя, сотрудница музея
2017 - Правила Аквастопа - Юлия
2017 - Новая жизнь - Ирина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.